Волшебство для Велеи (история 3)

Размер шрифта: - +

Глава 6/1

Глава 6

 

О делах

 

Секретного ингредиента не существует.

Чтобы сделать что-то особенное,

надо просто верить,

что это что-то особенное.

(Кунг-фу Панда)

 

По стеклу ползли дождевые капли, как и двести лет назад с небес лилась вода, затапливая окрестности. Я не раз видела подобное, бывало, мы вместе с Ирией или каким-нибудь пришлым ведьмаком слушали песни дождя, рассматривали капли, стекающие вниз. Как давно это было! Сейчас рядом нет сестры… Ирия стала Аниикой, у нее своя жизнь, а у меня…

- Хватит воспоминаний! – резко оборвала поток своих собственных неприятных мыслей. - Не до них! - отмахнулась, как от надоедливых мошек. Безрадостно усмехнулась и констатировала: - Вот до чего доводит скука!

- Не расстраивайся! – приободрил Икциар, расположившийся в кресле за моей спиной. – Скоро тебе скучать не дадут! Пользуйся передышкой, восстанавливай силы!

- Это кто же смилостивится надо мной? – с сарказмом вопросила я, все еще глядя в окно, а поскольку дух противоречия не ответил, продолжила. – Уж не Райт ли?

Икциар счел за благо молчать и дальше, а бывшая государева ищейка пришла в ярость, потому что только-только осознала какую злую шутку сыграла со мной судьба… А судьба ли?

С разъяренным видом я обернулась к подземцу. Он вольготно развалился в мягком кресле, перекинув длинные ноги через один из подлокотников, свесив крылья на пол, опираясь локтем о спинку.

- Знаешь что… - вскипела, выдохнула, выпуская пар, и почти мирно завершила. – Отправь меня к сестре!

- Не могу! – Икциар показательно широко развел руками. – Я не столь силен в пространственной магии, как ты считаешь!

Подумала и выдала:

- Тогда доставь меня в Подземье!

- Тоже не могу! – дух противоречия красноречиво оскалился. – Владыка Ар'рцелиус не жалует незваных гостей!

- А если меня пригласят? – не менее выразительно приподняла бровь.

- Хорошо, - покладисто кивнул он, вскакивая с насиженного места, - я передам владычице Зиалее твою просьбу.

- Сделай одолжение! – буркнула ему вслед.

Икциар удалился, не прощаясь, и я заметалась по комнате в поисках пера, чернил и чистого листа бумаги.

Так или иначе, но выскажу сестре все свои претензии! Ставлю сундук с драгоценными, что идея свести меня с Райтом Ладовым принадлежит Веснушке! Удивляет то, что прочие согласились! Хотя, чего это я? Желание ведьмы – закон для всех! Вот только о чем она думала?! Явно не обо мне…

Я погрузилась в раздумья, нервно притопывая ногой. За окном, вторя мне, барабанили дождевые капли, и моя злость постепенно сошла на убыль.

- В самом деле, - рассудила я здраво, - а если бы моим тюремщиком назначили Фириона или того хуже Ар'рцелиуса? – от подобного предположения стало не по себе. – Райт – меньшее из зол! – окончательно определила.

Ведьмы – существа деятельные, и любое безделье губит их души. А последние четыре дня я буквально умирала от скуки, было полное ощущение, что попала в стоячее болото, которое утягивает меня все глубже и глубже в свое зловонное нутро.

Дюран, уходя как-то утром, велел мне сидеть тихо, ждать и смотреть в ночное небо. И я бы, пожалуй, смирилась, если бы не одно веское «но» - эти две недели почти беспрестанно лил дождь. Старожилы Солнечного не могли припомнить такого гнилого начала лета, кумушки шептались, что грядет конец света, а я напряженно ожидала развития событий, отчаянно завидуя Огневу. Он был при деле! Не без помощи Икциара, украдкой нашептавшего садовнику Кнутовых, что ему срочно нужен помощник, и ниспославшего Кнутовой-старшей дивный сон о чудесном садике, Дюрана, явившегося в нужное место и время, приняли на работу. А мне оставалось только перебирать бусины и думать над тем, где сейчас Лами Кнутова.

Бросив нудное занятие в очередной раз за наступившее утро, так и не разобравшись в том, о чем сообщала своим родным Лами, я спустилась вниз.

Колокольчик, висящий над входной дверью, звякнул, и в дом вошел Светлов. Я удивилась – обычно днем магьер отстутствовал. Говорил, что у него полным-полно дел! Мне и раньше было интересно, что уж говорить о сегодняшнем дне! Я наблюдала за прошедшим в дом магом и увидела, что он чем-то озабочен – между его бровей залегла глубокая складка.

- Папуль, - решила, что действовать лучше, чем тосковать, - у тебя что-то случилось? – обняла «родителя».

- Ничего особенного, все, как всегда, - попробовал отмахнуться Светлов. И если бы на моем месте была Дамара, то ему бы это удалось, но еще ни один огневик не мог столь просто избавиться от ведьмы.

Икциар, превращенный в Пуфа, подмигнул мне. Гери упорхнула на очередное чаепитие с подругами-болтушками, звала и меня, но я отказалась. И сейчас никто не мешал мне общаться с «родителем» наедине.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться