Волшебство для Велеи (история 3)

Размер шрифта: - +

Глава 16/3

Ра'Айли вернулся через два дня и с широченной язвительной улыбкой выпустил меня из заточения.

- Прошу, ведунья.

- Счастливо оставаться, - ворчливо пожелала я и вышла на улицу, цепко удерживая в руках заветный ларец.

Метнулась обратно, но перевозчик, выполнив свою миссию, захлопнул дверь перед моим носом. Развернулась, глядя на разъяренного Ти-Ара. Как же я могла забыть о второй ипостаси Ладова?! В этот миг пожалела о своей недальновидности.

Дракон не стал тратить время на беседы. Не рассуждая долго, он когтем подхватил меня и закинул на свой загривок. Буквально минуту, пока собиралась с мыслями, я прижалась к рифленой, горячей чешуе Ара. Не повышая голоса, проговорила:

- Остановись. У тебя ничего не выйдет.

- Сейчас узнаем! – неприветливо буркнул он, не замедляя полета.

- Тебе не вернуть меня на Вейтерру, - чтобы унять дрожь, крепче вцепилась в ларец, не боясь падения.

Ти-Ар поднялся выше, почти до самого неба, отчего Индегард, проносящийся внизу, казался огромным размытым пятном.

- Неужели думала, что уйдешь от меня, не пр-рощаясь? – глухо рыча, вопросил он.

Не ответила – бессмысленно разговаривать с тем, кто все решил. И не я докажу ему, что некоторые события не зависят от наших желаний. Прикрыла глаза, замечая, как едва заметно мерцает граница между Индегардом и нашим миром. Ар с легкостью преодолел ее, а вот я заскользила вдоль мерцающей стены. Молилась только, чтобы не обронить ларец, за себя не опасалась – не разобьюсь об острые камни.

Дракон не позволил мне упасть, резко развернулся и подхватил на лету, а затем повторил попытку побега из Индегарда. Чуда не случилось, как и в следующие четыре минуты. Сникнув, Ар примостился на относительно ровной площадке, а я разместилась чуть поодаль. Начинать тяжелый разговор не хотела, но заговорила первой:

- Велея Липкина умерла два века назад, но перед этим совершила несколько роковых ошибок, которые изменили судьбы многих. Я расплатилась сполна, но остались люди, которые пострадали ни за что. Перед ними моя вина не оплачена, единственное, что еще могу сделать – это не допустить новых жертв.

- А я? – показалось, что он не слышал моих слов, моего отчаяния. – Как быть со мной? Ты не пр-редставляешь, что я пер-режил! Каково это влюбиться в ту, котор-рую все ненавидят, а потом осознать, что пер-рвым ее ненавидишь ты сам, потому что не замечаешь плохого, только хор-рошее! И понимать, что мер-рещится всякая чушь, а потом узнать пр-равду! – сорвался.

- Чего ты ждешь от меня? – вопрос дался с трудом. Боль, звучащая в его мрачном голосе была моей собственной, она изнуряла, резала, как острый нож. Мне пришлось прикусить губу, чтобы не показать слез.

- Точно не опр-равданий, - негромко признался он, глядя светящимися глазами, в глубине которых больше не сверкали золотые искорки, а темнела горькая печаль.

Все, что должна была – я сказала, о том, что хотелось – говорить было нельзя. Однако, я сделала последнюю попытку. Утешая нас обоих, дарила ему призрачную надежду, которой жила последние дни.

- Мы встретимся в другой жизни. В этой ничего не выйдет, наши дорожки должны разойтись. Я не та женщина, которая нужна тебе! – постаралась не выдать своих обжигающих чувств.

- Позволь, я сам р-разбер-русь! – гаркнул дракон так, что с ближайшего уступа посыпались камушки. Рассматривая их россыпь, я вздохнула. Ти-Ар вспылил. – Почему ты р-решаешь за нас двоих, Лея?!

Я вздрогнула, услышав его рык. В голосе Ара слились воедино страдания, напряжение, безысходность. Мои собственные эмоции наслаивались одна на другую, отчего я ослепла, оглохла, потерялась в своем мире, полном боли. Опустила руки, и ларец упал и раскрылся. Ледяное сердце блестело холодным светом на серых камнях. Ни я, ни Ти-Ар не обратили на него своих глаз. Мы смотрели друг на друга. Не нужны слова, нас выдавали взгляды. Невысказанные чувства, тайные желания, мимолетные надежды – мы безмолвно рассказывали обо всем.

Ар вытянул передние лапы, тяжело опустил на них голову и произнес:

- Иди. Я буду ждать тебя.

- Не здесь! – в отчаянии выкрикнула я. – Это неправильно! Ты должен остаться человеком!

- Я уже…

- Нет, нет, не верю! – внезапно охрипнув, резко помотала головой. – У тебя еще есть шанс! Ты обязан сражаться и победить!

- Зачем? – дракон поднял на меня взгляд, наполненный нестерпимой болью.

- Я говорила…

- Слова – пустышки, - он ответил вздохом, и я подбежала, обняла, жадно хватаясь за него, и сделала то, что раньше посчитала бы верхом безумия. Прильнула губами к чешуйчатой щеке, заставляя зверя напрячься сильнее.

Ар, горестно вздохнув, заметил:

- Я ведь даже не могу обнять тебя в ответ… Саламандр-р непр-редсказуемый, я боюсь дотр-ронуться до тебя!

Я улыбнулась, услышав прежнего Райта. Но улыбка померкла, как только я увидела вдалеке красную точку. Предчувствие кольнуло изнутри, заставляя меня онеметь и затаиться. Ти-Ар осторожно раздвинул лапы и легко подтолкнул меня, чтобы очутилась в кольце.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться