Волшебная школа Орзинар 2. Черный кулон

Размер шрифта: - +

Глава 6. Рок-принцесса

– Ура! – кричали ребята в общей комнате Смелого факультета.

Они отмечали победу Эммы и хлопали ей во все ладоши. Эмма взяла в руки свой кубок победителя, мальчики подняли её и сделали круг почёта по всей комнате.

– Ура! Орзинар, вперёд! – во всё горло орала Лика.

Эмма подошла к слегка расстроенной Доминике.

– Расстроилась из-за гонок? – осторожно спросила она.

– Нет, ну, если совсем немного, – вздохнула Доминика. – Я очень рада, что ты выиграла. Ведь это победа всего Орзинара! Не будь тебя, кубок достался бы мертвецам.

– Эй, подруга! Хватит рассуждать, пошли танцевать! – Эмма потянула Доминику за собой, и вскоре подруги весело кружились в танце.

 

«Ура! Наша местная школа Орзинар победила! Точнее, не вся школа, а гоночная команда, а если быть еще более точным, мертвецов победила Эмма Смит. Она самой первой пришла к финишу. Поздравляем!»

– Что, Эмма, даже «Бред сумасшедшего» восхваляет тебя? – усмехнулась Лика.

– Да ладно тебе! Не суди по названию, – посоветовала Эмма. – На самом деле этот журнал очень хороший, в нём очень часто пишут правду! Ну, разве я не выиграла эту гонку?

– Да!!! Ты победила!!! А вместе с тобой и весь Орзинар!!!! – заверещала Доминика, от которой такого никто не ожидал.

Лика вдруг покраснела и, воскликнув: «Я в библиотеку!» стремительно кинулась к двери.

– Что это с ней? – удивилась Эмма.

– Не знаю, – вздохнула Доминика. – Тебе не кажется, что в последнее время мы с тобой слишком часто стали задаваться этим вопросом?

– Нет, не кажется, – сказала Эмма. – Я знаю это наверняка!

– Неужели?

– Да, а ещё я знаю то, что мы уже опаздываем на тренировку!

И девочки с визгами скрылись за дверью.

 

«Русалки необычные существа. Они обитают в морях и океанах. Русалки поднимаются на поверхность, когда видят корабль и начинают изображать тонущих девушек. Люди, находящиеся на корабле, пытаются им помочь, и хитрые русалки утаскивают их под воду», – прочитал Антон Прохоров.

– Конечно, Тоша, всё это очень драматично, но нам нужна вовсе не эта книга, – сказала Алоэ Вера.

– Но я же полчаса её ловил! – рассердился Антон.

– Знаю, знаю, но если мы не напишем доклад о магах-русалках, Моховичка нас прибьёт, – подняла бровь умница Алоэ Вера. – Да, да, Антон, именно о магах-русалках, а не о простых русалках.

– Но маги-русалки отличаются от обычных русалок только тем, что умеют колдовать! – проорал Антон, но тут же спохватился и закрыл рот ладонью. – О, нет, сюда идёт библиотекарша Тёка!

– Тика, – терпеливо возразила девочка.

– Какая разница, – прошептал мальчик. – Она меня сейчас выгонит, тогда я не смогу написать доклад!

– Почему? – удивилась Алоэ Вера. – В нашей школе кроме Халявной, существуют ещё библиотеки. Сходишь, например, в Умную, там библиотекарша не такая злая.

– Не хочу в Умную, там слишком сложные книги! – возразил Антон и обернулся. Мальчика с девочкой и гневную библиотекаршу разделяло только два стеллажа с книгами. Тоша посмотрел на девочку. – Пожалуйста, Вера, спаси меня! Преврати в невидимку!

– Ты же знаешь, что заклинание невидимости даётся мне с трудом! И нечего на меня так смотреть… Ну, ладно, ладно…

Алоэ Вера что-то прошептала себе под нос, щёлкнула пальцами, и Антон исчез.

В этот же момент из-за соседнего  стеллажа вышла разъярённая библиотекарша. Она уже хотела было ругать улыбающуюся ей девочку, но тут же вспомнила, что кричащий голос был мальчишеским и передумала.

– Кто тут кричал? – спросила она Алоэ Веру.

– Никто, – ответила девочка и сменила тему. – Мне нужно написать доклад о магах-русалках. Вы не поможете мне найти подходящую книгу?

– Маги-русалки? – задумалась библиотекарша. – Да, у меня есть пара книг на интересующую тебя тему. Иди за мной.

Через несколько минут Алоэ Вера вернулась к невидимому Антону с двумя толстыми фолиантами в руках. Она расколдовала мальчика, раскрыла перед ним одну из книг и произнесла:

– Читай и запоминай! Главное отличие магов-русалок от обычных русалок в том, что маги имеют хвост только при соприкосновении с водой! Когда же вода на хвосте высыхает, он снова превращается в ноги!

– А я и не знал, – пробормотал Антон.

Алоэ Вера и Антон принялись писать доклад. Они уже почти закончили его, когда услышали хрюкающий голосок:



Юлия Новоселова

Отредактировано: 28.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться