Волшебные приключения Выдры и кобеля

Глава 16

Я стояла на смотровой площадке западной башни и смотрела на лес, все ближе подкрадывающийся к замку. В лунном свете серебрились листья, между веток светлячками перемигивались феи. У горизонта, долетая до старых стен отголосками вибрирующей бури, громыхала гроза.

– Ты не обязана это делать. Я уже встал перед тобой на колени, разве этого не достаточно?

Мечеслав не подошел ближе, остался там, за моей спиной.

А я не стала оглядываться, только опустила загорающийся отпущенной колдовской силой взгляд, невидяще глядя в пустоту.

– Ведьмы не бессмертны, и магия их нередко умирает с ними, любовь моя.

В этой фразе было сразу два смысла, и он прекрасно их понял, я это знала.

Но, переведя взгляд обратно на красные молнии у горизонта, добавила со спокойной уверенностью:

– Мне нужно все. И я не стану останавливаться на середине пути.

 

Трель телефонного звонка разорвала полотно сна, заставляя меня распахнуть глаза и за пару ударов сердца вернуться из чужого предгрозового прошлого в свое предболотное настоящее. В этом настоящем нужно было нашарить мобильный телефон и таки ответить на звонок, чтобы трубочка на всю комнату не орала одной из стандартных мелодий – звуком в такой час категорически противным. Достаточно легкая задача, не так ли?

– Мне подняться и помочь с сумками, или лучше не отсвечивать максимально долго? – удивительно спокойным тоном поинтересовался КириллКирилыч.

Я вздохнула, глядя в потолок. Вчерашний вечер казался истерическим срывом малолетки, а не отстаиванием своих прав взрослой, независимой женщиной. Совсем нервы не к… колдунам стали.

– Вы завтракали, Кирилл Кириллович? Знаю, что не завтракали. Поднимайтесь ко мне, хоть бутербродов поедите.

– Я помилован? – хохотнул начальник.

– Я могу злиться на вас, обижаться, но это не значит, что я перестану вас кормить, – я потерла переносицу, прикрыв глаза. – Просто вместо кашки и яичницы с беконом будут бутерброды и чай.

Ответ его я выслушивать не стала, просто сбросила вызов и воздвиглась на кровати. Бросила взгляд в окно, отчего-то только сейчас задумавшись о том, куда ушел Мечеслав, почему не вернулся, и отчего это как-то не особо заинтересовало Варнаву. А поскольку спросонку строить теории на этот счет не было ни настроения, ни сил, то я, не мудрствуя лукаво, просто… спросила об этом.

«У вампиров бывают разные важные дела, – пространственно откликнулась ведьма. – У меня есть теория на этот счет, но пока я в твоем теле, мы все равно ничего не сможем сделать».

И замолчала так, будто все уже было сказано. А я с новой четкостью вспомнила свой сегодняшний сон, добавивший немало загадок в их с Мечеславом прошлое.

Я вздохнула, сползая с кровати. Это казалось важным, но важным для их истории, а не для насущных проблем, поэтому я, на фоне вчерашнего, с расспросами лезть не стала. Решила даже не рассказывать, что узнала еще кусочек их жизни. А пока пыталась попасть рукой в рукав символичного халатика, по квартире разнеслась трель уже дверного звонка.

И снова картина маслом – идеальный мужчина и растрепанное нечто. Только в этот раз в руках идеального мужчины помимо букета банальных бело-оранжевых роз был пакет с яркой эмблемой сети кафе-магазинов быстрого питания.

– Это, – он протянул мне цветочки. – В знак моего раскаянья. А это, – он приподнял пакет. – Крылышки с потрясающей хрустящей корочкой, с нежным соусом и пятью специями. Чтобы тебе не пришлось готовить даже бутерброды.

– А вы гений, приносить мне цветы за полчаса до того, как мы уедем на несколько дней, – окинув всю композицию оценивающим взглядом, постановила я. – Поставьте чайник, я хотя бы умоюсь.

После чего развернулась и пошла в ванную.

– Но девушкам же нравятся цветы! – под стук закрываемой двери, напомнил шеф, помолчал пару секунд и уже грустнее добавил: – Где у тебя хотя бы ваза?

– Вы увидите, – из-за двери в ванную откликнулась я.

А когда добралась до кухни, сменив пижамку на удобную кофту и джинсы, меня ждал целый пир из ведерка с куриными крылышками, пары пластиковых баночек с соусом на выбор и кружкой красиво парующего чаю. Чтож, здоровое питание, когда-нибудь мы будем неразрывны, а пока что очень кушать хочется.

– Я попросил друзей составить карту на основе твоего списка, – дождавшись, когда я начну кушать и всем своим видом одобрю его выбор нашего утреннего пропитания, сообщил КириллКирилыч. – Чтобы не плутать потом по болотам, в поисках источников или островов с бегунками. Посмотришь на отметки, решите, какие удобнее, к ним и будем добираться.

«Какая хорошая собака. А ты на него рычишь».

Я едва не поперхнулась. Вопросом, с какого перепуга ведьма вдруг начала считать оборотня чем-то хорошим. Пускай даже и псом. Но при самом оборотне спрашивать об этом было как-то неприлично, поэтому я просто кивнула, продолжая сосредоточенно поедать крылышки. На удивление вкусные, кстати говоря.

А потом мы собрали все необходимое, уместившееся в пару небольших рюкзаков – просто потому что везти личные вещи типа сменного белья и всякие зелья в одной куче было не совсем удобно. Что характерно, большинство зелий и всяких полумагических смесей было сделано «на всякий случай». Дескать, лучше иметь заживляющую мазь и не пораниться, чем сдохнуть посреди болот от потери крови.

Карту я изучила уже в машине, пока КириллКирилыч колесил по городу, выруливая к магистралям. К самой карте с пронумерованными крестиками прилагалась пара листов исписанной от руки бумаги, на которых эти самые номера расшифровывались данными о каких-то мелких деталях типа размеров источников и качестве воды в них. Варнава это оценила весьма положительно и потребовала передать свое уважение и тому, кто составлял заметки (и карту). Я послушно передала все это шефу, и потерла пальцами виски – спала я всего около двух часов, шеф разбудил меня за пару минут до будильника, и сытный завтрак в купе с теплом, царящим в машине, да ощущением движения старательно пытались склонить меня на сторону сна. Вот же ни ума, ни мудрого советчика – надо зелье какое бодрящее выпить. Нормальное, а не по рецепту Мечеслава. Хотя и кофе тоже прокатил бы, я думаю, хоть немного.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 27.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться