Волшебный Новый год для козлов и женщин легкого поведения

Глава 2. О козлах.

Налюбовавшись натюрмортом и поймав на лету самую большую снежинку, тут же растаявшую на ее ладошке, Снежана собрала рассыпавшиеся мандарины и вошла в подъезд. Дома ее ждали дети и подруга, отменившая ради них свое 'свидание с продолжением'.

   Открыв ключами дверь, женщина вошла в квартиру, где ее встретила тишина. Так тихо у нее никогда не было. И где же ее любимые отпрыски, что обычно встречали ее у дверей и тащили пакеты на кухню, заглядывая на ходу в их содержимое, частично оставляя его на полу и задавая хором, ставший традиционным вопрос: " А что ты нам купила?"

   Скинув пуховик и сапожки, подхватив с пола покупки, женщина прошла в кухню. Но и здесь никого не было. Что же такого натворили ее сорванцы, что и на глаза матери показаться не смели? По словам Ангелины ничего необычного в поведении близнецов не было, к няне они применили свои стандартные методы 'укрощения', но, видимо, у женщины кончилось терпение, и она сбежала, оставив 'гадких' детей одних. Или она о чем-то все же умолчала? Осторожно ступая, Снежана подошла к детской и замерла в дверях. Сидя на стульчиках около небольшого стола, две белокурые головки и одна огненно-рыжая склонились над красочным листом бумаги и имели сосредоточенный вид. В такие моменты, как сейчас, ее детки напоминали ангелов - голубоглазые с забавными кудряшками и милыми личиками, а главное, такие же молчаливые. Она знала насколько это обманчивое впечатление, но сейчас откровенно любовалась своими детьми. И этого счастья у нее могло не быть. Снежана только начала встречаться с Олегом, когда поняла, что беременна, они даже не жили еще вместе, а только обсуждали этот вопрос.

   Молодая женщина отчетливо помнила, как, смущаясь и краснея, она рассказала о своием интересном положении парню, надеясь на поддержку, и как была ошеломлена его ставшим вдруг холодным тоном:

   - Я не планировал становиться отцом так рано, - отчитывали ее, - я даже не уверен, что хотел с тобой серьезных отношений.

   - А как же..., - девушка замолчала, она все поняла, ни сама Снежана, ни ее ребенок Олегу не нужны.

   - Ты же большая девочка и сама знаешь, что делать.

   - Я очень большая девочка, я знаю, что делать, - ответила она на автомате, повторив эхом его слова и, положив на стол, подаренную ей в начале встречи розу, не оглядываясь, вышла из кафе. Кажется, Олег что-то кричал ей вслед, она не разобрала, лишь ускорила шаги, удалялась прочь от ставшего в один миг чужим человека.

   - Мама пришла! - радостный крик близнецов прервал воспоминания.

   - Любимые мои, - Снежана подхватила на руки обоих детей, - чем вы тут занимались с тетей Майей?

   - А ты нас за домомучительницу ругать не будешь? - уточнил вначале Ванька.

   - Буду, - она сделала строгое лицо, - я же объясняла, что не могу остаться с вами, мне нужно работать, и вы мне клятвенно обещали вести себя хорошо.

   - Обещали, - покаянно произнесла Анька.

   - Мы все поняли, мы больше не будем, - заверили ее дружным хором.

   - Так чем же вы так увлеклись или это секрет?

   - Писали письмо деду Морозу, - ответила за детей Майя, - ты можешь к нам присоединиться.

   - Позже, сначала ужин. Мыть руки и за стол, - скомандовала Снежана.

  После ужина они вчетвером сыграли в детское Зоо лото, затем близнецы отправились смотреть мультфильм, выпросив у Снежаны ноутбук, с которым легко справлялись самостоятельно, не смотря на свой юный возраст.

  - Скоро дети будут рождаться с гаджетми в руках.

  Снежана только улыбнулась на эту реплику подруги и виновато спросила:

  - Твой парень сильно обиделся? Я опять помешала твоему очередному свиданию.

  - Дети важнее. А парня я себе нового найду, хотя этот экземпляр был и неплох, - сверкнула глазами Майя, - кубики на животе и все такое.

  - Когда же ты успела рассмотреть? Только не говори...

  - Кубики оценить успела, правда, а до всего такого, мы еще не дошли. Да не парься ты, я с ним на работе познакомилась, а в наш фитнес клуб нормальные парни не ходят, тренажеров для мозга у нас нет.

  - Все равно чувствую себя виноватой. А давай когда дети уснут, устроим пижамную вечеринку, у меня бутылка шампанского есть, на работе раздали к новому году.

  - А не рано они?

  - А чего тянуть, поставщики закинули несколько ящиков в офис и большой календарь, вот каждому по бутылке и досталось.

  Дети, чувствуя за собой вину, весь вечер вели себя примерно, и спать пошли почти сразу, как только Снежана напомнила им об этом, всего-то раза три.

  Наступило время взрослых. Майя сбегала к себе за пижамой, прихватив заодно чипсы, коробку конфет и еще одну бутылку.

  - Не пропадать же добру, - пояснила она, - Витек принес. Смотри, не жмот - Мартини притащил. Конфеты тоже не из дешевых, но полета фантазии у парня - ноль.

  - И цветы были?

  - А как же! Букет алых роз.

  - Действительно стандартно.

  - Мельчают мужики, - покачала головой Майка, - чур я первая в душ.

  Пока подруга принимала водные процедуры, Снежана покидала на ковер перед плазмой подушки, достала бокалы, принесла мандарины, добавила к натюрморту на полу Майкины конфеты и чипсы и даже свечи зажгла.

  - Что смотрим? - спросила, появившаяся в дверях Майя, уже в пижаме с огромным мишкой на груди и в тапочках с заячьими ушками.

  - Предлагаю какую-нибудь корейскую дораму.

  - Нет только не это, лучше комедию, "Любовь не по размеру", например.



Ирина Лесная

Отредактировано: 07.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться