Волшебный Новый год для козлов и женщин легкого поведения

Размер шрифта: - +

Пролог

 Город утопал в снегу. В воздухе стоял аромат елок и мандаринов. Молодая женщина, увешанная пакетами, не спеша брела по дороге к многоэтажке, где она жила с двумя детьми в двухкомнатной квартире, доставшейся ей от бабушки. Быстрее было бы доехать на маршрутке, но за неделю накопилась усталость, и ей захотелось немного прогуляться. Вот только руки оттягивали покупки, а телефон разрывался, напоминая, что она давно должна быть дома. Поставив свою ношу на снег, женщина с красивым именем Снежана, полезла в сумочку за непрерывно звонившим гаджетом. Как назло, тот нашелся не сразу, пришлось все содержимое выворачивать буквально наизнанку. Очарование зимнего пятничного вечера было окончательно испорчено разговором с няней. Снежанна вздохнула, очередная домомучительница покинула досрочно свой пост, а она именно на Алевтину возлагала большие надежды. Женщина продержалась дольше всех - две недели. А это уже был срок. Её Ваня и Аня слишком любили сказку Астрид Линдгрен и считали своим долгом брать пример со своего любимого героя - Карлсона. Укрощали ее детки ни в чем не повинных нянечек с особым энтузиазмом и изобретательностью, грозя переплюнуть 'мужчину в самом расцвете сил' вместе с его пропеллером.

   До дома еще предстояло дойти, а близнецы остались одни. Алевтина заявила, что и минуты не останется с этими "исчадиями ада". Снежана, не раздумывая, набрала номер соседки, с которой они подружили еще со школы. Их квартиры удачно располагались на одной лестничной клетке - дверь в дверь.

   - Да, - ответили ей томным голосом.

   - Майя, ты не одна?

   - Это совершенно не важно, говори, что на этот раз? - дали ей добро.

   - Дети...

   - Можешь не продолжать, уже иду. Да подожди ты, - обратилась она к кому-то, - вечер отменяется, да и ночь тоже.

   Телефон отключился, и Снежана смогла немного успокоиться. Майю дети побаивались, и издеваться над подругой своей мамы даже не пробовали, как говориться, себе дороже, глупыми они не были, скорее, наивными. Близнецы твердо верили, что если не останется ни одной няни, то мама всегда будет рядом с ними. Да она бы с радостью, только кто же их кормить будет? Да и квартплату никто не отменял. Женщина стукнула себя по лбу, надо же быть такой рассеянной, она опять прошла мимо почты и не заплатила за коммунальные услуги, а интернет не работал уже два дня - поломка на линии.

   До Нового года осталось две недели, а неприятности на женщину сыпались, как из рога изобилия. На работе, как всегда, в конце года - аврал, дома - дети без няни, подарки не куплены, на обязательный новогодний корпоратив надеть нечего. Платье оставалось там же, где и не приобретенные подарки - в одном из магазинов. Но и это было не самое страшное. В город вернулся Олег, тот самый козел, по словам все той же Майи, что был отцом ее детей.

   Последним штрихом к портрету, итак крайне неудачного для Снежаны дня, стало падение, а его непосредственной причиной - какой-то мужик, выскочивший из дверей подъезда и сбивший ее с ног. Мало того, что он не помог ей подняться, так еще вместо извинений обвинил ее саму.

   - Смотреть надо, куда с авоськами прешь, - кинули ей зло.

   Не успела она ответить на это хамское заявление, как мужик исчез в подъехавшем к тротуару большом внедорожнике. Лицо водителя белого лексуса показалось Снежане смутно знакомым. Тряхнув головой, молодая женщина отогнала нелепую мысль: 'Да не может такого быть! Ну, вернулся он в город, но это ничего не значит! И ей не стоит видеть в каждом встречном мужчине свою первую неудавшуюся любовь. Любовь, которая, кроме страданий, подарила ей и счастье, и радость - близнецов Ваньку и Аньку. А плакать она не будет, хотя слезы предательски выступили на глазах. Нет, только ночью, когда дети уснут, вот тогда она и даст волю своим эмоциям, а сейчас встанет и с улыбкой соберет фрукты, рассыпавшиеся из пакета, отлетевшего от столкновения с представителем отряда парнокопытных, далеко в сторону'.

   Снежана легко поднялась и отряхнулась, слава богу, упала она удачно, но вместо того, чтобы собирать, залюбовалась ярко оранжевыми мандаринками на белом снегу.

  



Ирина Лесная

Отредактировано: 07.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться