Волшебство на букву В: Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 11

Сирена устало опустилась на мягкий ковер у кровати. Почти всё готово. Столько всего пришлось сделать! И собрать вещи, и сходить за покупками, и заказать билеты (да ещё потом чистить память компьютеру, чтобы отец не проследил). И ведь никого не наймешь для этих дел: не все умеют держать язык за зубами. Не то, чтобы Сирена всю жизнь сидела, сложа руки, но сразу столько дел навалилось, что она, признаться, выбилась из сил.

Сирена грустным взглядом окинула два туго набитых чемодана. Несмотря на всю организованность Кастильо, выбор одежды оказался чрезвычайно трудным делом. Если бы она уезжала ненадолго, всё было бы намного проще. Пару чемоданов – и молодец. Но грядущее путешествие в один конец смешивало все карты.

Да, с детства её учили не привязываться ни к людям, ни к вещам. Но она была ещё и девушкой, к тому же, богатой, и гардероб был не последней вещью в её вооружении. Как приятно было просить Кастильо-старшего о новой вещи, уже заранее зная, что ты её получишь. А теперь нужно выбрать только самое необходимое. И ведь нужно учитывать всё: и сезоны, и климат местности, и мероприятия – мало ли что там случится? А ударить лицом в грязь девушка не хотела в любом случае.

Удивительно, но даже в столь непредсказуемой ситуации Сирене казалось важным сохранить имидж. А потому девушка прилежно сидела у шкафа не меньше часа и раздумывала, какие вещи всё-таки выбросить. Ведь в путешествии, чем меньше поклажи, тем лучше. Вздохнув, она снова вывалила всю одежду на кровать. Затем решительно отбросила второй чемодан и приступила к сортировке.

«Так, это нужно, это тоже… А это?» - Сирена приложила к себе белое платье в горошек и оценивающе посмотрела в зеркало. В принципе, довольно неплохо. Но куда такое одеть? На прогулку? И где это она собирается гулять? Но не выбрасывать же такую красоту, в самом деле… Взяв себя в руки, девушка отбросила платье. Ей нужно быть строже.

Но, как она ни старалась, единственная дорожная сумка выглядела, словно хорошо откормленный бычок. Даже молния закрывалась с трудом. Ещё раз сортировать вещи не хотелось, и Сирена со злости навалилась всем весом на чемодан, пытаясь при этом застегнуть «молнию». «Бычок» жалобно заскрипел, но закрываться отказался. Тогда девушка перешла к более жестким мерам, с размаху сев на выпуклый бок и дернув что есть силы «молнию». Та послушно скользнула на место, и Сирена облегченно выдохнула. Кажется, со сборами всё.

Кроме одежды, она, естественно, взяла с собой карты (на случай, если телефон сломается), аптечку, книги по магии, набор для отваров и несколько неиспользованных магических штучек: амулеты, кольца и прочее. Ну и, конечно же, деньги. Довольно много денег, взятых «взаймы» из отцовского сейфа. Он не так часто туда заглядывал, да и комбинацию Сирена давно знала – всё-таки родная дочь. Очень жаль, что отец пожалеет об этом. Как и о том, что снял охрану.

Эсем тоже был готов. Нужно ведь соответствовать той девушке в паспорте. Кер, конечно, молодец – сразу просёк, что без изменения внешности не обойтись. А то и правда с такими волосами уж лучше просто пойти к отцу и заявить, что к завтраку она не вернётся. Правда, теперь придётся постоянно готовить это зелье: бутылочки хватит максимум на неделю.

С потенциальными «жертвами», как она их окрестила, вопрос тоже был решён. Ей не хотелось лично встречаться с ними: это могло привести к нежелательному исходу. Поэтому Сирена составила специальные электронные письма для каждого, в которых была необходимая информация. Мол, аноним вас предупреждает об опасности и т.д. С отправкой девушка повременила: лучше прямо перед уходом, это будет безопаснее прежде всего для неё.

Когда делать уже было нечего, Сирена снова погрузилась в раздумья. Она так стремительно собиралась, что даже не заметила, как цель вдруг поблекла. А, точнее, пыл поубавился. Она уже не чувствовала себя так уверенно, как утром. Может, она поспешила с выводами? Конечно, поступок отца нельзя назвать нормальным, но кто не ошибается? Тем более, что ситуация с наёмниками вполне поправима. Вдруг она сможет убедить отца, и он не станет убивать тех людей? Ведь есть куча способов хорошенько отомстить, не убивая. Уж ей ли не знать?

«Ну нет, решила – значит решила» - подумала она, глядя на опустевшие полки. Что за отступление? Куда девалась твердость настоящей Кастильо? Ведь уже и паспорт достала, и Эсэм приготовила для «перевоплощения». Но вдруг она и правда поторопилась? Мысль остаться была такой заманчивой, что Сирена решила подождать до вечера. Короткий разговор с отцом – и всё станет ясно. Во всяком случае, она надеялась, что так и будет.

Никогда ещё день не тянулся так долго. Каждая минута ожидания будто увеличивалась в насколько раз. Сирена места себе не находила: то отстранённо рассматривала экран компьютера, то спускалась к Роуз, то снова перебирала вещи. Но вот хлопнула входная дверь и в гостиной послышались приглушённые голоса. Исполненная энтузиазма, Сирена мигом спустилась по лестнице и чуть ли не вбежала в комнату, чтобы поприветствовать отца. Но на пороге она отшатнулась и сразу выпрямилась: кроме Кастильо, в комнате было ещё несколько мужчин. Кастильо мягко улыбнулся дочери и сказал снисходительным (или ей так показалось) тоном:

-Сирена, детка, подожди у себя в комнате. Я освобожусь через несколько минут.

Девушку охватила досада, но она и виду не показала. Развернувшись, она уже спокойно поднялась в свою комнату. Но не для того, чтобы остаться там. Дождавшись, когда пришедшие поднимутся в кабинет господина Кастильо, Сирена подкралась к двери и застыла, прислушиваясь к голосам в комнате. Это был не лучший способ слежки, но времени на что-то более креативное не было. А девушка нутром чуяла, что будут говорить о чём-то важном, потому, что Кастильо чрезвычайно редко звал к себе гостей, да ещё столько.



Джулия Райан

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться