Волшебство для Велеи (история 3)

Размер шрифта: - +

Глава 17/1

Глава 17

 

О переменном ветре

 

Ветер дует туда,

куда прикажет тот,

кто верит в себя.

(Наутилус Помпилиус. Воздух)

 

А ждал меня ветер и снег. Я приземлилась прямиком в мягкий сугроб и задрожала от пронизывающего холода. Огляделась и изумленно распахнула глаза, подняв их на творцов.

- Можешь не благодарить! – отмахнулась Эрия.

- А как же… - я и не собиралась, все мои мысли были заняты Икциаром.

Демон, разминая затекшие конечности, сидел за моей спиной.

- Как? – огорошено выдохнула я, уделяя внимание себе любимой. Хмыкнула и Артуар иронично полюбопытствовал:

- Не нравится наряд? А ведь ты его сама выбирала!

- Угу. Когда-то… - спорить не о чем. Я словно на двести лет назад вернулась. Штаны лишь немного запылились, а вот плащ и туника оказались залиты кровью. Еще бы – в тот далекий день меня трижды ударили кинжалом.

- Чтобы помнила! – строго произнесла Эрия.

- Не забуду, - твердо ответила я, раздумывая, какие еще сюрпризы ждут меня.

Едва решила, что творцы удалятся, потому что минуты текли, а молчание затягивалось, как Артуар нарушил его.

- Это не все!

Кто бы сомневался – ни я, ни Икциар не выглядели удивленными.

- Не думали же вы, что мы отпустим вас просто так. За все нужно платить, не так ли? – темный бог по очереди посмотрел на нас, и мы с духом противоречия дружно выразили согласие.

Он поднялся первым, показывая, что готов взяться за любое дело, прикрывая меня собой. Истинный мужчина, бросившийся на защиту слабой женщины. Но я ведьма! И со мной теперь моя сила, так что я готова к подвигам! Вскочила и встала рядом с Икциаром. Он улыбнулся краешком губ и протянул руку. Теперь мы вместе и сможем преодолеть любые трудности, которые принесет с собой переменчивый ветер Рваных гор.

Эрия скривилась, словно у нее неожиданно разболелся зуб, но оставила без комментариев. Артуар наблюдал за нами без всякого выражения, слова его тоже были лишены эмоциональной окраски. Ровно творец продиктовал нам задание.

- Пойдете на север, встретите попутчиков, постараетесь разговорить их и продолжите путь вместе с ними, а дальше по обстоятельствам – вот и все.

Действительно, на словах ничего сложного, а по факту – «пойди туда, незнамо куда». Живем!

- Сделаем, - с мрачным видом обдумывая ситуацию, произнес Икциар, не задавая лишних вопросов. Я же рискнула спросить:

- Зачем? Это как-то связано с изменчивыми?

- Напрямую, - с недовольством подтвердила Эрия и пресекла попытку продолжать расспросы. – Ты поймешь, но позднее! А мы пойдем и без того задержались! – не прощаясь, творцы оставили нас.

- Весело, - хмыкнула я.

- Ты как? – во взгляде демона, направленном на меня, сквозило беспокойство.

- Жива и здорова… вроде бы, - выдохнула. – А еще воодушевлена! – мне захотелось проверить свои силы, и я перевоплотилась в птицу.

Икциар склонил голову на плечо, прищурился и странным скрежещущим голосом попросил:

- Вернись обратно… - не договорил, но я и без всяких объяснений поняла, что он серьезен.

Причину искать долго не пришлось, и я нервным жестом заглянула в суму, которую вернули мне вместе с одеждой. Суетливо принялась рыскать в ее недрах. Сухие галеты на удивление оказались нетронуты временем.

- Понимаю, что ты сильно голоден, но… - выразительно протянула хлебцы.

- Спасибо, но мне необходимо что-то более существенное, - красноречиво взглянул дух противоречия. – Отпустишь меня поохотиться?

- Лети. Только я не усижу на месте, пойду вперед. Нагонишь?

- Нет проблем, - улыбнулся он и взмыл в небо, затянутое серыми, унылыми тучами, осыпающими нас колкими снежинками.

Мне бы хотелось стать рысью и пробежаться лапами по снежку, но я не отважилась. Вдруг демон, увидев свысока добычу, захочет срочно перекусить? Объясняй потом, что ты ведьма, а не пушистая лесная кошка!

Пришлось тащиться на своих двоих – и неудобно, и холодно. Но унывать ищейка Липкина не привыкла, поэтому с гордо поднятой головой плелась на север, как и приказали.

Яростный ветер, казалось, нападал на меня со всех сторон, трепал плащ и нервы, вынуждая ругаться. Но я лишь крепче сжимала зубы. Жизнь, она такая, если не можешь бороться с трудностями, которые она подкидывает, сложи руки на груди и жди, когда уйдешь за Грани. А если намерена идти дальше, то не ной, чтобы не произошло, как бы плохо не было, двигайся вперед. Будет новый поворот, откроется новая дверь, и ты обретешь долгожданное счастье. Последнее слово ассоциировалось у меня с Райтом. Я не могла не вспоминать о нем. Даже здесь…особенно здесь и сейчас. Как он там, где-то на другом конце Вейтерры?



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться