Волшебство для Велеи (история 3)

Размер шрифта: - +

Глава 18/4

 

Почему он так сказал, стало ясным уже спустя минуту. Га'Дор тщательно подготовился. У входа столпились изменчивые, битва началась раньше, чем мы предполагали. Я, скоро обернувшись, успела выскользнуть, за спиной раздались пугающие звуки. Поворачиваться или возвращаться было нельзя, и я ринулась в полутьму коридоров. Кто-то из врагов смекнул, что птица движется вперед неспроста, и меня принялись ловить. Но мне не хотелось так быстро попасть в Индегард, поэтому принялась соображать, а еще одурело махала крыльями, за мной неслись сотни стрел и копий. Выше потолка не взлететь, поэтому я устремилась к свободе. Решив, что оружие бессильно, за мной ввысь взмыла целая стая самых разных хищных птиц. Да чтобы вас, изменчивых… паземки загрызли!

Я ускорилась, понимая, что бегство – единственный путь к спасению! Но выход перегораживали стражи, один выставил перед собой клинок, намекая, чтобы птичка сама проткнула свое небольшое сердце.

Я обратилась, показывая, что не сдамся так просто, но ситуация была безвыходной. Прижалась к стене, сплетая «щит трех стихий», надеясь, что в Индегард отправлюсь не в гордом одиночестве, а в компании обещанной половины сотни изменчивых! Ведьма должна сдержать слово!

И в тяжелый час мы умеем собрать волю в кулак и найти верное решение. Я оценила положение. Узость прохода сыграет мне на руку, со всей сворой разом сражаться не придется! Каждый дождется своей очереди.

Первого нападавшего я смела воздушной плетью, второго поглотила треснувшая стена, третий взлетел к потолку и резко был сброшен вниз – так несколько раз. Дальше не думала, просто действовала, но понимала, что скоро силы иссякнут. Убив стражей, я выскочила на улицу и затормозила. На выходе меня ждала еще сотня врагов. «Щит» все еще защищал меня от магических атак. Изменчивых я могла победить при помощи волшебства, но не их потомков и беглецов, которых тоже было немало.

Гордо вздернула подбородок, распрямила плечи и приготовилась умереть смертью храбрых. Подходящие заклинания знала назубок, а руки двигались уверенно. Еще десяток изменчивых я заберу с собой. Я улыбнулась, и ко мне кинулся первый из беглецов. Существо, напоминающее сгусток тьмы. Страха я не испытывала, лишь сожаление, что все закончится, едва начавшись.

Удивленно вскинула брови, когда на пути мчащегося беглеца, грозящего смести меня, встал один из теней. Ему можно было не показывать былое лицо, я знала, что это мой отец. Не успела отойти от этого потрясения, как увидела, что за спиной стоят еще три тени. Две из них на пару мгновений показались. Светловолосая, симпатичная магиня и высокий, темноволосый мужчина с серыми глазами. Он был  похож на меня, только глаза унаследовал от отца. Мих улыбнулся, почудилось, что зеркало отразило мою улыбку, и первым кинулся на тех, кто выбежал за мной. Моргая, я увидела летящего в небе красного дракона, направляющегося к Вратам. А затем мне под ноги бросили меч. Я отскочила и оторопела.

- Ты? – мысли разом выветрились из головы.

К ногам упало тело одного из странных, хилых потомков древних, а следом я увидела отрубленную руку изменчивого, занесшего надо мной меч.

- Чего встала? Бейся! – зарычал на меня Герт'Зеар и строгим взором указал на меч.

Я схватила его обеими руками и прыгнула в самую гущу. Кто сказал, что битва это торжество? И что в ней есть нечто невыразимо прекрасное? Пошлите того к паземкам! Звон мечей – это не музыка, это гром! Война - это неразбериха и отвратительный запах крови! Это крики боли и предсмертные хрипы! Это сумасшествие и желание выжить во что бы то ни стало!

Я махала мечом, стараясь не только отбить направленные удары, но и нанести противникам раны. Спиной к спине со мной двигался мой личный враг.

- Почему? – задыхаясь, пытаясь отбиться от очередного превосходящего по силе противника, спросила я.

- Не мечтай! – с шумом выдыхая и ловя новый глоток воздуха, ответил Геррар. – Это не ради тебя! Это ради Вейтерры! – срубил очередную голову. – Больше некому!

- Кроме нас! – кивнула я и всадила клинок в сердце изменчивого, а затем, не замедляясь, ринулась дальше.

Трудный шаг вперед и быстрый назад. Я уклоняюсь, двигаюсь в сторону, замахиваюсь и ни о чем больше не думаю. Пот заливает глаза, сердце сошло с ума, дыхание прерывается, кажется, еще немного и прервется навсегда. Стискиваю зубы, не обращаю внимания на боль, стараюсь двигаться быстро, потому что стоять нельзя – снесут и затопчут. Но усталость берет свое. Движения замедляются, чувства притупляются, время застывает. Свист над головой, и я оторопело вижу, что пропустила удар серого. Если бы не помощь Миха, я бы лишилась своей головы. Сбоку падает еще один изменчивый, я замешкалась и не заметила его. Хорошо, что рядом оказался Герт'Зеар. Вот бы никогда не подумала, что порадуюсь этому! Оба мужчины не стоят на месте, даже взглянуть на меня не успевают, чтобы отругать. И я понимаю, что время бесед не настало, битва в самом разгаре.

Дальше все, как в тумане, мир окрашен красным, окутан жаром. Мур-Рок перестарался, впав в ярость, потому что Врата оказалось не так просто разрушить. Расслабляться рано, наоборот, нужно собрать воедино все силы и продолжить сражение. Заклинания и сталь. Того, кого не могла одолеть с помощью магии, разила мечом. В ушах звенело, по сторонам смотрела только для того, чтобы ненароком не задеть кого-то из своих союзников. Промелькнул мимо сосредоточенный Торн и исчез за спинами врагов. Я надеялась, что и Икциара освободили. Но вскоре и мысли о друге вылетели из головы. Кажется, я мало понимала происходящее, просто поднимала и опускала руки, перемещалась из стороны в сторону, искренне веря, что не упаду под ноги врагам.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться