Волшебно не любить

Размер шрифта: - +

Глава IV

 

Ты пытаешься: упал, поднялся, попытался снова и снова упал, и снова упал. Главный секрет — не проиграть попыткам.

Джордж Грегори Плитт (младший)  

 

Я все же пошла…

Ну, а что?! Люди жизнь готовы отдать чтобы узнать «уловки» трехкратного победителя Чемпионата! Я была бы идиоткой, если бы упустила такую возможность.

Утром, когда все ушли на занятия, а я попросила Зару прикрыть меня, я была во всеоружии. В руке у меня были мел и пара бумажек с рунами. В общежитии строгий контроль за входом, так просто войти и выйти нельзя, в особенности это касалось прогулок в учебное время. Я бы могла притвориться, что иду на занятия и в тихую улизнуть, но сегодняшний экзамен по Анализу магических заклинаний не давал мне эту возможность. Без должной отговорки не видать мне пересдачи. Многие пробовали разные способы проникновения мимо вахтерши, но самыми эффективными до сих пор оставались заклинание невидимости, за использование которого вас спокойно могут исключить, и тележка с грязным бельем, которая каждый день курсировала по общежитиям. Последнее между прочим грозило большими последствиями, чем исключение из школы. Представьте, что вас застукали в тележке с грязными трусами и лифчиками посреди дня. Вы просто будете убеждать учителей, что ты лишь прогуливал.

Но у меня был свой метод выбраться куда-либо.

Я подошла к шкафу и начала вытаскивать всю одежду, стараясь как можно аккуратней складывать ее на кровать. Было это конечно бесполезно. Как только чистые одеяния легли на мою кровать Мандарин сразу же пристроил свой хвост на нем и, напоследок мяукнув, сладко заснул. Конечно же, сгонять эту наглую прелесть я не стала.

Когда шкаф опустел, я вошла в него слегка пригнувшись и начала выводить пентаграмму на задней стенке. Я старалась как можно точнее повторить рисунок, что был изображен у меня в блокноте, пытаясь не испортить рунические надписи. Это была так называемая «дверца». Метод рисковый и использовался лишь людьми, шарившими в магической геометрии и руническом письме. Не та руна, и ты уже обнимаешься с белыми драконами. Пускай схему мне составила Зара, я все равно потратила минут тридцать перерисовывая этот чертов круг, проверяя не ошиблась ли она. Конечно, можно было прокатиться в тележке, но у меня не было желания нюхать чьи-либо носки.

Наконец, убедившись, что я не умру в животе змея, я прочла коротенькое заклинание на непонятном мне языке.

Минута. Ничего.

Я уже хотела ругаться, как меловой рисунок засветился, и деревянная перегородка исчезла, открывая вход на тренировочное поле. Аккуратно я перешагнула черту, начерченную мелом. Раздался хлопок, и дверца позади меня закрылась. К сожалению, я не стала думать, как я вернусь обратно.

Поле находилось в двух километрах от главного здания, и отделен он густым лесом, который был намеренно зачарован как глушитель любых звуков и вышедшей из-под контроля магии. А по величине могла бы сравниться двумя или тремя магическими аренами. Тео отлично выбрал место для тренировок. Сюда мало кто заглядывает днем, да и то — только по выходным. Пешком сюда идти минут тридцать, поэтому здесь если кого встретишь, то это будет кто-нибудь из Магистров вызывающего ураган, но им уж точно до тебя не будет никакого дела. Какой раз я убеждаюсь, что-то, что учат на старших курсах это не магия… Настоящая магия не открыта для принцев, которые вывешиваются из окон общежития. Они просто это не поймут. Все Магистры настоящие творцы, которые одним движением пальца вызывают дождь и создают големов. Я жажду узнать это чувство владения силами природы. Мне не хватает дождя в бутылке, мне нужен шторм.

Да, прогуливать уроки в конце года не лучшая идея, но что поделаешь, игра стоит свеч. Если не сейчас, то когда? Вдруг Тео передумал бы и решил бы похоронить свои секреты с собой?

Помимо этих мыслей в моей голове крутилась еще одна. Я даже не представляю, что наврала преподавателям Зара в этот раз. Я до сих пор припоминаю её как она во всю рассказывала об ужасах поноса, пока я проводила дни отмокая в ванной от вонючей жижи. От той самой в которую я упала в прошлом году. Меня передернуло, на мгновение мне показалось, что я вновь почувствовала тот мерзкий запах тухлых яиц.

Я укуталась сильнее в свой плащ. Эта весна выдалась слишком холодной для меня. За много лет обучения тут я все равно не смогла привыкнуть к этим прохладным дням. Даже скорое наступление лета, не сравнялось с теплом Бласатхаса, моей родной страны. Я не была там уже два года… Только письма мамы и братьев помогали мне не забывать о моих кто я есть. Особенно часто меня радовал мой младший брат Дасим. Пускай его письма состояли о ненавистных ему уроках и то, как он хочет избавиться от учителя философии последние пять лет, меня это умиляло. Он же мне их пишет, в отличии от моего дорогого старшего братца. Чтоб он в конец отморозился на своем севере.

Из далека я услышала бой часов главного кампуса. Из моей груди вырвался отчаянный вздох, когда я насчитала четырнадцать ударов. Уже два, а его еще нет.

Мне захотелось закричать. Я настолько погрузилась в свои мысли что простояла тут около часа. Отлично, как последняя идиотка я доверилась этому лису! И теперь стою как чучело в огороде вместо того, чтобы к экзаменам готовиться! Я посмотрела на лес и поняла, что и идти мне придется незнамо сколько.

Со злости я ударила ногой по камню и запустила его в полет на несколько метров пока не врезался в невидимое нечто. То с громким хлопком упало на землю и издало парочку нецензурных слов, благодаря которым мне удалось опознать это «нечто».

— Ты на час опоздал… — проворчала я, резко отвернувшись.

— У меня на были на то причины! — воскликнула невидимка, очевидно поднимаясь с ног.



З. Макроу

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться