Волшебство для Велеи (история 3)

Размер шрифта: - +

Глава 10/2

- Ведунья, - обратился ко мне озадаченный Светлов, - что с вами приключилось?

- Со мной? – я смотрела, как сражается со своими, столь часто меняющимися эмоциями Райт. – Ничего, а вот с сыном хозяина дома…

- С Олвином? – вскинулись оба огневика разом.

- Да, - лихорадочно сочиняя новую ложь, откликнулась я. Вспомнила легенду, придуманную Камором, и решила действовать. – В общем, мы с ним поднялись на второй этаж, чтобы посмотреть коллекцию камней, собранную его отцом. Вдруг Олвин поскользнулся на начищенном паркете и упал, а, очнувшись, начал нести какую-то чушь, вероятно, у него в глазах двоилось. Хорошо, что пришел хозяин дома и увел своего сына, чтобы тот отдохнул! – все выпалила на одном дыхании.

Мужчины, стоящие напротив меня, выглядели странно – один сильнее озадачился, другой – впал в ярость.

- С вами все хорошо, Велея? – подчеркнуто вежливо обратился Эзагр, Райт сцепил зубы и мрачно изрек:

- Приятно познакомиться, ведунья Липкина!

- И мне. Да! – ответила одновременно им обоим и перешла к делу. – Расскажите мне о Торне Ветрове – предполагаемом женихе Лами Кнутовой!

- Непременно расскажем! – ответил Ладов так, будто зачитывал мне смертный приговор.

- Хорошо, завтра по пути мы обсудим этот вопрос, - не отводя от меня оторопелого взора, согласился Эзагр, а мне потребовалось узнать:

- Куда поедем?

- На Нейтральную полосу, вас просила позвать на помощь ведунья Сероволкина!

- Лийта? – бросили мы с Райтом дружно и переглянулись.

В зеленых очах Ладова бушевало пламя, поэтому я сочла за благо уцепиться за локоть Эзагра и позвать его домой, под предлогом того, что неплохо бы крепко выспаться перед дальней дорогой.

Ладов не отстал, прилетел на своем ящере к особняку Светлова, проскочил за ворота и почтительно попросил магьера:

- Не могли бы вы оставить нас с ведуньей Липкиной наедине?

Общаться с Райтом один на один я не мечтала, но и отказаться было никак нельзя. Решила вести сугубо деловой разговор, выпрямилась, поджала губы, посмотрела на огневика со всей строгостью.

Обомлела на несколько секунд, пока негодный маг, ухватив меня, тащил за раскидистый куст. Но, когда притиснул к забору, возмутилась:

- Что вы себе позволяете, маг Ладов?!

Оторопела вторично, едва он заговорил, шипя сквозь стиснутые зубы:

- Думаешь, обманула всех, а, Дамара?! Только ты сильно заблуждаешься! Я сделаю все, чтобы разоблачить тебя и вернуть обратно в темницу!

- Это вы заблуждаетесь, маг…

- Простите, ведунья Липкина, - ослабил хватку, - но вы не знаете эту девицу, чья душа находится вместе с вашей в этом теле!

- Как раз я…

- Нет-нет, - отпустил совсем, край его губ чуть изогнулся от горькой усмешки, - поверьте, вы не знаете ее так хорошо, как я! Дамара может затаиться, если нужно, а когда придет время, нанесет удар в спину, тот, который станет решающим!

- Мы уже…

- Нет. К сожалению, ни одной ведьме не справиться с огненной магией, уж таким устроен наш мир – вам три стихии, нам – одна, зато какая! А Дамара сильная, в ее теле много огня! – Ладов не давал мне выговориться, все время перебивая. – Думаю, вместе мы сумеем во всем разобраться!

- Маг Ладов, - заговорила я, тщательно подбирая фразы, стараясь глубоко дышать, но если с первым более-менее получалось, то со вторым…

Очередная попытка снова начать нормально дышать провалилась, и в глазах потемнело. Подумать только! Я пошатнулась, невольно взмахнув руками в поисках опоры.

Райт пришел мне на выручку, поддержал и встревожено произнес:

- Ведунья, в вашем возрасте вредно любое волнение!

У меня задергался глаз и, чтобы не нагрубить, я, вырвавшись из его объятий, со всей суровостью сказала:

- Спокойно ночи, господин маг! – гордо выпрямилась и тут же запнулась о выступающий камень.

- Осторожнее! – Ладов снова поспешил мне на помощь.

- Добрых снов! – не позволила ему дотронуться и, глядя под ноги, поспешила к дому.

Вслед мне раздалось тихое:

- Придется присмотреть за старушкой…

Как он меня назвал?! На языке вертелись сотни проклятий: от простых, вроде расстройства желудка, до смертельных. Но я не изрекла ни одного, даже не оглянулась, лишь мстительно подумала: «Еще неизвестно, сколько раз ты, огневичок, возвращался на Вейтерру из Граней! Но сердцем чую, твоя душа старше моей!»

Светлову, который ожидал нас в холле, досталось мое вежливое пожелание «лунной ночи». С надеждой отдохнуть я поднялась в свою комнату. Надежда увяла, едва я распахнулась дверь. В спальне меня ожидало трое мужчин!



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться