Волшебные приключения Выдры и кобеля

Отступление 3

Ведьма покинула город.

Энорэ понял это не сразу. Следящее заклинание на ведьму не положишь, так что проверять ее приходилось, когда он возвращался домой и активировал старую добрую заколдованную карту. Как ключ использовал кандалы со следами ее колдовства, и заостренный стрелкой следящий камешек показывал, где хозяйка силы на данный момент. А должная концентрация и волшебная пыль позволяли увидеть паутину ее передвижений за день. Это не показывало очередность мест, но полную линию точек пребывания узнать можно было. Так выслеживались места, которые посещались чаще всего – точки облавы. Пока что точек было две – дом и работа, и это было так… скучно. Она передвигалась по городу без особого, казалось, смысла, один раз побывала в лесу недалеко за городской чертой, и все. Энорэ понимал, что дело может быть в том, что он следит всего несколько дней.

Нужно набраться терпения. Изучить ее получше. В особенности – ее связи в колдовском обществе. Он неплохо знал местных представителей колдунов, и кто как связан, но эта его ведьма будто появилась из ниоткуда. Он не то, чтобы афишировал свою заинтересованность, расспрашивая о ней всех и каждого, но сам факт того, что он сам о ней ничего не знал, говорил о многом.

Поэтому он через свои связи запросил информацию о ней из человеческого мира. Когда переехала, где жила раньше, чем занималась, было ли что-нибудь примечательное. Особенно его интересовало ее предыдущее место жительства, ведь так можно было выйти на волшебников, которые ее знали. И понять, насколько сильно ее будут искать, если она вдруг исчезнет в новом городе.

Он не был уверен, что все закончится настолько плохо, ведь возможно, с ведьмой получится просто договориться. Но заранее готовился к худшему.

Для ведьмы.

И вот все следы показывали, что в городе ее больше нет. И Энорэ, честно говоря, едва не запаниковал. Взращенная за годы жадность, ставшая едва ли не основой его личности, буквально закричала, что золото уплывает из рук, и нужно срочно хватать.

Догнать. Поймать. Присвоить.

Сдерживать себя всегда сложнее, чем останавливать других, и Энорэ стоило немалых усилий удержаться от необдуманных действий. Для начала – он не знал, надолго ли ведьма уехала и как далеко. За пределами городской карты его поисковая магия начинала сбоить, а на заклятие другой, более обширной, потребовалось бы время и силы, а для быстрого заклинания поиска нужна была личная вещь, а не тающий отпечаток магии.

Она не могла уехать навсегда, просто не могла. Но куда, зачем, и как надолго – вот тут было множество вариантов. И один волновал больше всего – что, если она отправилась к телу настоящей хозяйки амулета? Что, если он сможет найти то, что было скрыто от колдовского мира на протяжении пяти сотен лет?

Что, если он сможет поставить печать на саму древнюю ведьму?

Энорэ порывисто вышел из комнаты, прошелся по облицованным старым деревом коридорам и остановился на пороге широкой залы, где за грубо сколоченными столами на скамьях сидело около десятка человек – разных возрастов, но в основном мужчины.

Колдун протянул вперед руку с мешочком пыли, зачарованной на поиск ведьмы в ожерелье:

– Найдите мне ведьму. Пыль укажет вам путь до границ моих владений, дальше все зависит от вас, – он окинул взглядом уставившихся на него немигающими взглядами людей и добавил: – Кто первый ее найдет, тот получит свободу.

В пустых взглядах замерцал интерес.

И люди потянулись к мешочку на ладони господина.

 

Энорэ наблюдал, как его люди уходят в ночь, и не мог успокоиться, хоть внешне и выглядел совершенно буднично.

Он не любил терять контроль. Над другими больше, чем над собой.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 27.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться