Волшебство на букву В: Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 14

Ранний солнечный луч робко заглянул в иллюминатор самолёта. Пытаясь повернуться так, чтобы окончательно не проснуться, Сирена устало простонала: «Ну, что такое?..». Солнечный зайчик радостно пробежался по глазам. И почему солнце встает здесь так рано?

-Уважаемые пассажиры, через сорок минут самолёт приземлится в аэропорту Мэнлайо.

«Ладно…» - недовольно подумала девушка и приоткрыла глаза. Остальные пассажиры уже активно завтракали, обсуждая утренние новости. А Сирену оказалось не так просто разбудить: ни шумные разговоры, ни телевизор вовсе не мешали ей. Вот что значат хорошие физические нагрузки! Заказав лёгкий завтрак из хлопьев с фруктами, девушка окончательно проснулась и даже пошла и умылась прохладной водой. А также глотнула Эсэма: теперь это для неё так же важно, как чистить зубы по утрам. Кстати, вечером его тоже желательно принимать, хотя бы для страховки.

-Так-то лучше, - довольно сказала Сирена своему новому отражению.

Уже второй день её никто не беспокоил. Даже странно. Хотя в этом, несомненно, была её заслуга. Ещё дома она заказала билет на авиарейс к северу Дейфна, совсем в другую сторону от Академии. Липовый, конечно. Чтобы хоть ненадолго задержать отцовских «волков». По этой же причине она сейчас окажется на Мэнлайо – острове между двумя материками – Донато (её родным) и Обрисом. Это была сложная, но необходимая мера предосторожности.

Задача состояла в том, чтобы побольше запутать Кастильо-старшего в процессе поиска. Ведь теперь он не сможет самостоятельно проследить, какой билет она купит на острове. Ему придется договариваться с тамошними «хозяевами». А на это уйдет немало времени, если вообще получиться. А Сирена, тем временем, спокойно вернётся в Дейфн и отправится на юг – к Высшей Академии Магии. Если, конечно, ничего не помешает.

Честно говоря, Сирена уже сомневалась, возвращаться ли. Ведь именно там отец будет искать её в первую очередь. Он же прекрасно знает, что это мечта всей её жизни. Сама все уши ему прожужжала об этом… И зачем только? Отдала, можно сказать, последний козырь. А ведь так хочется именно туда! Но придётся искать другой вариант.

Самолёт сделал мягкую посадку, и вскоре девушка стояла, жмурясь от яркого света, у входа в аэропорт. Куда теперь? Похоже, ей придётся здесь задержаться до окончательного решения. Оглянувшись, Сирена заметила рядом газетный киоск. Она заговорила с продавцом, но он, понятное дело, не понял её. Но стоило попробовать.

Говорят, на островах, а особенно на Мэнлайо большинство жителей говорят на нескольких языках, в том числе и на дейфнском. Хотя было бы странно, если бы простой продавец знал несколько языков. Значит, нужно искать притон самостоятельно. Обменяв немного денег на местную валюту, Сирена купила путеводитель и погрузилась в чтение. Благо, он был составлен на нескольких языках.

В самых дорогих отелях жить не стоило – Кастильо в первую очередь будет искать её там, если до этого дойдёт. В дешёвых гордость не позволяла, да и зачем такие жертвы? Идеальным вариантом был «Cosiness»* - довольно известный и вместительный отель с хорошей репутацией, в котором одновременно проживало более тысячи человек. Там её никто не запомнит. Главное не лезть на рожон, не спорить с начальством, не создавать проблем ни себе ни другим. Всё просто.

*«Уют»

Примерно через полчаса Сирена уже стояла у входа в большое четырёхэтажное здание из тёмно-серого камня. Под некоторыми окнами висели вазоны с ярко-розовыми клематисами. Некоторые цветы плотно обвивали большое пространство вокруг себя, доходя до нижних этажей. Над дверью красовалась надпись из потёртых золотистых букв: «Cosiness».

Сирена прошла через вращающиеся стеклянные двери и чуть не столкнулась со странного вида девушкой с белокурыми косичками. Та что-то пробормотала (видимо, извинения) и прошла мимо. Сирена кивнула и направилась к ресепшену - серебристо-белой стойке, за которой стояли две девушки. Переговорив с ними (они, к счастью, неплохо говорили по-дейфнски), она зарегистрировалась и тут же получила ключ.

-Приятного отдыха, - на ломаном дейфнском сказала одна из девушек и ярко улыбнулась. Сирена коротко улыбнулась в ответ и отправилась в свой номер. Ей ещё нужно многое сделать. Или, точнее, многое обдумать.

Номер находился на втором этаже. Уютная такая комнатка в кремовых тонах с мини-кухней и ванной. Не «пять звёзд», конечно, но на пару дней сойдёт.

Девушка уселась на большую мягкую кровать, укрытую золотистым вычурным покрывалом, и принялась за дело. Для начала она включила свой новый телефон, купленный ещё в Дейфне. Старый остался дома – не нужно облегчать отцу задачу. Его компьютерщики так же хороши, как и ловцы. А ей нужно теперь искать новый дом.

В Академию она не поедет – это уже точно. Не к чему так глупо лезть под удар. Даже ради мечты. Только вот отец слишком хорошо знает её. Он может разгадать все её хитрости. Значит, надо поступать так, как этого не сделала бы Сирена Кастильо. Никакой логики, никаких сложностей. Просто побег. Она не будет заметать и запутывать следы. Просто уедет в неизвестном направлении.

Надо только определиться с одним: чем она будет заниматься? Работать она не умеет. Минимальная практика, максимум – умение плести интриги на рынке. Но это уже не поможет. Учиться? Возможно. Но где? В каком-нибудь обычном универе с ежедневной зубрёжкой и книгами поскучнее «Словаря научных терминов»? Ну уж нет!

Отложив размышления на потом, Сирена подключилась к вай-фай и ввела запрос на высшие учебные заведения. Их, конечно, оказалось тысячи. Девушка решила сузить поиски до универов с проживанием и питанием – надо же как-то жить? Количество снизилось в несколько раз, но, тем не менее, было не маленьким. Пришлось всё это просматривать. Но что значит общая информация среди тысячи практически одинаковых заведений? А, выискивая подробности о каждом, свихнуться можно! И всё не то. Рутина и классика: теория магии, перспектива государственной должности и прочее. Примерно на двести восемьдесят третьем Сирена не выдержала и, рухнув на кровать, с отчаянием уставилась в потолок.



Джулия Райан

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться