Волшебный Новый год для козлов и женщин легкого поведения

Глава 4. Встречи и разлуки.

Для Витька утро наступило в полдень и ворвалось в сознание дикой головной болью. Глаза не открывались, а попытка встать закончилась его полным поражением. Два дятла в его голове с остервенением долбили в виски. Только жажда оказалась сильней, и парню с трудом, но удалось соскрести себя с дивана. Тут и обнаружилось, что спал он не дома. События вчерашнего дня исчезли из затуманенной алкоголем памяти почти полностью. С большим трудом, но он вспомнил, как одна рыжая ведьмочка выставила его из своей постели и, кажется, он вызвал друга, чтобы тот забрал его, а это значит он в гостях у Олега. "Логика - наше все, мыслю, а значит - живу", - поскакало тезисами у него в голове и отозвалось острой болью в зависшем от перенапряжения мозге. Витек застонал. Чтоб еще он так пил! Да ни в жизнь! И все из-за какой-то телки. Да он определенно сошел с ума. Баб у него не хватает, что ли? Да они сами на него гроздями вешаются. Нет, конечно, рыженькая была хороша, фигурка точеная, огромные зеленые глазища. А как она отзывалась на его ласки! И такой облом! Так его еще никогда не унижали! Да пошла она! - выругался он про себя.

  В комнату вошел Олег .

  - Проснулся?

  - И почему ты так отвратительно хорошо выглядишь? - поинтересовался Витек, - пили вроде вместе.

  - Завидуешь? А я пришел тебя спасти, - и Олег протянул другу стакан, в котором уже пузырились две волшебные таблетки.

  - Спасибо, - выдохнул Витек, опрокинув в себя стакан одним махом.

  - Сейчас придешь в себя, и мы поедем в кафе. В холодильнике мышь повесилась, накормить тебя мне нечем, да и самому есть хочется, - произнес Олег, с понимающей улыбкой наблюдая за страданиями друга.

  - У меня аппетита нет, - скривился тот.

  - В аптеку по дороге заскочим, купим один чудодейственный препарат, и сразу жить захочется.

  - Мне бы твой оптимизм.

  Но друг оказался прав, и Витек, входя в большой торговый центр, уже чувствовал себя вполне сносно. Кафе находилась на третьем этаже и, когда друзья поднимались на эскалаторе, его взгляд невольно остановился на двух девушках, спускающихся вниз. В одной из них Витек узнал Майю, а вот вторую он видел в первый раз. Она была по-настоящему красива. Распущенные белокурые волосы, доходившие до талии, обрамляли очаровательное личико с голубыми глазами, высокими скулами, чуть вздернутым носиком и слегка полноватыми губами. Девушка показалась Витьку снежной королевой, только размороженной, теплая улыбка украшала и без того привлекательное лицо. Такими женщинами любуются только издали, - вздохнул про себя парень.

  - Ты что завис, словно приведение увидел?

  - Нет, скорее, прекрасное виденье.

  - И где оно?

  - Только что проехала вниз вместе с моей знакомой.

  - Той, что тебя выставила за дверь?

  - Не напоминай, - нахмурился Витек.

  - Не буду, - усмехнулся Олег, - а твоя прекрасная незнакомка вполне может оказаться матерью детей, из-за которых тебя вчера продинамили.

  - Может быть. Все равно с такими как она мне ничего не светит, да и тебе тоже.

  - Я бы поспорил.

  В кафе они пробыли не долго. Договорившись встретиться вечером, друзья покинули торговый центр. В это время на парковке две девушки загружали покупки в салон красной малолитражки.

  - Смотри вон она, - дернул за рукав своего друга Витек.

  - Кто?

  - Снежная королева.

  Олег оглянулся, но никакой снежной королевы не увидел. Возле машины стояла только девушка - весна и смотрела на него своими зелеными глазищами. Мужчина замер на мгновение, а незнакомка ему улыбнулась и вдруг исчезла в салоне автомобиля.

  - Поехали быстрее отсюда, - прошептала Снежана, вжавшись в кресло автомобиля.

  - Да, что с тобой? - удивилась Майка, заводя мотор.

  - Там Олег...

  - Где?

  - Там вместе с парнем, что вчера сшиб меня у подъезда.

  Майка посмотрела в указанную сторону и замерла. К только что подъехавшему такси подошел Витек и тот самый парень, которому она улыбалась две минуты назад.

  - Да что со мной не так! - стукнула девушка кулаком по рулю, - стоит парню мне понравиться, как сразу же оказывается, что он козел.

  - Он тебе понравился? - изумилась Снежана.

  - Да, пока ты не сказала, кто он.

  - Олег мог измениться за эти годы.

  - Такие не меняются. А как же ты? Неужели ничего больше к нему не испытываешь?

  - Только страх. Я боюсь, что он узнает о детях и захочет отобрать их у меня.

   - Ну, это ты брось, Ваньку и Аньку мы никому не отдадим, да и сомневаюсь, что этому козлу дети нужны.

  - Возможно, ты и права, поехали, я уже по ним соскучилась, да и Олимпиаду Петровну они, наверное, замучили совсем.

  - Ха, плохо ты знаешь мою родственницу, кто еще кого замучил! Зато мы удачно провели день. И в салоне побывать успели, и шопинг удался. Ты у меня теперь красавица и только попробуй не носить те вещи, что мы сегодня для тебя купили!

  - И, главное, детям подарки быстро подобрали, а то я на работе совсем замоталась, не до магазинов было, - согласилась с подругой Снежана. И хорошее настроение, испорченное неожиданной встречей с отцом своих близняшек, постепенно вернулось к ней.

  Зря Снежана беспокоилась об Олимпиаде Петровне, дама была все так же бодра, а вот Ванька и Анька терли кулачками глазки. На столе, где они днем пили чай, были раскрыты две шахматные доски, остальные настольные игры горкой лежали на диване.



Ирина Лесная

Отредактировано: 07.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться