Волшебные приключения Выдры и кобеля

Глава 3

В Фениксе было много народу. На пороге стоял внушительных размеров мужчинка, который по каким-то критериям тормозил желающих попасть внутрь, но я прошла спокойно. Было бы забавно, если бы меня даже внутрь не пустили. Тогда хоть ходи по улицам и вручную высматривай вампира – вдруг ним окажется случайный прохожий. А потом подстерегай этого прохожего, бей по голове и… Хм. Я как-то только сейчас задумалась, как именно можно раздобыть кровь вампира – по легендам почти что бессмертного, сверхсильного и сверхбыстрого кровопийцы, который свернет мне шею быстрее, чем я подойду к нему с недобрыми намереньями. У меня с собой вообще только хорошо закручивающийся флакончик, в который я должна буду эту самую кровь собрать.

Я глубоко вдохнула, ощущая себя полнейшей дурой. Но ладно я, а ведьма-то куда смотрела?!

– И как мы будем добывать кровь, если найдем кровососа? – прошипела я, подбираясь сквозь толпу поближе к стойке.

Музыка била басами по костям, что ощущалось достаточно странно и не совсем приятно, но что поделать, дело важнее удобства. Надеюсь, хоть выпить тут есть что-то более-менее приемлемое.

«А я все гадала, когда же ты над этим задумаешься. Надо же, это случилось до того, как ты оказалась с вампиром лицом к лицу» – хохотнула ведьма.

Вот же стерва старая, а! Будто это только одной мне нужно, будто ей там, в пещере спать очень удобно. Ладно, не будем вдаваться в эмоции.

– Так, и что мне делать? – как можно более спокойным тоном почти прошептала я, занимая место у барной стойки.

«Нужно найти вампира и понять его. В бытность мою на свободе с некоторыми вампирами можно было договориться, и раздобыть их крови за какое-нибудь зелье или заклинание, иногда просто за пару золотых или глоток своей, колдовской крови. Так что сначала найди вампира и пойми, сможешь ли ты предложить ему что-нибудь взамен. Если нет… чтож, если нет, тебе придется колдовать».

Час от часу не легче. Я заказала себе коктейль, какой первый вспомнила, и огляделась.

Танцпол тонул во мраке, подсвеченном только светомузыкой и смутно мерцающими на стенах и колоннах световыми панелями. Люди выныривали из этого мрака к барной стойке, заливали в себя алкоголь и ныряли обратно, танцевать под достаточно простой бит и веселиться. Как в этой суматохе можно было рассмотреть вампира, мне было непонятно. Впрочем, как ведьма углядела в моем начальнике оборотня, для меня тоже все еще было загадкой.

«Здесь все так изменилось» – каким-то расстроенно ностальгичным тоном неожиданно заявила ведьма… И это, пожалуй, была первая ее «живая» эмоция, не направленная на меня и мое поведение. Это на мгновение сделало ее человеком, что ли, а не раздражителем. И я впервые задумалась, каково ей на самом деле, очнуться в чужом теле через пять сотен лет после своей «смерти», не имея контроля и какой-то воли, оказаться просто голосом в чьей-то голове, способным только просить или подстрекать помочь выбраться по‑настоящему. Но даже если выберешься, все равно время прошло, и мир, который был родным, канул в небытие. И все осталось там.

Это, наверное, сбивает с толку.

«Это не полное здание. В мое время в этом месте было два этажа – этот, и подвальный, скрытый от чужих глаз. Вход вон там, слева, иди».

А может не так уж и сбивает – ее тон снова стал деловым с уже даже привычной ноткой раздражения.

Отлично, тайный клуб упырей в тайной комнате, и как я до этого сама не догадалась.

Приплясывая под музыку не более, чем того требовала необходимость слиться с толпой, я понемногу подобралась ближе к нужной части зала и устроилась у колонны, наблюдая за происходящим и попивая свой коктейль. Что-то мне подсказывало, что просто прийти и открыть дверь с ноги, было бы не лучшим решением. Нужно… как там говорят агенты в фильмах? Провести изучение объекта?

Объектом оказалась с виду обыкновенная, подсвеченная парой панелей рядом, дверь, посмотрев на которую вскользь, я бы решила, что это кладовка какая-то или другое техническое/служебное помещение. Может, выходом в «задворки» клуба, куда обычным посетителям нельзя, да и не нужно. Но если присмотреться внимательнее, то можно было бы заметить кодовый замок – совсем небольшая панель с кнопочками у самой этой двери.

«Ну и чего мы стоим?»

– А того что я не знаю что там, за этой дверью, – откликнулась я. – И, что важнее, я не знаю кода от того прекрасного новомодного замка, что выглядит как коробка с кнопками.

Ведьма затихла, а я продолжила стоять, поглядывая на дверь. Коктейль давно закончился, танцевать под такую музыку не хотелось вообще, пятничный вечер можно было бы провести и получше, но что поделать.

Туда вообще кто-нибудь заходит? Может у этого места давно сменились владельцы и теперь там действительно какие-то хозяйские помещения, а замок от шустрых посетителей, повадившихся забираться, куда не следует?

«Вампир».

– Этот? – я попыталась присмотреться к мужчине, которого выцепила до этого взглядом из толпы…

И попытки мои оказались тщетными, потому что света здесь нормального как не было, так и нет.

«Я помогу».

Мир внезапно стал ярче. Точнее не так. Четче. Будто воздух наполнился сумрачным зеленоватым светом, льющимся из ниоткуда. Это было капец как странно, я даже заморгала с непривычки.

«Смотри».

Ладно, ладно, смотрю. Мужчина, значит. Волосы волнистые, будто бы отросшие, одет в черное. Идет сквозь толпу в сторону двери, и с моего ракурса обзора он почти спиной, так что внешность его – загадочная тайна. Как при всем этом можно было понять, что он вампир, для меня стало еще непонятнее, чем с КириллКирилычем.

– Ты уверена? – наблюдая, как мужчина начинает набирать код, разумно закрыв собой обзор для большинства людей в зале, и меня в том числе, уточнила я. – Как ты это вообще понимаешь?

«Взгляд ведьмы, – хмыкнула она. – Я вижу основу их ауры, уникальную для каждого вида».



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 27.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться