Волшебник.

Размер шрифта: - +

Волшебник.

 Однажды поздним вечером возвращался домой. Ночное небо казалось неземным, яркие звёзды заметно мерцали, выдавая происходящее неизвестно где. Хотелось сказки или чуда. Пристально вгляделся в манящий океан космоса и стал тонуть в холодных волнах бесконечного пространства. 
 И вот - самый сильный, самый незаметный волшебник планеты оседлал млечный путь, оглянулся последний раз на Землю, и ... 
 - Дядька, дай огня. 
 Ещё не мужчина, но уже не мальчик, выше меня ростом, с банкой пива и незажжённой сигаретой. Почему-то показалось, что в мужчину он не вырастет никогда. А немыслимый чародей сброшен на землю и превращён злой силой в обыкновенного среднестатистического человека. 
 Автоматически протягиваю коробок спичек (дали в магазине на сдачу). Желающая огня, злая сила посмотрела на предложенное с удивлением. По растерянному виду предположил, что «драйвера» на сей «девайс» не обнаружено. 
 - А зажигалки нет? 
 Достаю из того же кармана. Человек снова удивлён. Прикуривает. 
 - Дядька, ты прямо волшебник. 
 А волшебнику хотелось курить, хотя он неделю, как бросил. А зажигалка осталась и вместо сигарет карманы полны леденцов. Чувствую приближение злости и ничего поделать не могу - обидно за сломанную сказку, за не случившееся чудо, и ещё неизвестно за что. Захотелось отомстить незнакомцу, словно был он ненавидим давно, а теперь встретился на узкой дорожке, не догадываясь, что чужой может быть опаснее родственника. 
 - Дяденька, гном, а нет ли у тебя сладкого десерта? 
 Молча достаю из «волшебного» кармана нераспечатанную пачку леденцов. Не обращая внимания на изменившееся лицо, решаю безжалостно мстить до конца. 
 - Три твоих желания кончились, прощай. 
 Быстро пошёл прочь, спиной чувствуя, что оглядываться не следует. Оказавшись в тени, всё-таки, оглянулся и увидел зачарованную, вглядывающуюся в темноту фигуру.
 Эта ночь стала волшебной не только для меня. 

 

 



Теодор

Отредактировано: 05.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться