Волшебное приключение для необыкновенных девушек (рабочее)

Размер шрифта: - +

Дивные перспективы

Юлия

 

Как только вихрь, послуживший нам порталом, рассеялся, я почувствовала отсутствие под ногами опоры, а в следующее мгновенье обнаружила себя распластавшейся на полу в каком-то светлом помещении. Больше ничего разглядеть я не успела, так как надо мной склонились три фигуры. В одной я узнала подругу, вторая - виновница нашего переноса, а вот третья женщина была мне незнакома.

 

Кира помогла мне встать, и я с любопытством оглядела наконец комнату, в которой находилась. Похоже, это кабинет. Причем довольно уютный. Изящный деревянный стол с креслом, напротив мягкий даже на вид диван, небольшой журнальный столик, тоже деревянный, книжные шкафы вдоль стен. Комната с теплых тонах была окутана неповторимым запахом старых книг и атмосферой уюта.

 

От дальнейшего разглядывания обстановки меня отвлёк незнакомый приятный голос.

 

- Приветствую вас в Катаррской магической академии, ректором коей я и являюсь, - женщина мягко улыбнулась, - Полагаю, Тересса уже объяснила вам ключевые моменты, но как обычно в своей особой манере, - в её голосе слышались смешинки, - а потому я готова дать более развернутые ответы на ваши вопросы.

 

Тут в разговор вмешалась богиня:

- Жаль, но мне пора. Ещё увидимся. Лиль, заходи, буду рада пообщаться.

 

И испарилась.

 

Сразу стало как-то неуютно. Кира сжала мою руку, тоже видимо чувствуя себя неуверенно в незнакомой обстановке.

 

- Присаживайтесь, девочки, нам многое предстоит обсудить.

 

***

Уходили из кабинета ректора мы в смешанных чувствах. После разговора многое прояснилось, но оставались и вопросы без ответа. Нам с Кирой было необходимо время, чтобы свыкнуться с произошедшим и разложить всё по полочкам в голове.

 

Оказалось, нам уже выделили комнату в общежитии, куда нас сейчас и провожала госпожа ректор.

 

- Вот ваша комната, жить будете вдвоём, если понадобится помощь, комната коменданта дальше по коридору. Всё необходимое уже разместили, карта академии и список дел на столе. Завтра пройдете церемонию поступления, где и определятся ваши способности. А теперь вам надо отдохнуть и всё обдумать.

 

И мы остались одни. Мы с Кирой попытались ещё немного поболтать, но нить разговора то и дело обрывалась. Я слишком устала, да и всё происходящее казалось больше похожим на сон.

 

Решив не мучить друг друга, мы пошли отдыхать.

 

Уже лёжа в кровати, я пыталась сформировать более-менее целостную картину ситуации, в которую нас угораздило вляпаться. Получалось не очень.

 

Через восемь месяцев состоится нечто вроде конкурса невест для сына здешнего правителя, на который теперь уже и наша с подругой академия должна предоставить кандидаток. А их, как оказалось, кот наплакал... И не то, чтобы в академии нету девушек, просто действительно достойных это не слишком интересует, а ударить в грязь лицом и потерять доверие Повелителя, послав высокородную бездарь, ректор не хотела. Потому обратилась к своей закадычной подруге, а по совместительству одной из богинь. Итогом стало наше сюда перемещение. Вот, собственно, и всё.

 

Теперь нам предстоит провести восемь месяцев, усиленно изучая этот мир и готовясь к отбору. Но об этом я подумаю завтра, а сейчас спать. Всё равно ничего дельного в голову не лезет.

 



Лина Лучистая

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться