Волшебная школа Орзинар 2. Черный кулон

Размер шрифта: - +

Глава 8. Черный ангел

– Ну же, Лика, вставай! – воскликнула Эмма, расталкивая спящую подругу. – До звонка осталось всего пять минут! Ты не успеваешь даже одеться! Зигмунд Фредерик не любит опаздывающих… Ну, вставай же, Лика! Ты же опоздаешь на зельеварение! Неужели тебе снова захотелось поиграть в догонялки с Бешеным Поваром?!

– Эй, Эмма! – окликнула подругу Доминика, тревожно глядя на часы. – Пора идти! Если ты сама не хочешь получить плохую оценку, то живо иди сюда!

– Но я же… – запнулась Эмма, указывая на спящую Лику.

– Если она поздно ложится спать, это её  проблемы! – строго сказала Доминика. – Нечего было вчера до полуночи просиживать штаны за компьютером! Пойми, Эмма, сейчас конец полугодия, и нам нельзя портить наши оценки! – закончила Доминика более мирно.

– Да, ты права, – обречённо вздохнула Эмма, беря с кровати свою школьную сумку. – Я только-только начала изготавливать зелья правильно! Особенно зелье замедленной смерти. Оно такое сложное!

– Пошли, пошли, у нас осталось всего две минуты! – воскликнула Доминика.

Девочки поспешно спустились со спального этажа второго курса и побежали в сторону класса зельеварения.

 

«Что?!!! – подумала Лика, взглянув на часы. – О боже! Я проспала! Надо торопиться! Я опаздываю на первый урок на три минуты!»

Схватив школьную сумку, и даже не застегнув её, девочка припустилась бежать.

«Ага, только добежать за этот угол, а там до класса зельеварения рукой подать!» – обрадовалась Лика и на бегу завернула за угол.

Бабах!!!

Лика со всего размаху врезалась в Стеллу, которая шла из-за угла. Девочка шлёпнулась на пол вместе с юной практиканткой. Из Ликиной распахнутой сумки во все стороны полетели учебники и тетради.

– Ты что носишься, как угорелая? – упрекнула Стелла Лику, вставая на свои высокие шпильки.

– Извини, Стелла! – быстро проговорила Лика. – Я очень спешу!

После этих слов девочка принялась торопливо собирать книги в сумку.

– Давай я тебе помогу, – предложила Стелла.

Девушка быстро собрала оставшиеся книги и протянула их Лике.

– Спасибо! – крикнула Лика, на бегу засовывая учебники в школьную сумку.

Вбежав в класс, она извинилась перед учителем и прошла на своё место. Сев, она достала учебник «Зельеварение» и тетрадь к нему.

– А теперь переходим к зелью доверия, – услышала девочка голос профессора Фредерика. – Запишите состав зелья – взять корень травы молодильни, добавить кровь вампира…

Отыскивая ручку, Лика наткнулась на небольшую чёрную книжку.

«Ого! – удивилась девочка, потихоньку, чтобы никто не заметил, вытаскивая необычную книжицу из сумки. – Надо посмотреть, что это такое! И как эта книга попала ко мне в руки?»

Достав книгу, Лика уставилась на обложку: «Чёрные существа с добрыми намерениями».

«Что за чушь? – подумала Лика. – Но всё-таки надо это прочитать».

Оглядев книгу, Лика заметила торчащую из неё розовую закладку, сильно пахнущую ароматными духами. Девочка открыла страницу, которая была заложена этой закладкой. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, девочка принялась читать:

«Чёрный ангел. Ангел с чёрными крыльями, чьими предками были демоны, порождённые адом. Чёрные ангелы носят белую одежду, но их волосы угольно-темные. Чёрные ангелы могут, как сделать добро, так и наказать человека, который им не угодил. Такие ангелы могут жить на чёрных небесах, в светлых подземельях. Такие места называют чёрным раем и светлым адом.

На данный момент существует всего более 100.000 чёрных ангелов».

«И это всё? – разочарованно подумала Лика. – Мне очень, очень хочется узнать о чёрных ангелах больше! И, кажется, я знаю, как это сделать!»

С нетерпением дождавшись окончания уроков, Лика бросилась в Халявную библиотеку. Но, добежав до дверей библиотеки, она остановилась.

«Стоп! Чёрные ангелы – не такие простые и распространённые существа, чтобы о них что-нибудь было написано в книгах Халявной библиотеки. Лучше я попытаю счастья в Умной библиотеке, хоть там и бывают одни ботаники!»

Два часа порывшись в огромных фолиантах и даже призвав на помощь библиотекаршу, девочка не нашла ни одной строчки о чёрном ангеле. Но она не отчаялась.

После Умной библиотеки Лика заскочила в Халявную библиотеку, но и там потерпела неудачу.

«Неужели придётся идти в Летающую библиотеку? – устало подумала Лика. – Гоняться за летающими книгами… Кошмар, да и только!»

Лике удалось поймать всего лишь две книги, но и в них она не нашла ничего стоящего. Расспросив библиотекаршу Летающей библиотеки, Лика пришла к выводу – в этом месте информации о чёрных ангелах нет.



Юлия Новоселова

Отредактировано: 28.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться