Волшебная школа Орзинар 3. Пираты морских просторов

Размер шрифта: - +

Глава 6. "Подруга дьявола"

– Девочки, я сказала – нет! И точка! – крикнула Эмма Лике и Доминике.

– Ну пожалуйста! Только на пять минуточек! – упрашивала подругу Лика.

Стоял жаркий летний день. Несмотря на то, что в Орзинаре стояла осень, в Магисе было тепло и уютно.

Орзинарцы пришли на берег Листового моря. Половина учеников брызгалась и визжала в воде. Другая же половина, загорая, нежилась на солнышке. Лика и Доминика уговаривали Эмму пойти искупаться вместе с ними.

«Вот этого я и боялась! – подумала девочка, глядя на умоляющие физиономии подруг. – Я не могу открыть свой секрет даже им, иначе на меня падёт проклятье».

– Девочки, я не хочу! – воскликнула Эмма. – Я поставила себе цель – загореть, чтобы удивить родителей своим «осенним» загаром, когда мы вернёмся домой.

– Загореть или обгореть? – скептически спросила Лика, глядя на пунцовую кожу подруги. – Ну, давай же, Эмма, ты же так любила воду!

«Да я и сейчас её люблю, - мысленно ответила девочка Лике. – Так, что вы себе даже не представляете…» Но вслух сказала другое:

– Я буду загорать. Идите без меня!

Лика и Доминика так и поступили. С кислыми физиономиями они нырнули в воду.

«Ничего, морская вода должна вернуть им присутствие духа», - подумала Эмма, наблюдая за подругами.

И девочка была права. Не прошло и пяти минут, как юные волшебницы уже смеялись и визжали от радости. Лика подстерегла Хомо и обрызгала беднягу водой.

«Хорошо, что им весело! А где же Диана?» - подумала Эмма, оглядывая берег.

Та не заставила себя ждать. Диана появилась на берегу в откровенном леопардовом купальнике. Грациозно подплыв к Эмме, она сказала:

– Все в воде, а ты не купаешься. Почему?

– Что–то не хочется, - от неожиданности Эмма ответила Диане. Надо же, та заговорила с ней без обзываний!

– А я думаю, тебе хочется. Искупайся! – закричала Диана, выхватила откуда-то ведро и… окатила Эмму водой.

Девочка вскочила и стала лихорадочно оглядываться по сторонам. Не найдя укрытия, она сделала последнее, что ей оставалось – разбежалась и нырнула в воду.

«Фух, успела! – подумала Эмма, быстро орудуя хвостом. – Это уже второй раз, когда я по вине Дианы чуть не раскрыла себя».

Найдя безлюдный берег, Эмма выползла на него.

«Как же далеко я заплыла! – удивилась девочка, оглядываясь по сторонам. – Попробую пройти вот здесь, чтобы попасть на наш берег. Нужно сделать это быстрее, чем кто-то заметит моё отсутствие!»

Вдруг взгляд девочки наткнулся на небольшую точку на горизонте, которая быстро приближалась. Девочка прищурилась. Когда точка оказалась совсем близко, девочка смогла различить…

«Корабль! – подумала она. – Настоящий средневековый корабль!»

Девочка могла различить палубу, нос корабля, сделанные из досок. Подняв повыше голову, она увидела оборванные паруса… тёмного цвета.

«Ого! – удивилась девочка. – А я думала, что такие корабли уже не строят! А почему паруса чёрные? Как-то это подозрительно…»

Мысль девочки прервало превращение её хвоста в ноги. Поднявшись на ноги, девочка снова посмотрела на горизонт. Корабля не было.

 

– Из-за этого платья я вся чешусь! – простонала Лика, почёсывая руку в перчатке. – Кто вообще придумал эти дурацкие вечерние платья?

– Успокойся, Лика! – привычно пропела Доминика, залезая в карету. – Мы едем на симфонический концерт, в оперу. Там все должны быть при параде.

– Да я вообще не люблю эти всякие концерты! – пожаловалась Лика. – А где Эмма?

– Не знаю, может, едет в другой карете! – пожала плечами Доминика.

– Ага, наверное, дуется на нас из-за того, что мы заставляли её пойти купаться, хотя это мы должны на неё обижаться, - нахмурила брови Лика.

– Успокойся, Лика, - в который раз повторила Доминика. – Я думаю, ей просто нужно время, чтобы обдумать своё поведение! – заключила она.

 

Тем временем Эмма стояла на морском пирсе и оглядывала горизонт. Не обнаружив там ничего примечательного, девочка оттолкнулась от земли, подпрыгнула и с негромким всплеском приземлилась в воду.

Как вы видите, Эмма решила не тратить время зря на скучном для неё концерте, а провести его так, как ей всегда нравилось – плавать. Когда орзинарцы приходили на побережье, она не могла плавать – как далеко ни заплыла бы девочка, бдительная Моховичка обязательно заметила бы её отсутствие. Тогда проблем не оберёшься!

Девочка проплыла пару километров, что не составляло ей никакого труда, и вынырнула на поверхность.



Юлия Новоселова

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться