Волшебство на букву В: Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 18

Когда трамвай наконец дополз до Саркела, было уже четыре часа дня. Не так поздно для лета, но всё же стоило поспешить. Сирена прекрасно знала: поиск ночлега - не самая простая (и не совсем приятная) работа. А девушка даже не знала, с чего начать.

Проще говоря, её завезли в глухомань. Да, посёлок она нашла. А вот дорогу в университет – нет. На карте её не было. Сирена думала, что он совсем рядом с Саркелом, но глубоко ошиблась.

Нет, конечно, все знали, что учреждение находится где-то рядом, многие даже указывали на горы, виднеющиеся над лесом. Но что-то типа: «поверните направо, затем налево, а потом всё время прямо» никто не мог сказать. Приняв поражение, Сирена, однако, не отчаялась и решила наведаться в…местную школу. Странный выбор, но вполне оправданный. Кто теоретически может знать местонахождение высшего учебного заведения, как не директор школы? Наверняка он не раз контактировал с тамошним начальством по поводу зачисления своих выпускников.

Директор Марков оказался вполне милым и добродушным человеком. Когда Сирена вошла в его кабинет, он встал и поприветствовал её. Светло-коричневый костюм еле сходился на круглом животике. Но Марков не казался слишком крупным. Карие глаза густыми косматыми бровями согревали, а ласковая улыбка подбадривала.

Он что-то спросил на киммерийском. Используя зазубренные фразы, Сирена попыталась объяснить, что она не знает этот язык и что ей всего лишь надо узнать, где находится Тайный университет. Хорошо хоть додумалась словарь взять. А то пропала бы совсем.

Директор Марков снова улыбнулся, кивнул и вернулся к своему столу. Взял бумагу ручку и принялся рисовать план. Сирена чуть не запрыгала от радости. Ну, наконец-то!

Но её ждало новое разочарование. Взглянув на готовый план, Сирена чуть не взвыла от отчаяния.

-Мне нужно идти через лес?!

Марков удивлённо взглянул на неё, и Сирена коряво перевела вопрос. Директор засмеялся, а затем дописал что-то на бумажке. Знак «меньше» и «1 км».

-Меньше одного километра? – догадалась она. – Честно, мне от этого не легче!...

Марков, видимо, считал, что молодая девушка, одна, вечером, на прогулке в пустынном лесу – это в порядке вещей. Просто дикость какая-то!

-Ну, и как я ориентироваться там буду? – обречённо спросила она.

Порывшись несколько минут в ящиках стола, Марков преподнес Сирене небольшой круглый компас с облупившейся краской. Девушка взяла прибор в руки, повертела в пальцах. Полезная вещь. Тем более, что её телефон почти разрядился: не хотелось бы потерять связь с цивилизованным миром посреди этой глуши. Только вряд ли она сможет вернуть эту штуку.

-Знаете, наверное, лучше не надо, - сказала девушка, кладя компас на стол. Но директор, покачал головой, и сунул прибор ей в руки. Мол, держи, это подарок.

Сирена не смогла сдержать улыбки. Очень щедро. Лучше бы конечно сопровождающего дали, но и так сойдёт.

-Спасибо, - сдержанно проговорила она.

Они ещё немного поболтали (если можно так сказать), но остаться на чай девушка не захотела. И так прилично задержалась. Ей ещё через километровый лес топать. Она не считала это расстояние большим, но идти всё-таки не по ровному асфальту.

Попрощавшись с директором, Сирена, следуя его указаниям, двинулась в сторону леса.

Издали лес казался сплошной стеной из ветвей и листьев, тогда как на самом деле он был реденьким. Чёрные стволы деревьев переходили в изящные узоры и сплетения, а не в пору желтеющая крона сливалась с подстилкой из сухих листьев и мха. Там было тихо. Редко вскрикивала какая-нибудь птица. Только и всего.

Надо было поспешить, чтобы успеть пройти этот лес до темноты. Но Сирена не могла сдвинуться с места, оказавшись у края. Пара шагов – и она затеряется среди деревьев. А через какое-то время окажется по ту сторону.

И начнётся новая жизнь.

Сирена не боялась темноты, не боялась потеряться. Она боялась нового, неизвестного, из-за чего никогда уже не вернутся назад. От прошлой жизни останутся только воспоминания, а от прежней Сирены – лишь внутренний стержень, который она выстроила из разочарований, поражений и маленьких побед. А всё остальное – незначительное, не важное, но такое, ради чего стоит побывать в шкуре дочери мафиози – исчезнет без следа.

Очень сложно не думать об этом, когда даже рассказать некому. Поэтому, решив избавиться от этой никому не нужной боли, Сирена сделала первый шаг.

(от 27.01.18)

Под ногами приятно шуршали листья. Идти приходилось очень осторожно, чтобы не зацепиться за торчащий из-под земли корень и не грохнуться лицом вниз вместе с массивным чемоданом. Но в целом прогулка Сирене даже нравилась. Здесь было намного уютней, чем в кладбищенском лесу. И было на что посмотреть.

Сирена вообще редко выбиралась на природу. По крайней мере, не освоенную цивилизацией. И скопление огромных хвойных деревьев вперемешку с самыми разнообразными лиственными – было для неё в новинку. Ели и сосны, каштаны и даже берёзы (в Дейфне для них слишком жарко). И ещё какие-то красивые, с пятипалыми листьями, названия которых Сирена не помнила.

Ах, как тут хорошо… Вверху мелькало бледно-голубое небо. Лучи заходящего солнца играли в листве, словно рассыпая тысячи искр: золотых, красных, зелёных, белых. Воздух был очень свежий, но не холодный, и немножко сладкий. Как хотелось хоть на минутку остановиться! Но нельзя. Сирена чётко шла на северо-запад, если верить компасу.

Где-то неподалёку журчал ручей, но девушка не стала сворачивать с дороги, хотя очень хотела пить. Руки немели под тяжестью дорожной сумки, но она ни разу не передохнула.

Наконец, когда ей показалось, что километр уже точно пройден, девушка остановилась. Бросила сумку на землю и села, прислонившись спиной к стволу. Выдохнула.



Джулия Райан

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться