Волшебство для Велеи (история 3)

Глава 12/1

Глава 12

 

Об играх

 

 

Он резко остановился, глаза его при этом стали похожи на две огромные, наполненные огнем плошки. Махая крыльями, дракон создавал вокруг настоящий вихрь, но я ни на миг не замедлилась. Понимала, чего может стоить мне игра! Скорее всего, она станет последней в этой жизни! Но я сделала ставку на смелость и неслась, игнорируя инстинкт самосохранения.

Золотой дракон несколько одурел от того, что добыча вместо побега в спешке летит ему навстречу. «Убегать самому? Не по статусу!» – решил ящер и завис на месте. Расстояние между нами сокращалось с каждой последующей секундой. Еще немного и я врежусь в чешуйчатую морду.

Когда столкновение казалось неизбежным, дракон принял решение, распахнул пасть, готовясь то ли дохнуть огнем, то ли съесть меня. Ни то, ни другое! Он просто с шипением выдохнул, и поток воздуха заставил меня несколько раз перевернуться. Как удержалась? Не знаю! Все, что случилось за последние несколько месяцев новой жизни, промелькнуло перед моим внутренним взором и стало спасением. Мне захотелось узнать, что будет дальше! Прошептала словечко – взлетела выше. Золотой нахал не отстал. Подивился, о чем свидетельствовал его изумленный рык, но продолжил преследование. Мне бы только до острова добраться – там спрячусь. Среди деревьев, камней и трав дракон меня не углядит.

Ящер, видно, рассудил также. Снова с силой выдохнул, и я завертелась, а он слегка подтолкнул носом, чтобы наверняка упала. С визгом я полетела в озерные воды, в голос проклиная дракона, мысленно пытаясь вспомнить, как это – нырять и плавать!

Не свезло! Метла упала в воду, а вот меня ящер схватил на лету, подцепил когтем за воротник длинной, до середины бедра блузы, и забросил себе на спину.

Я ударилась, но инстинктивно, забыв о боли, замахала руками, ища опору. Таковая нашлась быстро – гребень. Ухватилась за один из треугольников, первый раз за последние пять минут глубоко вдохнула, стараясь выровнять дыхание, чтобы приготовиться к дальнейшей борьбе, а не свалиться, будто загнанная лошадь, и стать дракону поздним ужином.

Налюбоваться красотами и оценить свои ощущения от полета не успела. Мы приземлились на каменистый берег острова, и я скатилась с драконьей спины. Беглый осмотр позволил заметить, что среди огромных валунов, огораживающих край леса, есть узкий проход. Рванула в выбранном направлении, ящер ломанулся следом. Разумно оценила шансы, резко затормозила, развернулась, выставив руки перед собой.

- Стой! - дыша через раз, выкрикнула я, ни на что особенно не рассчитывая. – Чего ты хочешь?

Дракон замер, вспахивая камни длинными когтями, сел, воззрился на меня бездонными зелеными с узким вертикальным зрачком глазами.

- Спр-росить! – пророкотал он, выдыхая.

Я обалдела. И помыслить не могла, что эти существа способны разговаривать! Это был как удар молнии прямо у моих ног - долго моргаешь, а затем слышишь раскат грома.

- Ты говоришь?! – могла бы и не произносить, а так мои слова вызвали у дракона широкую ухмылку.

- Да! – золотой нахал оскалился. – А на что ты р-расчитывала, заговар-ривая со мной? – отвечая, ящер слегка порыкивал. В его низком, бархатистом голосе явственно звучала насмешка.

- Что ты меня услышишь и прекратишь преследование! Я все равно к Геррару не вернусь! И не мечтай, что сможешь ухватить меня за шкирку и утащить в Индегард, как сделал когда-то один из твоих сородичей!

 

Прода от 02.02.2018

Дракон заинтересованно косился на меня, его удивительные глаза мерцали, выдавая любопытство ящера.

- Ты была знакома с одним из нас? – золотой приблизился, и я невольно отшатнулась.

Он понял, что напугал, нарочито широко зевнул, невзначай показав острые белоснежные зубы, вытянул передние лапы, опустил на них морду, всем своим видом выражая покорность и желание общаться дальше.

Приказав себе собраться и не поддаваться эмоциям, я продолжила беседовать с жутким существом из легенд.

- Да. Я упоминала об Индегарде, где же еще душа ведьмы могла встретить дракона?!

- А ты у нас, значит, ведьма?! – спросил он с недоверием и усмешкой.

- Чистокровная! Будь уверен!

- Но я вижу магичку! – ящер привык доверять только тому, что видят его необычные очи.

- Это тело не мое! – обвела руками, поправила тунику, проверила – не обгорели ли волосы, осмотрела ноги, затянутые в узкие штаны. Расстроилась – добротные башмаки сгорели, а ступни оказались обожжены.

- А все из-за того, что кто-то не умеет держать себя в руках, вернее в лапах, - рискнула уколоть собеседника, но сделала пару шагов назад. Не рассчитала, натолкнулась на огромный валун, плюхнулась на него, ойкнула.

- А чье? – вместо того, чтобы сходу набрасываться на меня, он задал новый вопрос.

- Что? – на миг я перестала соображать, что происходит.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться