Волшебная школа Орзинар 2. Черный кулон

Размер шрифта: - +

Глава 3. Новость

    - Ох, слава Богу, мы пришли! – с облегчением вздохнула Эмма.

    Девочки снова, как и в прошлом году, прибыли на волшебный вокзал, откуда отправились в школу Орзинар. Им надоело тащить тяжёлые сумки, которые к этому году стали ещё весомей.

    - Конечно, ведь мы стали второкурсниками, - гордилась Доминика. – Поэтому и вещей стали брать больше.

    - Представляю, сколько сумок нам придётся тащить, когда мы станем шестикурсниками, - устало пошутила Эмма и свалилась на кровать.

    Вечером карета приехала к лесу, за которым находился Орзинар. Их снова встретила Чаёвница и повела через лес. Лика увидела первокурсников. Среди них была знакомая ей девочка.

    - Карина! – Лика весело помахала девочке рукой и подошла ближе.

    - Ну, что, волнуешься? – спросила Лика у неё.

    - Конечно, ты даже не представляешь как! – взвизгнула Карина.

    - О – о – о, конечно, понимаю, ещё как! – засмеялась Лика. – Я здесь уже во второй раз. Здесь мне нравится всё, кроме учебников, уроков и Гоблина Гоблиновича.

    - Здесь есть гоблины?! – испугалась девочка.

    - Да, только один, но такой свирепый! Он ведёт в школе гоблинский язык. Тебе всё расскажут, тут столько чудес!

    Доминика весело вскрикнула, когда увидела Орзинар. Наконец – то она вернулась в свою любимую школу, где ей нравилось всё, кроме Дианы, Гоблина Гоблиновича и Бешеной Столовой! Девочка смотрела на Орзинар, и её распирала гордость за свою школу.

    Чаёвница нашла взглядом Великую Директрису и повела детей к ней. Директриса произнесла свою речь и спросила, есть ли у учеников вопросы к ней.

    - Есть! – услышали ученики голос Эммы. – Недавно в «Бреде сумасшедшего» писали, что в Орзинаре произойдёт что–то интересное. Что же тут произойдёт?

    Ученики раскрыли глаза и стали перешёптываться. Муфалда властно подняла руку и сказала:

    - Да, здесь кое–что произойдёт, к этому событию мы будем готовиться очень хорошо. Об этом я расскажу вам скоро, на днях. А сейчас отправляемся в Орзинар!

    Ученики весёлой гурьбой отправились за Директрисой в школу и смотрели по сторонам. Первокурсники делали это с большим рвением.

    В Зале Собраний Великая Директриса познакомила первокурсников с особенностями школы, а потом Гориллаз Николаевич раздал им драконьи яйца. Эмма, Лика и Доминика увидели, как счастливы первокурсники и вспомнили, как они сами в первый раз прибыли в Орзинар. На душе у девочек стало тепло.

    Пришло время распределять ребят по факультетам. Первокурсников подводили к изображению единорога на стене, и тот говорил, кто на каком факультете будет учиться. Дети радостно подбежали к старшим ученикам.

    - Меня определили на Смелый факультет! – кричала первокурсница Карина Лике.

***

    После ужина Диана, Алина и Лена направились в свою комнату, чтобы разобрать чемоданы. Конечно, сами они разбирать их не будут, потому что могут испортить ногти, и вообще, по мнению Дианы, красивые девочки таким делом не занимаются.

    - Слушайте, как лучше разобрать чемодан – попросить мальчиков это сделать или с помощью магии? – спросила Диана в комнате, поправляя причёску.

    - Эй, Эрик, Домин, Костя! – закричала Алина, распахивая дверь. – Тут для вас есть работёнка! Помогите самым красивым девочкам в Орзинаре разобрать чемоданы!

    Все мальчишки побежали, толкаясь, в розовую комнату девочек. Эрик принялся отталкивать Антона от леопардового чемодана Дианы, а Костя мило принял сумку из рук Алины.

    - Спасибо, мальчики! – Диана послала мальчикам воздушный поцелуй и каблуком вышвырнула вон влюблённого в неё Андрея.

    Она вздохнула и взглянула на своё отражение в зеркале.

    «Ах, какая я красивая! – с восхищением подумала про себя Диана. – Я аж самой себе завидую. Повезёт же тому счастливчику, которого я полюблю. Думаю, я самая красивая девочка в мире. Да ещё и самая богатая. Вы посмотрите, какие у меня леопардовые туфли на шпильке. Мама не разрешает мне их носить, а зря. Я её вообще не слушаю, ведь эти туфли идут только мне одной! А какова моя розовая кофточка! Ни у кого такой нет! У меня чёрные волосы до пояса, тёмные брови! Я только одной бровью поведу, и все будут у моих ног. Несчастные девчушки Эмма, Лика и Доминика. Судьба одарила их плодами уродства. Они будут делать за меня всю чёрную работу».

    Диана накрасила губы помадой, а потом той же помадой вывела на зеркале: «Диана – богиня красоты»!

    Лена красила ногти, а Алина примеряла наряды. Диана выбрала момент и произнесла:



Юлия Новоселова

Отредактировано: 28.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться