Волшебство для Велеи (история 3)

Размер шрифта: - +

Глава 18/1

Глава 18

 

О птицах

 

Интересно, кто решил, что птицы свободны?

Хотя они могут летать куда захотят,

если им негде будет приземлиться,

то они могут пожалеть,

что у них есть крылья.

Истинная свобода, возможно, в том,

чтобы было куда вернуться.

(Саюки)

 

Я приготовилась взлететь, но оторопела, услышав язвительный голосок:

- Так-так! И кто у нас тут? Совушка-большая головушка?

Не повернулась, определившись, что надобно разом сорваться с места и взмыть, как сделает любая испуганная птица. Но удача мне изменила. Едва я сорвалась, как тут же остановилась, ощутив, что меня тянут назад невидимые путы.

- Все попалась, пташечка! – хмыкнула незнакомка, и я полностью согласилась с ней, с ужасом подмечая, как приземлилась прямиком на протянутую руку в плотной кожаной перчатке.

Повернулась, сверкнула раздраженным взором на ту, которая осмелилась пленить ведьму.

Невысокая особа, но сильная и необычная. Волосы светлые, почти белые, будто нити лунного света обрамляют смуглое лицо с большими сиреневыми глазами. Незнакомка довольно усмехнулась, а я, как и любая птица, попыталась вырваться. Не удалось, меня снова притянуло к женской руке.

- Не получается? – издеваясь, спросила незнакомка.

Отвечать ей я не пожелала, а спустя секунду подавила настойчивое желание притвориться мертвой.

- Нашла очередную игрушку, госпожа моя? – послышался вопрос, заданный низким, чуть хрипловатым голосом.

- Ты же знаешь, как важно приручить новую совушку, хоть невообразимо жаль старую! – она притворно вздохнула и прикоснулась к моим перьям.

Мне захотелось сбросить настырную руку и срочно вымыться.

- Все бы тебе в игрушки играть, - хмыкнул ее собеседник и шагнул к нам.

Теперь я смогла рассмотреть изменчивого во всей красе. Чего не отнять, того не отнять! Только красота эта холодная, так и хочется поежиться.

- У меня же есть ты, Га'Дор! – ухмыльнулась женщина. – Отрабатывай, покажи мне, что папочка не зря вернул тебя на Вейтерру! – она намеренно оскорбила изменчивого, не опасаясь мести.

Не мудрено! Если поднапрячь память, то несложно догадаться, что у Да'Орона и четырех стихийницы родилась дочь. Судьба предоставила мне шанс познакомиться с ней.

- Скоро, очень скоро изменчивые вернутся в этот мир и отомстят за свои загубленные жизни! – будто одержимый, откликнулся он, не слишком обидевшись на ее слова. Ну, или сделал вид, что не обиделся.

- Вот и займись Вратами! Отец устал ждать!

- Они почти готовы. Завтра к вечеру можно отправлять первую тысячу, - торжественно доложил он.

- Воины разбужены? – прохладно осведомилась женщина.

- Те, которые покоились в первой гробнице, все. Остальные три тысячи будут готовы через неделю!

- Так поздно? Ты знаешь, что время поджимает, и мой отец теряет терпение!

- Магов среди изменчивых почти не осталось. Та пара, что работает сейчас, не справляется! Наши потомки слишком слабые, они умирают от простой физической работы! Серые помогают, но неохотно. У них свои цели.

- Меня не интересуют твои оправдания! Ищи иные пути, иначе я заменю тебя! – бросила она и резко развернулась, так что у меня закружилась голова.

- Слушаюсь, госпожа, - прошипел вслед Га'Дор, но женщина не соизволила ему ответить.

Она целенаправленно куда-то двигалась и уносила меня в неизвестность. Хотелось бы выглядеть незаинтересованной, по сторонам старалась не смотреть. Все предсказуемо – воины, охраняющий вход в узкий тоннель, освещаемый все теми же жуткими факелами. Зеленое пламя оставалось совершенно неподвижным, несмотря на то, что по тоннелю гулял сквозняк.

Меня с почестями внесли в круглую пещеру, служившую женщине личными покоями. Как и полагается, пол устилали дорогие ковры, стены украшали изысканные гобелены. За газовой шторкой пряталась кровать на четырех резных столбиках. На нескольких столах были разбросаны карты и свитки.

- Присаживайся! – мне милостиво позволили расположиться на жердочке.

Не хотелось бы представлять, что случилось с моей предшественницей совой! Но жердочка была изготовлена специально для нее. Вот же выдумщица! Вся в папеньку, чтоб ему провалиться к разгневанному Ар'рцелиусу! А интересно, кто победит: изменчивый или владыка? Если что, я желаю победы последнему! Родным стал демон проклятый!

- Итак, совушка-больная головушка, все ли ты слышала? – вкрадчивым тоном спросили меня.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться