Волшебство для Велеи (история 3)

Размер шрифта: - +

Глава 9/2

Через некоторое время мы собрались в одном из небольших залов. Для успокоения я попросила себе бокал терпкого вина со специями, наслаждалась каждым глотком. Не забывала и о делах - украдкой рассматривала собравшихся, игнорировала сердитого стража, прибывшего следом за мной, выразительно улыбалась сестре. Веснушка хмурилась, зная, как много мечтаю ей сказать, но оправдаться даже не пыталась. Впрочем, сделай она это, я бы разочаровалась!

- Этого не может быть! – горячо воскликнул Лютов, вскакивая со своего места, запуская пятерню в светлые волосы. – Вы что-то не поняли, ведунья!

Повела плечами и небрежно уронила:

- Мое дело маленькое…

- Ага! Рассорить всех, кого не лень! – прошипел страж, на что получил строгое от Зиалеи:

- Камор! – она выдохнула. – Подожди, пожалуйста, за дверью!

Сверкнул раздраженным взором, но своей госпоже возражать не осмелился, склонился и вышел, оглушительно хлопнув дверью. Зиалея красноречиво взглянула на своего супруга, Ар'рцелиус не ответил, поднялся, подошел ко мне. Подавила настойчивое желание вскочить, спрятаться за диванной спинкой, как бы не расплескать дорогой напиток, честно воззрилась на возвышающегося владыку.

- Еще раз и подробно! – никогда бы не подумала, что высший демон умеет столь душевно просить.

Что же, мне не жалко! Пересказала все, что удалось узнать, не забыла упомянуть о Райте.

Лютов тяжело приземлился на диван, выдохнул, Ани тут же обняла его, показав мне кулак. Право слово, какие неженки эти вспыльчивые мужчины! Едва не фыркнула, столкнулась с придирчивым взором Эферона, заговорила:

- Ничего удивительного здесь нет! Маги во все века считали себя лучше прочих!

- Не в этом дело! – мрачно объявил Грэйн.

- Не скажите! – усмехнулась, бросая острый взгляд на сестру, она не оценила, поджала губы, поднялась.

Высказаться Ани не позволил владыка, сказал свое веское слово:

- Ты так и не научилась жить в новом мире, Велея-Дамара! Поэтому ты и вообразить не можешь, что маги просто пытаются уберечь вас, женщин!

Скептически усмехнулась, но ведьмы меня не поддержали. Отвернулась от Ар'рцелиуса и опять поймала серьезный взгляд Эферона. Да чтоб вам всем провалиться!

- Ниже только ядро планеты, - улыбнулся он.

- Я? Вы?.. – или я проговорилась, и он прочел мои мысли.

- Нет, нет! Спасут меня Тилл и Артуар, - покачал головой Даров, - но, порой, несложно понять, о чем думает женщина!

- Хм-м…

- Погодите! – Ани замахала руками, заставляя супруга поднять голову. – Мне тоже хотелось бы знать!

- Ты помнишь, что случилось прошлой осенью? – спросил Лютов.

- Хорошо, поверю, что Фирион всего лишь защищает Марессу, но… - умолкла, покосившись на владыку.

Тот остался невозмутим, зато Грэйн хмыкнул:

- Думаешь, подземцы кристально чисты?

- Маг Лютов, - сдержанно откликнулся Ар'рцелиус, - вам пора бы знать, что я не склонен доверять слухам и делиться непроверенными сведениями!

- Что вы? – притворно округлил глаза светловолосый огневик, выдохнул сквозь стиснутые зубы, кивнул. – Я поговорю с Райтом!

- Пожалуй, лучше навестить Фириона, - ненавязчиво произнес владыка, и Лютов снова кивнул, кажется, они пришли к молчаливому соглашению.

- Лея! – Эферон подошел ко мне. – Понимаю, как сложно понять и принять, что война окончена! – опустил глаза, но признался. – Сам прошел через это, - замолчал, выбирая выражения, но его опередил Грэйн:

- Ведунья, - исправился, - Велея, я не пытаюсь оправдать своих друзей, это от души! Они не обманывают, сами сомневаются, - кинул в сторону владыки осторожный взгляд, - хотят защитить вас, уберечь от необдуманных действий, - посмотрел на жену. – Все мы помним, чем едва не закончился прошлый поход.

- Нужно разделиться! Раз не можем…

- Можем! - Ар'рцелиус ударил кулаком по столу, от чего тот разлетелся на мелкие щепки. Графин с вином, на который я с надеждой посматривала, упал, осыпая пол осколками, заливая красным. – Разговор окончен! – владыка вышел за дверь, за ним потянулись остальные мужчины.

В комнате остались ведьмы и владычица.

- Ругать будете? – хмуро вопросила я.

- Толку? – лениво отозвалась Снеженика, а Ани нервно обронила:

- Рискнула? Довольна?

- Вполне! Я добилась, чего хотела! Теперь хотя бы огневики и подземцы будут вместе! За ведьм, конечно, все равно обидно! Нас в любом случае с собой не возьмут! И не придерешься – защищают! Паземка сожри всех мужчин!

- Пожалей несчастное создание! – сурово велела Зиалея, а затем не менее строго осведомилась. – Хоть понимаешь, как рисковала?



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться