Волшебство для Велеи (история 3)

Размер шрифта: - +

Глава 5/1

Глава 5

 

О сумасшествии

 

Когда я спросила:

«Почему вы носите на спине ковер?» -

он ответил: «Мне холодно».

Я вообще заметила, что сумасшедшие очень логичны и даже интересны.

(Виктория Токарева. Звезда в тумане)

 

 

Рассерженный маг тянул меня за собой, ничего не объясняя, лишь заковыристо ругаясь себе под нос, призывая саламандров, драконов и духов огня.

Посчитала своим долгом узнать, что так расстроило несчастного:

- Ты чего так распалился? – хотела добавить «огневичок», но вовремя прикусила язык, вспомнив, что так их называют только ведьмы.

- Спрашиваешь? – резко остановился он, разворачиваясь ко мне лицом.

В его очах – бешеный огонь, дыхание тяжелое, я уверена в себе, потому голос не подвел:

- Не нужно переживать!

Пламя вспыхнуло еще яростнее, опаснее, завораживающе. Райт наклонился, и его рот почти коснулся моих губ, а я ощутила теплое дыхание мага и его мужской запах. Он у огневиков был иным, чем у наших ведьмаков. Попыталась сосредоточиться, проанализировать, сравнить. Ладов готовился высказаться, глубоко вдыхая, подбирая слова. Ведьмаки наши пахли домом, лесом, спокойствием. Маги? Ну, по крайне мере, этот – южным ветром, жгучим перцем и неприятностями. Я определилась, выпрямилась и строго вопросила:

- Собираешься меня поцеловать?

Райт моргнул, пламя в его глазах заполнило всю радужку, красиво, чарующе, а еще непонятно. Я гадать не любила, потому хмурилась, решая, что выбрать: отойти или задать новый вопрос. Но маг вдруг сам оттолкнул меня, брезгливо встряхнул руками и точно ударил словами:

- Очень мне нужно пачкаться! – развернулся и отправился к воротам.

Едва не сплюнула в сердцах – да что за день такой? Кругом одни неуравновешенные! Осталась стоять на прежнем месте, а Ладов, судя по всему решив, что я покорно плетусь за ним, добрался до ворот. Что-то бросил через плечо, вызверился, повернулся и поманил меня к себе. Нашел собачонку! Показательно зевнула, прикрыв рот ладонью, медленно развернулась и отправилась обратно.

Вихрь? Ураган? Иное стихийное бедствие? Мир перевернулся, и теперь я висела на плече огневика, пораженно рассматривая…хм… пусть будет дорожку, по которой шел сердитый Райт со своей ношей. Вырываться или вопить не стала – надо же узнать, чего от меня хотят!

Для начала меня поставили на ноги и строго указали на паланкин, укрепленный на спине ящера. Без вопросов – не совсем дурная спорить с разъяренным магом – я влезла внутрь. Здесь попыталась успокоиться – сложное это занятие быть магиней!

Проще вспомнить, что было! Дела успокаивали меня и в прошлом. Задумалась над тем, что услышала от Гери, а потом вспомнился совет Икциара, и вывод оказался простым – метла мне нужна срочно! Прямо сегодня желательно! Кто-то назвал бы меня сумасбродной, но я была уверена в принятом решении! Почему? Потому что задумала один ритуал, часто используемый в прошлой практике. Заклинание помнила наизусть, магии требовалась толика, причем, неважно какой, так что необходима только метла.

- Прилетели! – прервал мои размышления Ладов, заглянув в паланкин, и мне пришлось удивиться вновь.

Вместо гильдии мы приземлились у ворот дворца. Что же, весьма кстати! Я давно желала свидеться с Фирионом Виорским!

Дорога, довольно широкая, мощеная светлым булыжником, уводила вглубь сада.

Красивое место! Ветви деревьев чуть покачивались на весеннем ветру. Трогая их почти неощутимо, он пел веселую песенку, которой вторили многочисленные птицы. Яблони, окутанные полупрозрачной, тонкой листвой, соседствовали с цветущими вишнями и сливами, а за ними ровными рядами расположились помолодевшие изумрудные елочки. Наступит лето, и сады утонут в одинаково зеленой, сочной листве. А сейчас, в разгар весны, увиденное напоминает лоскутное покрывало, где каждой частичке предопределен свой особенный оттенок. Примулы, крокусы, нарциссы составляют узор, украшающий землю. Точно некто раскинул по обеим сторонам дороги дорогие ковры. Манящие, изысканные, броские. Так бы и ступить, пробежаться, перепрыгивая клумбы, догнать бесшабашный ветер, поиграть с ним, позволить вольность. А потом упасть без сил на траву, раскинув руки, и смотреть, как пушистые облака плывут по небу. Многое они видят, пролетая над разными краями Вейтерры, многое могут поведать и показать, если правильно смотреть и слушать. Ведьмы умели вести беседы с ветром, читать знаки, рисуемые облаками…

Вздохнула, но прогнала минутную слабость. Улыбнулась, и обернувшийся Райт поймал взглядом мою улыбку.

- Чему радуешься? – сердито осведомился он.

- Жизни! – чистосердечно призналась я, но разве маг поймет ведьму, тем более, если совсем ее не знает.

- Сумасшедшая! – нахмурился Ладов. – Не радуйся раньше времени! – постарался задеть.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться