Волшебное слово

Волшебное слово

 Утро. Просыпаюсь. Выуживаю будильник из-под кровати. Без пяти минут подъём. Хвалю себя, научилась-таки настраивать внутренний таймер! Голосистое чудо китайского производства прячу в кармане халата (чтобы не разбудило домашних), шлёпаю на кухню.
   День начинается буднично: ленивое плескание под душем, чуть тёплый чай, безвкусный бутер. Переодеться в офисное - пять минут. Рука привычно проводит помадой по губам, вот и весь макияж. Даже в зеркало смотреть не надо, хороша, чертовка! Удобные сапожки, куртка, берет набекрень. Сумка через плечо, в ней - кошелёк, телефон, косметичка. Готова… Пошла, родная, на работоньку!
  Окунаюсь в осеннюю хмарь. Зябко. Сумеречно. Ночью слегка подморозило. Ворчу на погоду, на умника, который придумал переводить стрелки часов вперёд-назад (делать чиновникам нечего, что-ли?). Вяло удивляюсь безлюдности улиц. 
   Сонный кондуктор равнодушно суёт мне в руку билетик и уходит к кабинке водителя трамвая. Пустой вагон бодро поглощает расстояние между остановками. Вот и моя… Едва успеваю спрыгнуть с подножки, как двери с грохотом закрываются, трамвай несётся дальше. 
   Велик соблазн перейти на красный, машин ведь нет. Однако, дожидаюсь изумрудного огонька и цокаю каблучками дальше. Каких-то полсотни шагов и я на месте. Здание конторы слепо смотрит на меня тёмными окнами. Внутри его - тёплый коридорчик, в котором можно бы постоять, дожидаясь открытия. Но капитальный кирпичный забор, преграждающий путь к желанному теплу, высок, а калитка закрыта. Странно. Шеф - тот ещё жаворонок, на работе раньше всех появляется.
   Зачем-то дотрагиваюсь пальцем до ледяной скважины замка. Холод металла пробуждает во мне внутренний протест. Спите, да? Дрыхнете? А я тут мёрзну под калиткой!
   Сердито давлю на кнопки ни в чём неповинного телефона, набирая номер сотрудницы. Даже толком не поздоровавшись, гневно вопрошаю:
   - Мы сегодня работаем или нет?
   - Не знаю, я думала, у тебя выходной или отгул, - отвечает сотрудница голосом дочери.
   Толчок в грудь, я сажусь в постели, потрясённая реальностью сна. Дочь с интересом разглядывает меня, многозначительно тюкая ноготком по циферблату своих часов… Ничто так не бодрит с утра, как волшебное слово: "Проспала!"



Татьяна Кононенко

#11990 в Проза

В тексте есть: сон, часы, работонька

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться