Волшебная школа Орзинар 2. Черный кулон

Размер шрифта: - +

Глава 10. Гонки

Доминика вышла из дома и вдохнула свежий морозный воздух. Последний день она находится в родительском доме. Словно угадав её мысли, мама произнесла:

– Ну что ж ты так! Ещё немного, и наступят летние каникулы!

– Да, кстати! Когда приезжает вас школьный автобус? – спросил папа, вынося дочкин чемодан за дверь. Он был лёгким, так как большая часть вещей Доминики осталась в Орзинаре.

– Через полчаса! – соврала Доминика. На самом деле через полчаса приезжали волшебные орзинарские кареты, а не автобус. «Но родителям об этом знать необязательно», – усмехнулась про себя девочка.

Она распахнула чемодан, проверяя, всё ли на месте.

– О, нет! – хлопнула себя по лбу Доминика. – Я забыла самое важное!

Девочка стремительно кинулась в подъезд, доставая по пути ключи от квартиры. Вернулась она уже с котёнком на руках. Взглянув на Маркиза, мама удивлённо сказала:

– Э-э… Тебе не кажется, что ты немного перебарщиваешь, Доминика? Котёнка нельзя уносить, он ещё маленький. Да и вообще, в школах обычно животные не приветствуются!

– Успокойся, мама, в Орзинаре будут только рады Маркизу! – воскликнула Доминика, не подумав.

Лёха навострил уши:

– Орзинар? Что ещё за Орзинар такой?

«Нужно научиться держать язык за зубами!» – мысленно укорила себя девочка, а вслух сказала:

– Это название нашей школы!

– Странноватое название для школы, – усомнился папа.

Доминика поспешила согласиться:

– Я тоже так думаю! Но у нашей директрисы бывают ещё и не такие причуды!

«И то правда», – заметила про себя Доминика.

– И всё-таки, может, лучше кота оставить дома? – мягко настаивала мама.

– Нет! С Маркизом я не расстанусь ни на один день! – улыбнулась юная волшебница. – Я обещаю, что буду кормить его, убирать за ним. Да вы сами посмотрите – он не хочет расставаться со мной!

Котёнок нежно потёрся о щёку своей хозяйки и развалился у неё на плече, не собираясь никуда уходить.

Попрощавшись с  родителями, Доминика поспешила на Волшебный Центральный вокзал.

 

– Эй, эй, все слышали? – воскликнула Эмма, вбегая во Вкусную Столовую со свёрнутым в трубочку «Бредом сумасшедшего». – Через две недели состоятся последние гонки в этом учебном году! Нам придётся усиленно тренироваться!

– Не вижу повода для радости, Эмма, – горько усмехнулся Конь – Дур – Фан. – В гонках мы будем соревноваться друг против друга!

– Ах, да, я забыла, – улыбка девочки померкла. Удручённая волшебница присоединилась к своим подругам, которые доедали свой первый завтрак во втором учебном семестре.

– Не волнуйся, Эмма! – пропела Лика. – Я знаю, что ты обязательно победишь! Я могу помочь тебе с помощью волшебного чёрного кулона!

– Не смей! – испугались Доминика и Эмма.

– Бросьте, я просто пошутила, – удивилась их реакции Лика. – Неужели вы думаете, что я ещё раз использую эту мерзкую штуку в обмен на свою душу? Да ни за что! Я буду использовать его только в качестве красивого аксессуара!

– А это не опасно? – прошептала Доминика.

– Нет, – сказала Лика и, продемонстрировав подругам украшение, спрятала его под блузку. – Я носила его с зимних каникул – и ничего!

– Ладно, шутки в сторону, – взмахнула рукой Эмма. – Что у нас первым уроком?

 Лика заглянула в расписание. Сначала она недоверчиво нахмурила брови, а затем обречённо свалилась под стол. Подруги испуганно кинулись к девочке. Эмма схватила расписание.

– Гоблинский язык, – произнесла она. – Два урока подряд!

– Я столько не выдержу! – застонала Лика и попыталась сымитировать обморок. Видя, что подруги больше не обращают на неё внимания, девочка сердито доела кашу и выбежала из столовой.

– Думаю, ей стоит прекратить свои детские игры, если она не хочет с нами ссориться! – нахмурившись, пробормотала Эмма.

– А, по-моему, к ней нужно отнестись с большим вниманием, – предложила мягкая Доминика. – Ты же знаешь, как трудно даётся Лике гоблинский язык, а о её конфликтах с Гоблином Гоблиновичем я вообще молчу! Тем более, мы перед ней виноваты – нам нужно было доверять нашей подруге, когда она предупреждала нас о симоргах!

– Да, Доминика, ты, как всегда, права, – вздохнув, согласилась Эмма.

 

– Как же не хочется мне собирать эту проклятую землю Еыналес, – пожаловалась Лика на уроке землеведения.



Юлия Новоселова

Отредактировано: 28.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться