Волшебные приключения Выдры и кобеля

Глава 20

Я проснулась от ощущения пристального, немигающего взгляда. Резко села, окончательно приходя в себя, и тут же отшатнулась, отползла машинально, пока не уперлась спиной в спинку старой кровати, на которой теперь была.

Колдун в маске сидел напротив. Все тот же капюшон, скрывающая детали фигуры мантия в магических рисунках, перчатки, сапоги. Даже глаз не видно – прорези в маске скрыты темными стеклами.

Прекрасно. Нет, просто превосходно. И как я докатилась до жизни такой?

– Доброе утро.

Голос хриплый, вибрирующий, будто измененный, не настоящий.

Вы посмотрите на него, ни одной зацепки, ни одной детали, по которой можно было понять что-то полезное. Мантия, конечно, примечательная, но толку от ее примечательности…

«Скрывающие и защитные знаки. Он знает свое дело, это работа не одного года, а то и десятка лет. Хотела бы я себе такую» – отчего-то почти неслышным шепотом сообщила Варнава.

– Что тебе нужно?

– Что мне нужно… – он поднял голову, будто в глубокой задумчивости. – Мне нужно твое ожерелье, – он снова «посмотрел» на меня. – Занимательная вещица. Уникальная.

Ишь! Ожерелье ему понадобилось. А еще ему чего? Может, грудь показать?

– Прости, но я думаю, оно тебе не пойдет. А мне, говорят, подходит очень.

– Дерзишь, – он хрипло хмыкнул. – Он любит дерзких, да. Наглых.

– Кто, он? – я нахмурилась, не совсем понимая, о чем это он вдруг.

– Твой любимый нелюдь. Знаешь, не лучший вариант для такой юной, милой девушки.

КириллКирилыч, что ли? Он-то тут при чем? И… Ох. Я прикрыла глаза, вспомнив вампира, падающего на землю. Это отчего-то было очень больно, там, глубоко внутри, под той уже привычной болью, которая гудела во мне сейчас – последствия вчерашнего колдовства. Где же мои зелья, где же моя спокойная жизнь… Ну, или хотя бы звон волшебных фей, ознаменовавших бы мое прекрасное спасение. Как-то в этой вашей магии совсем никаких чудес.

– Я уж со своей жизнью сама разберусь, спасибо. И да, ты уж прости, но ожерелье я тебе не отдам. Даже если бы хотела, не смогла бы – оно не снимается. Вечное украшение, ты, как колдун, должен бы понимать такие вещи. Так что… может, отпустишь меня?

– Отпустить? Прости, но этого не будет.

– Но я же говорю, ожерелье не снять…

– С живой тебя, – он поднялся на ноги, поправил мантию. – Я бы сказал, что мне жаль, но это не совсем так.

Ого. Нет, правда, ого. Как все обернулось то.

Я смотрела на уходящего к двери у дальней стены колдуна и думала – прекрасно, просто восхитительно. Он же это не серьезно? Или серьезно? Мать моя, а что ж теперь делать то, что делать?

– Неужели тебе настолько нужно это украшение?

Он оглянулся, и я нутром почувствовала, как изменился его взгляд.

– Это не просто украшение. Это – история. И теперь в этой истории у тебя есть своя роль, – он замолчал на пару секунд и добавил с какой-то очень странной уверенностью: – На закате ты умрешь.

Дверь перед ним распахнулась, и он вышел. Тут же щелкнул замок, кажется, даже громыхнул какой-то засов.

– Я вот сейчас не поняла, – глядя на дверь, заявила я.

«Очень странный колдун».

– Да я вижу! – я возмущенно указала рукой на дверь. – Он обещал меня убить!

«Да я не об этом, это-то как раз нормально, если он понимает силу ожерелья и придумал, как может использовать его в своих целях».

– То есть в вашем мире это нормально? Убивать ради побрякушек?! – мое возмущенное непонимание перешло на новый уровень.

«Не ради побрякушек. Ради силы. И он говорил серьезно, так что нам стоило бы выбраться отсюда до заката».

Я максимально бодро слезла с кровати – единственного предмета мебели, если не считать забытый колдуном стул. Окно здесь – тонкая полоска сантиметров десять где-то под потолком, а дверь – металлическая, укрепленная. И вряд ли мне знакома здешняя модель замка, чтобы помочь со взломом. Некрасивая картинка получается, некрасивая. Ой, а можно я сейчас проснусь, а никаких колдунов и ожерелий нет? Нельзя? Обидно, досадно, но ладно.

– Есть идеи, что делать?

«Садись».

С исполнительностью человека, который очень хочет жить, я приземлила свою задницу обратно на кровать и замерла, готовая выполнять дальнейшие указания.

И тишина.

– Варнава?

«Что?»

– Что дальше-то?

«А дальше мы сидим. И ждем».

– Пока он не вернется и не отрежет нам голову?

«Пока он не отойдет подальше, – хмыкнула ведьма. – И пока он отходит, тебе нужно посидеть смирно, потому что здесь в стенах защита, и просто так ее не пробьешь, а значит, колдовать придется много и сложно. Ты должна хоть немного восстановиться после вчерашнего, а покой этому поможет».

Прекрасно, много и сложно колдовать – предел мечтаний. Зелья мои зелья, где же вы когда вы так нужны, почему у меня нет чудо сумки-неведимки, ну или хотя бы способности доставать заготовленное варево из какого-нибудь подпространственного кармана? Это очень грустно, между прочим, какая-то мне доступна недостаточно магическая магия!

– А мы сможем где-нибудь в процессе дать в морду этому мудаку в маске? – усаживаясь поудобнее, уточнила я.

«Мы же вроде не собирались героически умирать?»

– То есть, не получится, - я грустно вздохнула. – А жаль, жаль, очень хотелось бы.

«Как-нибудь в другой раз».

Я фыркнула и постаралась расслабиться, но в основном это привело только к тому, что я сильнее осознала, насколько после вчерашнего колдовства у меня все болит. Так, решено, когда выберусь отсюда, возьму у КириллКирилыча дня три выходных, чтобы просто лежать в кроватке и максимум дышать. Даже веки открывать не буду. А если он в своей манере заботливого начальника припрется вечерком проверять, как я там, не померла ли еще, то припашу его варить зелья восстанавливающие, да побольше. Вот прям, чтоб целая ванная получилась. Понятия не имею, сработает ли оно, если его не пить, а купаться, но я была бы не прочь занырнуть в какую-нибудь чудо-водицу и выйти оттуда огурцом.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 27.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться