Волшебная школа Орзинар 2. Черный кулон

Размер шрифта: - +

Глава 9. Каникулы

– ААААХ! – закричала Лика, от тряски падая на кровать. – Всё это как-то неестественно! Почему бы нам не путешествовать обычным способом? Например, самолётом, ну, или поездом?!

– А раньше, Лика, тебе всё нравилось! – вспомнила Эмма. В последнее время девочка не узнавала свою подругу – раньше она восхищалась волшебством, а теперь многое её просто раздражало.

– Ты знаешь, Эмма, по-моему, я просто устала от волшебства! – устало промолвила Лика. – Слава Богу, можно от него немного отдохнуть!

– Окей, тогда я вызываю Сильвера, попрошу, чтобы он отнёс Великой Директрисе письмо с просьбой о том, чтобы у тебя забрали волшебные силы! – притворно сказала Эмма, приготовившись позвать тропера.

– Что ты! Нет! – вскочила с кровати Лика. – Не надо! Даже на каникулах они мне могут сильно понадобиться, не то, что в волшебном мире!

Девочки разговаривали в одной из спальных карет, которые в данный момент везли их домой, в Россию. Девочки очень сильно хотели увидеть родителей, ну просто до ужаса. Эмма с Ликой подшучивали друг над другом, бегали по всей карете, хохотали, чем очень бесили Диану, Алину и Лену, которые, как и в прошлом году, ехали в соседней комнате просторной спальной кареты. Только одна Доминика не разделяла общего веселья. Она сидела на стуле в уголке, покачиваясь в такт движению кареты, и смотря в одну точку перед собой.

– Что с тобой, Доминика? – тронула подругу за плечо Эмма.  

– Я всё думаю о том, что происходит в школе и городе Орзинаре, – вздрогнув, прохрипела Доминика. От долгого молчания её голос осип. – Ведь симорги вернулись! Да ещё и чёрный ангел вместе с этой рок – принцессой Нютой… Зачем её оберегать, и что за цель она преследует? Но мне кажется, что это очень важно!

– Когда кажется, креститься надо! – закатила глаза Лика, но, натолкнувшись на осуждающий взгляд Эммы, тихо добавила:

– Извини. Я тоже считаю это важным, особенно возвращение симоргов. Но как же вы прикажете мне себя вести после того, как мы чуть не рассорились из-за вашего недоверия!

– И ты прости нас, Лика. Мы поступили глупо – нам нужно доверять тебе, ведь ты наша лучшая подруга, – устало и тихо промолвила Доминика, но вдруг вскочила, громко рассмеялась и на всю комнату воскликнула:

– Да что я всё о грустном, у нас же каникулы!

Остаток пути девочки провели, рассказывая анекдоты, мечтая о самых лучших новогодних подарках и попутно бросаясь картофельными чипсами, которые подруги приобрели ещё в Орзинаре. Доминика веселилась больше всех. Эмма приметила, что так она скрывает тревогу по поводу происходящих событий.

Через час кареты были на Волшебном Центральном вокзале. Когда они остановились, Диана, Алина, Лена и ещё множество учеников, родившихся в волшебной стране, поспешили поймать магические такси, которые доставят ребят в их волшебные города. Остальные ребята из немагического мира побежали к жёлтым автобусам, стоявшим в ряд, так как те отправлялись в Россию и граничащие с ней страны.

– А вот автобус из нашего города! – воскликнула Лика, подбегая к длинному жёлтому транспорту.

Когда все расселись, автобусы и магические такси разъехались в разных направлениях. Ученики махали друг другу руками на прощание. Лика грустно улыбнулась Хомо, сидящему в чёрном такси, из окна автобуса.

– Не переживай, мы же вернёмся через пару недель! – проследив грустный взгляд подруги, приободрила Доминика Лику. – Вы скоро снова увидитесь!

– Да, конечно! – поспешно кивнула Лика, вставляя в уши наушники от плеера.

Через некоторое время подруги вышли на площади своего родного города. Оглядевшись вокруг, они радостно завизжали. Наконец-то они дома! Как бы ни было интересно в волшебной школе Орзинар, девочки очень счастливы были оказаться дома. Так как девочкам не терпелось увидеть своих родителей, Эмма, Лика и Доминика попрощались друг с другом и разошлись в разные стороны. Лика – в одну, Эмма и Доминика – в другую, так как жили они поблизости. Доминика тут же погрустнела.

– И всё-таки я буду беспокоиться об Орзинаре, даже находясь дома, в безопасности, – озабоченно произнесла Доминика.

– Да успокойся ты, Доминика! Всё будет хорошо! – пыталась ободрить подругу Эмма.

– А вдруг история снова повторится? – от ужаса девочка остановилась. – Вдруг симорги снова нападут на нашу родную школу, и на этот раз одержат победу?

– Успокойся, нас защитят троперы, симоргов всего лишь пятеро!

– А вдруг не пятеро?

– Ну, значит, к тому времени, пока они наберут себе армию, Доминика Лимонова вернётся в школу и сможет дать им достойный отпор! – пошутила Эмма.

Доминика рассмеялась. Эмма радостно улыбнулась. Как приятно было видеть счастье на лице подруги! Весь оставшийся путь до дома Эмма веселила Доминику. Та искренне смеялась и больше не думала ни о чём плохом.

 

На следующее утро, в день перед Новым годом, Лика поднялась рано. Взглянув на часы, девочка ахнула.



Юлия Новоселова

Отредактировано: 28.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться