Волшебно не любить

Размер шрифта: - +

Глава II

Случайностей не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.

— Вольтер


 

***



В гостиной мы с Зарой остались одни. Я и не заметила, как все разошлись. Хотя пара девочек настойчиво не уходили, но Зара предельно ясно объяснила куда им следует уйти.

Взглядом я сверлила зияющую дыру в стене, которую моя подруга пыталась старательно заделать. А мне хотелось зарыться куда подальше.

— Поверить не могу в то, что сейчас произошло! — Зара все еще не могла отойти от прошедшего. Было видно, что её это забавляло, пускай её лицо и оставалось преисполненным спокойствием.

Сейчас она легкими движениями спокойно собирала разбитую мной стенку, хотя еще каких-то пять минут назад Зара с ошалевшим взглядом расспрашивала меня о том, с чего все началось и что она пропустила в этой перепалке со злосчастным принцем Теодором. Мысленно, я сравнивала с чертом из табакерки.

Мой рассказ был небольшой, но смог удовлетворить её интерес. А что рассказывать, когда большую часть она видела? Главная, что она успокоилась, хотя бы внешне. Но расспросы продолжались.

— Эстель, почему же именно ты? А может он не так уж равнодушен к тебе, как ты говоришь? — Зара глянула на меня и снова повернулась к стене.

Как же ловко ей удалось все поправить. Недаром она была одной из лучших в прикладных заклинаниях. Хотя бы знала в этом толк.

Я закатила глаза.

— Кто ж его знает, хотя из кого выбирать? Ту же глупую, как пробку Мириам? Как она вообще в школу попала… Она и даже не в силах определить с какой стороны книгу открывать…

— Может это судьба? — Зара подмигнула и засмеялась. Веснушки на ее кукольном лице загорелым от весеннего солнца придавали ей ехидный вид. Она не отличалась высоким ростом и в целом, правда, напоминала куклу. Только густые черные волосы Зары давали знать о её северном происхождении.

— Не неси чепухи.

— Да ладно уж, посмеятся можно. Кстати, ты бы видела её лицо, еще немного и она упала бы на пол от зависти и шока. Теодор же ее великая любовь.

Тут Зара со всех сил ударила по стенке. Я подскочила.

— Принимай работу. Я прикрыла ее чем могла. Ты же не будешь больше в нее швыряться шарами? Эта школа не мечта, конечно, но ее стены ни в чем не виноваты.

Я вздохнула, покачала головой и закрыла руками лицо.

Стенка и правда стала прежней.

— Спасибо. Удивляюсь, как только старосты не пришли…

— Наверно, заняты, по выходным у них вечно дела, — пожала Зара плечами повернувшись ко мне. — Черт их где-то носит, кто знает, где они на этот раз, а то бы принц Теодор не пришел бы сюда.

— И то верно…

«Почему ты такая красивая?» — пронесся шепот того лохматого мальчика из детства. Тогда он подошел к маленькой девчушке, что кидала камушки в пруд, а в ответ она смутилась… тогда он был… не принцем… он был хорошим…

— Ну так что, когда идешь на тренировку с Тео? — шепнула мне Зара и плюхнулась рядом на диван. Я вырывалась из омута воспоминаний.

— А я говорила, что иду?

Мы потом долго сидели молча…

День близился к вечеру. Медленно другие девочки начали заполнять гостиную. Кажется, скоро разлетятся слухи о том, что здесь было. Это же девочки, им только дай повод посплетничать, а их любимой темой был, естественно, принцы, и Теодор не исключение.

Большая часть из них уже были одеты в пижамы. Раньше, еще до поступления, пижама у меня ассоциировалась с одеждой, в которой спят, но с поступлением в эту школу, у меня прочно засело ощущение, что это больше похоже на одеяния для соблазнения парней. Так сказать, ритуальная роба.

Чуть ли не каждая сорочка едва доходила до бедра. Они были все в блестках и рюшах, а сами девушки надушены и накрашены. Даже девочки с основного курса, которым от силы было лет тринадцать были наряжены в полупрозрачные ночнушки.

Слава богу сюда не допускают начальный курс. Я бы не выдержала полу раздетых семилеток.

Виной этому цирку были принцы. Точнее принцы, которые приходили в общежитие после отбоя.

Когда-то давно администрация школы решила, что хорошая идея, чтобы самые успешные «мальчики» школы, приходили каждую ночь в женское общежитие и читали бы какую-нибудь сказку.

Эти сказки на ночь пользовались чрезвычайной популярностью среди учениц. На этом сборе юная принцесса не только могла решить свои любовные проблемы, но и еще блеснуть своей красотой перед потенциальными соперницами.

Я также часто оставалась послушать сказки, принцы бывало рассказывали до ужаса интересные истории. Такие интересные истории, что мое сердце замирало от ожидания поцелуя.

Меня от других девочек отличало лишь то, что я сидела в самом углу гостиной, дабы не сильно сверкать своей пижамой в уточку.

Сегодня девочки были на удивление эротично одеты, мне даже стало интересно, кто сегодня придет. Никто никогда точно не знает, кто нанесет нам визит ближайшим вечером.

— Идем в комнату, — пробормотала Зара, дергая меня за рукав блузки. — Сегодня сказку должен читать Дарий из Мирона. Он, конечно же, красавчик, но туп, как пробка и сказки у него дурацкие. Я не хочу на этот раз смотреть на то, как он по слогам читает Колобка, его мордашка не стоит этой пытки.

— Идем, — кивнула я.

Не знаю, какие у нее источники, но они чертовски надежные. За прошедший год она ошиблась только раз. Ну кто же знал, что принц Чарльз вывалится из окна и сломает себе все что можно?

— Кстати, — Зара ехидно улыбнулась. — Принц Теодор будет читать сказку в ночь перед соревнованием. Я тебе даже дам мою красную ночнушку. Коррида будет знатная.

Я поперхнулась и сразу же рассмеялась.

— Боже, просто молчи.



З. Макроу

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться