Волшебство на букву В: Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 8

«Что он здесь делает?» - думала девушка, осторожно заглядывая в комнату через решётку. Комната отсюда была видна, как на ладони. Вошедшие прошли на середину комнаты и остановились друг напротив друга. Приглядевшись получше, девушка узнала и третьего – это был Пьер, папин помощник-громила. Отец брал его с собой на важные встречи, когда необходима была силовая поддержка. Только вот зачем они здесь?

Мужчина, которого Сирена не знала, сел в одно из кресел у стола и вопросительно уставился на господина Кастильо. Похоже, и он не знал причину визита.

-Мне бы хотелось обсудить с вами некоторые детали, господин Вэлз, - сказал Кастильо, махнув рукой Пьеру. Тот встал рядом с Вэлзом, готовый в любой момент схватить его.

Гость, а теперь уже пленник, беспокойно заерзал в кресле. Это был немного вздернутый, но в тоже время очень элегантный и аккуратный мужчина. По всей видимости, один из предпринимателей кастильовских компаний.

-Господин Кастильо, - не слишком уверенно начал Вэлз, - Мы уже давно всё обсудили. И я считаю, что… - он понизил голос до шепота, так что Сирена не услышала окончания фразы.

Девушке было жутко неудобно сидеть в этой трубе, но ей было интересно, чем же всё это закончится. Тем более, она не была уверена, что шорохи из вентиляционного люка не привлекут внимания отца и остальных.

Но Вэлз так тихо объяснялся, что она не выдержала. Подавшись вперед, Сирена почти коснулась решетки лбом. При этом она взмела целую кучу пыли, которую здесь никто никогда не убирал. Чувствуя, что сейчас чихнет, девушка зажала руками рот. Она затаила дыхание, надеясь, что никто не слышал её возни. Неожиданно девушка почувствовала острую боль в висках. Она схватилась за голову, но боль быстро утихла, и Сирена услышала:

-…так вы ещё и условия нарушили, - это господин Кастильо. Кажется, он перешел в наступление, - Вы прекрасно знали, чем это закончится.

Вэлз нервно пригладил идеально остриженные волосы и попытался сесть прямо, но в мягком кресле это было сложно сделать.

-Но у меня не было выбора. В моей компании акции упали на пятьдесят процентов!

-Поверьте, выбор всегда есть, - Кастильо подошёл к пленному и, наклонившись над ним, понизил голос, - Вы, конечно, можете всё исправить, только если… Всё нам расскажете.

Вэлз с силой сжал рукоятки кресла.

-Не думаю, что вам пригодится эта информация, - неуверенно произнес он.

Директор галереи, который всё это время смирно стоял у стола, устало вздохнул:

-Тео, а нельзя как-то побыстрее? У меня посетители…

Господин Кастильо отпрянул от кресла и резко повернулся к нему.

-Ты ведь не хочешь оказаться на его месте? - кивнул он на пленного, - Нет? Ну, так не мешай!

-Да, но… - директор нервно сглотнул и медленно сел на стоявший рядом стул.

-Но ты прав, - задумчиво произнёс Кастильо, смерив пленного презрительным взглядом - Мы можем сделать это быстрее…

Холод, прозвучавший в голосе мафиози, испугал Сирену. Она вдруг поняла, что он собирается делать. Всего один взмах руки – и Пьер что есть силы, ударил Вэлза кулаком под рёбра. Тот согнулся от боли, но прошипел:

-Нет, нет… Ничего вы от меня не добьётесь… - и снова получил от Пьера, теперь уже в лицо. Сирена, с беспокойством наблюдавшая за ними, вздрогнула. Она была ознакомлена с работой отца, но никак не могла привыкнуть к такого рода разборкам. Считала это не этичным. Но последующие слова отца заставили её похолодеть от страха.

-Пьер, - спокойно произнес он. При этом его лицо приобрело какое-то хищное, нечеловеческое выражение, - Думаю, пора прибегнуть к помощи электрического тока.

Сирена зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть. Ей стало дурно. «Нет, нет, отец не тсанет делать это…».

-Слушаюсь, господин, - услышала она.

Девушка в ужасе отпрянула от решетки. Её трясло. Она больше не могла здесь оставаться ни минуты. «Но как же пленник?» - вдруг мелькнуло в мыслях. Но что она могла сделать? Ворваться в кабинет, упрекнуть отца? Что изменится? Он ведь выставит её за дверь!

Сама не замечая того, Сирена всё дальше продвигалась внутрь прохода. И тут раздался крик. Он догнал её, проник в самое сердце. Душераздирающий, ужасный… Паника накрыла её с головой, Сирене неистово захотелось уйти, спрятаться, только бы не слышать, не слышать его!

Она не помнила, как оказалась на другой стороне трубы. Девушка с силой пнула решетку ногой и спрыгнула вниз. Покачнувшись, Сирена упала на холодный пол: в глазах потемнело, в голове снова раздалась резкая боль, стало трудно дышать. А крик всё ещё стоял в ушах…

Она не знала, сколько времени здесь пролежала, но когда очнулась, всё было тихо. Скорее всего, до кабинета было довольно далеко, чтобы что-либо услышать. Здесь было темно, но Сирена всё различила стоявшие в углу швабры и вёдра с тряпками. Выбитая решетка валялась в углу. Поднявшись и кое-как закрепив решетку в отверстии, девушка направилась к выходу. Она была уверена, что дверь заперта, поэтому чуть не полетела на пол, когда с силой налегла не ручку.

В коридоре снова никого не было, но это нисколько не заботило её. Не оглядываясь, девушка добежала до вестибюля и вылетела на улицу. Свежий, прохладный воздух ударил в лицо, приостановив её. Он вывел её из транса, и девушка вдруг почувствовала невыносимую тяжесть в груди. Отыскав глазами жёлтый «Опель», она направилась прямо к нему. Курт и Саймон уже ждали её.

-Пусти, - резко сказала она Курту, сидевшему за рулём. Он хотел было возразить, но увидев её озабоченное лицо, молча встал. Негласное правило: не спорить с другом в не совсем вменяемом состоянии. Саймон с недовольным видом отсел назад, а Курт, на всякий случай, - рядом с девушкой.

Всю дорогу они ехали молча. Сирена разговор не начинала, сосредоточившись на дороге, а ребята не решались спросить. И даже когда они подъехали к особняку Кастильо, никто не проронил ни слова. Сирена сидела, так пристально глядя впереди себя, будто всё ещё вела. Она так сильно сжала руль, что пальцы побелели.



Джулия Райан

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться