Волшебный Новый год для козлов и женщин легкого поведения

Глава 5. Предновогодняя кутерьма или как трудно принять правильное решение.

Дети уже спали, а Снежана с подругой сидели на кухне и пили душистый чай из нового пузатого чайника, оформленного в рождественском стиле, как и две чашки, что шли с ним в комплекте. Дорого и непрактично, но душа просила праздника, и Снежана не смогла удержаться и приобрела еще и два кухонных полотенца и прихватку с новогодней тематикой.

  - Завтра на работу, а Ваньку и Аньку из садика забирать некому, - грустно вздохнула она.

  - Утром я их, как всегда, заброшу, а вечером у меня две группы подряд идут, но можно мою маму попросить. Она поворчит, конечно, для вида, но не откажет, - предложила Майя.

  - Другого варианта я не вижу, - согласилась Снежана, - чтобы я без тебя делала? И где мне найти няню перед самым Новым годом!

  - Да, с этим могут возникнуть проблемы. Сейчас допьем чай и сядем листать объявления.

  Вот только ничего стоящего им не попалось, проблема так и осталась нерешенной, и подруги отправились спать не в самом лучшем настроение.

  Понедельник выдался сумасшедшим с самого утра. Дети капризничали и не хотели одеваться. Маршрутка уехала без нее, и Снежане пришлось добираться до работы практически бегом. Новые сапоги были красивыми, но не приспособленными для пробежек по заснеженным тротуарам из-за высоких каблуков, снег, выпавший за ночь, убирать никто не торопился. Женщина успела вовремя, но обычно она приходила раньше, а сейчас влетела в свой кабинет за две минуты до начала рабочего времени, да еще столкнулась в дверях с самим генеральным, налетев на него с разбега. Мужчина удержал ее за плечи, и, неожиданно, заправил за ухо локон, выбившийся из строгой прически.

  - Доброе утро, - произнес начальник официальным тоном, отступая в сторону и пропуская Снежану в ее кабинет.

  - Здравствуйте, Егор Викторович.

  Мужчина окинул взглядом сотрудницу, мило покрасневшую от его пристального взгляда. И согласился сам с собой. Он принял правильное решение. Дальше тянуть с этим вопросом не стоит.

  - После совещания зайдите в мой кабинет, - сухо сказал он и вышел, оставив молодую женщину в смятение.

  Зачем ее вызвал генеральный? Неужели хочет уволить? - пронеслось у нее в голове. Но она же хорошо справляется со своей работой! Может быть, ей все же предложат повышение? Вот только на это место сразу несколько кандидатов, да ей и самой пришлось бы отказаться. Эта, несомненно, высокооплачиваемая должность предполагала полную отдачу рабочему процессу, а значит, ей пришлось бы чаще задерживаться после работы и мотаться по командировкам, а она не может оставить детей одних.

  Совещание затянулось, но всему приходит конец. Итоги были подведены. Вакантная должность оказалась уже занята и совсем не теми, кому прочили. Приняли кого-то со стороны, но с хорошими рекомендациями и связями.

  Секретарь генерального Оленька, молоденькая симпатична девушка, носившая по требованию шефа исключительно белые блузки и черные классические юбки по колено, попросила Снежану немного подождать в приемной.

  - Егор Викторович сейчас занят беседой с новым сотрудником, - поделилась она шепотом, - высокий, стройный, красавец, одним словом, - добавила она еще тише, - но наш босс все равно круче, если бы еще не был таким замороженным. Не зря же его партнеры и даже конкуренты окрестили снежным королем.

  Дверь кабинета распахнулась, и из нее вышел Олег, Снежана сразу узнала его и поспешила нагнуться, чтобы поднять ручку, которую сама же и столкнула. Ей повезло, и мужчина, действительно, не обратил внимания на человека под столом, заканчивая на ходу разговор с генеральным, а затем и вовсе быстро удалился, улыбнувшись на прощанье секретарше.

  - Оленька, а Снежана Юрьевна не заходила?

  - Извините, я здесь, - молодая женщина распрямилась с ручкой в руке и демонстративно положила ее на стол, - вот укатилась, - произнесла она и опять покраснела.

  - Проходите, - генеральный жестом пригласил Снежану в свой кабинет.

  Дверь за ними тут же захлопнулась, оставив Оленьку гадать - ее ледяной шеф сейчас, действительно, еле сдерживал улыбку или у нее сегодня галлюцинации разыгрались?

  В кабинете Егор Викторович предложил молодой женщине присесть в кресло напротив. Мужчина молчал и улыбался. И это молчание затягивалось. Снежане было не по себе от его пристального взгляда, ей вдруг захотелось встать и уйти, подавить этот внезапный порыв женщине удалось с трудом. Словно, догадавшись о ее состоянии, и что-то решив для себя окончательно, генеральный, наконец, заговорил.

  - У меня к вам будет предложение, которое я озвучу несколько позже. Сейчас же сообщаю вам, что сразу после корпоратива вы улетаете в командировку в Питер. А пока будьте добры подготовить человека на свое место, думаю, за неделю вы вполне с этим справитесь.

  - Я не могу в командировку, у меня дети! - это было первым, что пришло в голову Снежаны. Вторым было, что все же ей придется увольняться и это перед самым Новым годом! Как же не вовремя она успела потратить большую сумму денег на себя в этот выходной. Хорошо еще, что подарки детям успела купить! Нет, какие-то сбережения у нее оставались, но неизвестно, сколько пройдет времени, пока она найдет работу.

  - Не волнуйтесь, я в курсе о семейном положении своих сотрудников, дети полетят вместе с вами.

  - Вы мне предлагаете работу в нашем головном предприятии?

  - Только, если вы не примете моего предложения.

  - А на Новый год мы успеем вернуться?

  - Все будет зависеть только от вас, - улыбка вдруг исчезла с лица мужчины, даже глаза серого цвета стали вдруг стальными, - я вас больше не задерживаю.



Ирина Лесная

Отредактировано: 07.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться