Волшебство для Велеи (история 3)

Размер шрифта: - +

Пролог. Глава 1/1

Ведьмы Озерного Края

История третья

Волшебство для Велеи

 

Пролог

Улещивать и упрашивать,

куда надежнее, чем приказывать.

(Энн Бронте. Незнакомка из

Уайдлфелл-Холла)

 

- Нет! – разом воскликнули оба мага – правитель Солнечного Края Фирион и его подданный Грэйн Лютов.

- Хм-м, - с глубоко задумчивым видом протянул Эферон Даров, полудемон.

- Да! – громко объявили три ведьмы – государыня Озерного Края Маресса и две ее подданные Аниика Лютова и Снеженика Дарова.

- Избавьте! – проворчал владыка Подземья Ар'рцелиус.

- Мы проследим! – улыбаясь всем сразу, заверила его супруга.

Фирион приподнял темную бровь, выдохнул и решил конкретизировать:

- Итак, вы желаете, чтобы я выпустил из темницы некую Велею Липкину… ведьму… ищейку, рожденную двести лет назад и пребывающую сейчас в теле магини Дамары Светловой, осужденной за попытку убийства?

- Да, - не дрогнув под его суровым взором, отозвалась Маресса. – Так нужно!

- Кому нужно? – взвился правитель Солнечного.

- Нам всем! – уверенно объявила государыня Озерного.

- Это немыслимо! – покачал головой маг Лютов, глядя на свою супругу, и она, поймав три выразительных женских взгляда, ойкнула и положила руку на свой округлившийся живот.

Грэйн побледнел и кинулся к супруге:

- Ани! Что с тобой? Где болит?

Фирион и Ар'рцелиус картинно возвели глаза к потолку, Эферон покачал головой, глядя только на Снеженику, а рыжеволосая ведунья Лютова, извиняюще улыбаясь своему мужу, тихо сообщила:

- Детки волнуются! – и уже строже. – Твой сын меня пнул... между прочим… прямо в ребро!

- Может, это была дочка? – моргнув, предположил Лют.

- Нет, маг, это был наш сынок! Уж поверь, я это чувствую! – уверенно ответила Аниика и также твердо добавила. - И я хочу не только ощущать наших малышей! Мне хочется увидеть их и показать им, как прекрасен наш мир! Научить всему, что знаем мы сами, рассказать, за что боролись и чего достигли! – одарила несговорчивого супруга красноречивым взором, и Грэйн проникся, кивнул и открыто взглянул на Фириона:

- Дамару… Велею… в общем, эту женщину нужно освободить!

Фирион пробормотал что-то мало разборчивое, услышанное только Ар'рцелиусом, мгновенно прищурившимся и взглянувшим на свою жену Зиалею. Бывшая ведьма, ставшая ради любимого ларой, решила сама взяться за дело. Для начала Зиалея клыкасто улыбнулась Фириону, отчего маг невольно попятился, но тут же взял себя в руки и откашлялся в кулак, избегая прямого взгляда лары. А она громко проговорила:

- Я не была бы столь легкомысленной и доверилась бы беременной ведьме! Еще не бывало случая, чтобы предчувствие беды обмануло будущую мать!

- Я бы поспорил, - попробовал начать правитель Солнечного, но был беспощадно перебит Марессой:

- Будто вы, господин маг, часто общались с беременными ведуньями! Готова поставить тысячу драгоценных на то, что вам не довелось разговаривать ни с одной из них!

- Уже разговариваю! – ядовито ответил Фирион, указывая на Лютову.

- Я верю своей супруге! – громко, обрывая диалог двух правителей, оповестил Грэйн и столь же уверенно объявил. – Если мы не дождемся помощи, то я буду действовать на свой страх и риск!

- Это как это? – вкрадчиво, чувствуя подступающую злость, решил уточнить главный маг.

На ноги поднялся Эферон Даров, обменявшись мимолетным взором со своим братом, владыкой Подземья, произнес:

- Ситуация в нашем мире странная, если не сказать страшная! Вейтерра осталась без присмотра создателей, и все здесь собравшиеся хорошо понимают, чем все это может закончиться! Ани, - кивнул в сторону сидящей рыжеволосой ведьмы, - сообщила весьма интересные и вместе с тем неприятные сведения! Быть может, стоит копнуть глубже...

- Во-от! – поддержала мужа Снеженика. – А кто, как не ищейка способна разгадать эту тайну!

- Велея считалась лучшей среди государевых ищеек прошлого! – поддакнула Аниика.

- Да понял я уже, что выбора у меня нет! – буркнул Фирион, но потом махнул рукой. – Ладно, только неплохо бы вам, маг Лютов, самому за ней присмотреть!

Грэйн повел плечами, взглянул на суженую, заметил лукавый блеск в ее глазах, нахмурился, но вслух высказал то, о чем мысленно попросила его Ани.

- У меня есть друг, да и вы все прекрасно знаете Райта Ладова! Так вот, у него и времени больше и…

- Только не говорите Райту о Велее, пусть считает, что ему поручили опекать Светлову. Она же его давняя подружка, - съехидничала, прерывая его супруга, явно намекая на прошлые отношения.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться