Волшебный аромат любви

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

Колеса поезда все продолжали и продолжали свое «тудум-тудум-тудум». Когда Марина почти уснула, дверь купе отворилась с преувеличенной осторожностью. За этим последовали неуклюжие, шумные попытки забраться в полутьме на полку напротив. Девушка приоткрыла глаза – у возвратившейся Тамары было крайне сосредоточенное, серьезное лицо. Восхождение на полку далось ей нелегко, и по долетевшему запаху спиртного Марина догадалась, почему. «Надеюсь, у Тамары не будет завтра утром болеть голова» – подумала Марина и уснула.

Утром у Тамары очень болела голова.

Тамара не умела стоически переносить страдания. Когда Тамара было плохо, должно было быть плохо всему окружающему миру, или, если этот окружающий мир посмел не страдать, то он должен был отдать все силы на заботу о Тамаре.

Марина сходила в вагон-ресторан за холодной минералкой, развела в стакане шипучий аспирин из своих запасов. Тамара лежала на своей полке с мокрым полотенцем на лбу. Глаза ее были полны вселенской печали. Виталик, узнав, что «тетя заболела», старался вести себя потише.

К обеду «тетя выздоровела». Как только Тамаре стало лучше, она привела себя в порядок. Задумчиво высовывая язык, Тамара нанесла яркий, густой макияж и удалилась. Позже Марина опять обнаружила ее в компании Руслана, за столиком вагона-ресторана. Ее подруга громко смеялась и строила глазки польщенному мужчине. Марина вздохнула и вернулась в купе, где продолжила читать свои книги. Часа через три вернулась Тамара. Ее глаза сияли, а в животе урчало от голода, потому что чувства, переполняющие Тамару, не дали ей проглотить и кусочка. Вот и пригодилась запасенная в дорогу колбаса.

Медленно приближался вечер. До родной станции осталось не так долго. Тем временем Тамара мрачнела на глазах. Марина молча переживала за подругу... Настолько бурное развитие романа не предвещало ничего хорошего. Марина уже начала опасаться трагической сцены прощания со случайным попутчиком на глазах у знакомых. Водопады Тамариных слез могли бы привлечь ненужное внимание ее родных. Но все решилось проще – новый объект страсти сошел с поезда двумя станциями ранее. И у Тамары было время немного всплакнуть, придти в себя и вспомнить, с какой целью она вообще оказалась в поезде.

За окном стемнело, и родные места были плохо видны. Впрочем, заснеженный лес – он везде одинаковый. Нагромоздив около двери вагона ворох своих сумок, подруги взволнованно следили за приближающимися огоньками станции.

Скрип тормозов, рывок, свежий запах холода. Девушки выгрузились из вагона, и попали в объятия родных.

– Тамарочка, ты так похудела!

– А Маринка – как тростинка!

– Привезла-то сколько!

– Хорошо доехали?

– А в лесу уже подснежники вылезли!

Гурьбой они шествовали от вокзала по улице, звенел смех, похрустывал снег. Около дома группа разделилась, и девушки разошлись по своим подъездам в сопровождении родственников.

Дома как будто ничего не изменилось, даже пахло, как в детстве. Марина сидела на знакомой уютной кухне, окруженная папой, мамой и бабушкой. К ее приезду родители напекли огромную гору пирогов, и не переставали потчевать отощавшую по их мнению дочь.

Накал эмоций постепенно стихал. Под горячий чай зашел неторопливый разговор о последних жизненных событиях, Марининой работе и бабушкином здоровье. На звук беседы выбралась из комнаты старая подслеповатая кошка Манька. Она тщательно обнюхала Марину, признала и забралась на колени, свернувшись черно-белым клубочком.

Через пару часов, насытившись обильным ужином и разговорами с родными, Марина и Тамара навестили давно ждущую их Свету. В квартире пока царило затишье, но уже наблюдались признаки грядущего торжества. В Светиной комнате белопенное воздушное платье прильнуло к стене, как огромная бабочка. На письменном столе вперемешку лежали кружевные перчатки, украшения для прически, разноцветные ленты на машины и тетрадь с зарисовками.

Света была прекрасна. Тонкая, хрупкая, с дымчатыми глазами и русыми волосами, она была просто создана для искусства. Света рисовала с пеленок, на подвернувшихся книгах, газетах и обоях. Родители рано разглядели талант дочери, и всячески способствовали его развитию. Получив образование в Академии искусств, Света вернулась в родной город, и стала главным его художником. Она рисовала картины, иллюстрации к книгам, рекламные постеры. В основном, Света изображала красочные лесные пейзажи. Иногда художница устраивала выставки своих картин в небольшой местной галерее. Там она и познакомилась с будущим женихом.

Валерий приехал в Лесной в производственную командировку.

В то время как раз проходила выставка работ Светы. Мужчина был поражен и талантом юной художницы, и ее нежной красотой. Он начал ухаживать за девушкой, ненавязчиво и красиво. После окончания командировки приезжал каждые выходные, и скоро стал постоянным клиентом местного цветочного магазина.

Света всегда относилась к мужчинам настороженно. Но Валерий смог завоевать ее сердце своей искренностью и огромным терпением. Сам он был довольно далек от искусства и всего прекрасного. Но его верное сердце было наполнено прекрасной любовью.

Марина и Тамара видели жениха лишь на присланных Светой совместных фотографиях. Валерий оказался круглолицым блондином, спокойным и добродушным. Видимо, для метущейся в творческих порывах Светы он олицетворял уютную стабильность.



Наталия Ерошенко

Отредактировано: 23.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться