Волшебная школа Орзинар. Тайна симоргов

Размер шрифта: - +

Глава 1. Подруги

- Эмма, ты ходишь первая, - сказала Лика, рассматривая свои карты. – У тебя шестёрка.

    - Откуда ты знаешь? – распахнув глаза, воскликнула Эмма, пряча карты. – Неужели ты снова подглядываешь?

    - Нет! – искренне воскликнула Лика. – Честно, я ничего не делала. Просто мне показалось, что эта карта именно у тебя, вот я и сказала…

    - Ладно, хватит! – перебила подруг Доминика. – Эмма, если у тебя и правда есть козырная шестёрка, то давай ходи любой картой.

    Эмма положила карту, но всё–таки не поверила словам Лики. Ведь Лика была бесшабашной, никогда не подчинялась правилам. Ее главным увлечением было  ходить в заброшенные дома, особенно в те, в которых, по слухам, водились привидения.

    Эмма взглянула на Доминику. Доминика в их компании была самой спокойной и уравновешенной. Она всегда учила Лику уму разуму и в своем классе была одной из самых преуспевающих учениц. Библиотеку девочка посещала чаще всех учеников. Это легко доказуемо – за один год на ее имя в библиотеке был заведен уже второй читательский билет.

    А сама Эмма очень любила приключения. Она ненавидела посещать библиотеку и верила в чудеса, чем отличалась от своей подруги Лики. Лика говорила, что это всё ерунда, и в чудеса верят одни чудаки. Эмма в ответ только хмыкала, зная характер своей подруги.

Эмма была полной противоположностью Лики - длинноволосая блондинка, а Лика – черноволосая брюнетка. Свои темные волосы она обычно заплетала в два причудливых хвостика. Доминика обладала густой шевелюрой тёмно-каштановых кудряшек.

    - Эмма, ты уснула? – рассердилась Лика. – Продолжаем игру. Сейчас снова твой ход!

    - А, ну да, - отвлеклась от своих мыслей девочка. – Слушайте, вы в последнее время ничего необычного не замечали? Я, например, видела странные искры, когда проснулась позавчера утром. Они прыгали у меня над ладонями, но…

    - Эмма, - Лика закатила глаза. – Я знаю, что тебе нравятся разные байки о всяком таинственном волшебстве. Скоро прилетит мохнатый чудик, который скажет, что Эмма Смит стала легендарной волшебницей!

    - Прекрати, - Эмма пихнула подругу в бок. – Да, мне нравится всё таинственное, но не до такой же степени! Всё–таки ты понимаешь, что на самом деле ничего такого нет!

    Доминика встрепенулась:

    - Да, что я слышу! Великая выдумщица Эмма Смит отказывается от своих слов, что волшебство всё–таки существует?! Да я не могу поверить своим ушам!

    Эмма покачала головой и продолжила игру.

    Эмма Смит, Доминика Лимонова и Лика Гроза… Три лучшие подруги сидят на диване в комнате Доминики и даже не подозревают, что вскоре им придётся пережить.

    - Но я и правда видела странные искры! – воскликнула Эмма, но поймала взгляд Доминики и пролепетала. – Э, э, э! Продолжаем игру!

– Кстати, как насчёт вечеринки у Кости в эту субботу? – спросила Лика. – Идём?

– Конечно! – воскликнула Эмма. – Танцы, музыка, веселье! Как хорошо, что Костя пригласил на свою вечеринку весь класс!

– Ага, а ещё у него есть бассейн, – добавила Доминика, пристально глядя на Эмму. – Покажешь свой супер - прыжок!

– Да, кстати! – вмешалась Лика. – Костя говорил, что в бассейне будут проводиться соревнования по плаванию. Я так думаю, что ты участвуешь, Эмма?

– О, если Эмма участвует, значит, мы точно знаем имя победителя! – улыбнулась Доминика. – Твой ход, Лика.

– О, нет! – сказала Лика, придирчиво рассматривая свои карты. – Мне нечем отбиться. Гребу!

Эмма походила последней картой и вышла из игры.

– Вас осталось только двое, девочки! – таинственным голосом произнесла Эмма. – Кто же выиграет на этот раз?

Победила Доминика. Лика, как всегда, осталась в дураках.

На следующий день в школе Костя встал перед классом и громко возвестил:

– Как вы знаете, по окончании всех экзаменов у меня дома состоится грандиозная вечеринка в честь окончания учебного года! Приходите все, я буду вас ждать! И не забудьте прихватить купальники, в моём бассейне будут проводиться плавательные соревнования!

– Слышала, Эмма! – возбуждённо воскликнула Лика, тряся подругу за руку. – Ты обязательно должна себя показать!

– И покажу, – повела бровью Эмма. – Не зря же я с семи лет занимаюсь плаванием!

И это было правдой. Двенадцатилетняя Эмма уже 5 лет большую часть своего свободного времени проводила в бассейне. Почти на каждом соревновании она выигрывала кубки и золотые медали. Что же касается Лики и Доминики, они неустанно болели за свою подругу на каждом соревновании и искренне желали ей победы. Эмма часто повторяла, что их поддержка важнее любого золота, но они только отмахивались и в сотый раз повторяли:



Юлия Новоселова

Отредактировано: 16.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: