Волшебство для Велеи (история 3)

Размер шрифта: - +

Глава 12/3

Утром, плотно позавтракав и поблагодарив ведьмака, я самостоятельно отправилась по лесной тропке к озеру. Ступни почти не болели, либо снадобье ведьмака сотворило чудо, либо от волнения я просто перестала ощущать боль. Даже повязки сбросила, чтобы не испачкались, потому что у ведьмака не нашлось подходящей обуви. Он, правда, предлагал доставить меня на берег, но я отказалась. Хотелось пройтись, никуда не торопясь, обдумать, свыкнуться с мыслями о былом и настоящем, решить, как быть в будущем. Лес гостеприимно распахнул свои объятия, слух услаждали птичьи трели, взгляд отвлекали скачущие между деревьями солнечные зайчики.

Хандрить долго я не привыкла, да и некогда особо было. Всегда занималась работой. Вот и сейчас принялась отстраненно рассуждать.

- Почему именно застежка? Не ожерелье, не браслет? Почему Мишка (или это был не мой сын) передал мне застежку? И кто такой этот Рок? Почему он связан с Герраром, почему помог мне, почему именно красный дракон принес застежку? – таких «почему» нашлось около двух десятков. И ко всем нужно было подобрать варианты ответа. Прокручивая в уме ночной разговор с ведьмаком, я пока что не смогла подобрать ни одного.

А спустя несколько минут и вовсе позабыла о том, кто я и где я. Спустившись на берег, первым делом заметила лодку, покачивающуюся у деревянного мостка. Солнечные лучи зазывно приплясывали на поверхности воды, вынуждая щуриться, когда я взглядом пыталась отыскать того, кто приплыл за мной. Подошла к самой кромке, осмотрелась. На мелководье лениво шевелили плавниками мальки. День катился к полудню, и солнце припекало нещадно, жгло макушку, одежда казалась тесной и душной.

Собралась подойти к лодке с намерением отвязать ее и уплыть с острова, но внезапно забыла обо всем, даже сделать вдох. Из-за лодки показалась светловолосая голова. Райт изволил купаться. И сейчас маг уверенно двигался к берегу. Сначала он плыл, затем встал на ноги и пошел по дну. Смотрел на меня и предвкушающе ухмылялся, что мне определенно не нравилось. Что за игру затеял Ладов?!

Очень скоро я узнала! Сначала из воды показались широкие мускулистые плечи, затем рельефная грудь, плоский живот, узкие бедра и… быстро перевела взгляд на длинные сильные ноги. Разглядывать их скучно, и я снова, очень медленно подняла взгляд. А еще мы с магом сделали пару шагов навстречу друг другу. Райт продолжал усмехаться, я не отводила глаз, чай не дева невинная, о смущении и слыхом не слыхивала!

Постепенно насмешливое выражение лица мага изменилось. И мне захотелось исчезнуть под испытующим взором Ладова, но единственное, что могла, стоять, не шевелясь, наблюдая за каплей медленно стекающей по его торсу. Смотрела и чувствовала себя круглой дурой! Опытная ведьма-ищейка стоит и пялится на обнаженного мальчишку. Стоп! Мальчишка? Нет! Больше я так его не назову! Молодой мужчина, воин, истинный огневик!

- Ну и кто из нас играет, Лея? – изменившимся, ставшим хриплым, завораживающим голосом поинтересовался он.

- Ведунья Липкина и никак иначе, - скорее по привычке поправила его и вспомнила о деле. – Расскажите мне о застежках и о Михе Липе!

Райт выразительно приподнял золотистую бровь.

- Позволите мне одеться? Или вам привычнее беседовать с обнаженным мужчиной?

- Оденьтесь, - великодушно разрешила я и демонстративно перевела взор на озеро.

Райт, ничуть не стесняясь, повернулся ко мне спиной и с гордым видом прошествовал к лодке.

- Запрыгивайте! – позвал он через некоторое время, и я прошла по мостку.

Ладов протянул руку, и я, помешкав, приняла ее. Огневик улыбнулся, правда, непонятно почему. Отогнала навязчивые мысли, взглянула на Ладова, предлагая ему начинать разговор. Но противный маг не торопился. Что же, повторюсь, не гордая.

- Правда, что застежки сделал не Мих Липа, а его жена?

- Да, как и прочие украшения. И это не является особым секретом вот уже лет пятьдесят. Раньше бы этот факт вызвал бурю негодования, но теперь, похоже, смирились! А вам об этом кто рассказал? Марек? Зачем? – недоуменно вскинулся Ладов.

Я притворилась глухой и задала свой вопрос:

- А кто украл застежку, хранившуюся в сокровищнице вашего семейства?

- Хм-м, и об этом Марек успел вам сообщить? Зачем? – Райт в одно мгновение стал серьезным, и мне это не понравилось.

- Надо! – объявила, не желая вдаваться в подробности.

Маг остался верным себе, подумал о чем-то, глядя вдаль, делая вид, что усиленно гребет к берегу, а затем изрек:

- Как ваши ноги?

- А что с ними может быть? – сердито отозвалась я, на всякий случай отдвигаясь от него.

- Ар сказал, что обжег вас ненароком, - Ладов оказался настойчив.

- Ар? Так зовут дракона? – поспешила воспользоваться новой возможностью.

- Угу! Так что там с ногами? Сильно болят?

- Не ваше дело! – отвернулась, проклиная Райта на все лады. Похоже, что этот огневик намеренно делает все, чтобы стать моим врагом.

- Хм-м, - протянул слишком уж задумчиво, но больше не приставал с расспросами, как не спешил отвечать на мои вопросы. Я злилась сильнее, но тоже больше рта не раскрывала. Пусть наслаждается прогулкой!



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться