Волшебство на букву В: Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 12

Мерно отстукивали колеса поезда, отчего в купе было ещё уютней. За окном лениво проплывали поля и редколесья, налитые сочными зелёными цветами. А небо хмуро усмехалось сизыми тучками, не оставляя места солнечному свету. Это лето выдалось на редкость изменчивым.

Сирена разместилась на кожаном диване в супер-люксе и теперь задумчиво созерцала эту невесёлую картину. Порой ей казалось, что погода услужливо меняется в такт её настроению. Если весело – значит, светит солнце, если грустно – льет дождь. Хотя, если подумать, дождь тоже бывает радостным, а солнце – скучным и невесёлым.

Разглядывая своё слабое отражение в окне, девушка отметила, что они с Кером неплохие авантюристы. Даже те, кто общался с ней достаточно долго, с трудом смогли бы узнать бойкую наследницу клана. Курносая, с «по-мальчишечьи» короткими чёрными волосами и карими глазами она была совершенно не похожа на ту «аристократку с амбициями», как однажды выразился Курт. Жаль, что ни он, ни их приятель не смогут оценить это мастерство.

Как же одиноко! Сирена никогда не чувствовала себя так ужасно. Да, ей порой казалось, что ей уделяют мало внимания, но сейчас девушке и впрямь не к кому обратиться. С другой стороны, с приятелями (или уже бывшими приятелями) говорить не хотелось. Они бы снова стали расспрашивать её о том, что случилось в галерее, и почему она их избегает. И что бы она сказала? Нет, конечно, можно было бы придумать подходящую историю, искусно представить им и довольствоваться кивками и фразами: «А, ну тогда все ясно» или «Что же ты раньше не сказала?», Но врать почему-то не хотелось. Очень обидно, когда твои друзья считают, что тебе живется лучше всех, и что у тебя нет никаких проблем. Можно прожить без сочувствия, но терпеть зависть и наглые заявления вроде «А вот у тебя такого не было…» девушка не собиралась.

Сказать правду? Ещё хуже. А вдруг окажется, что эти болваны одного мнения с её отцом? А если нет, то всю оставшуюся жизнь они шарахаться бы от неё, ведь она – дочь убийцы.

Девушка подперла щеку ладонью и зло уставилась на убегающий пейзаж. Отец, возможно, ещё не заметил её исчезновения. Он рано уходил по утрам и обычно до самого вечера не выходил на связь. Что будет, когда он узнает, Сирена и представить не могла. Наверно, будет проклинать её последними словами за то, что опозорила клан, и наверняка приплетёт туда магию и «все эти ведьмовские финтифлюшки». Возможно, пошлёт за ней людей. Так что нужно быть настороже.

Правда, сейчас ей было не до этого. Необходимо забыть эту историю хотя бы на время. Даже если бы за ней гналась группа киллеров, девушка бы не заморачивалась. Всё отходит на второй план, когда речь идёт о маме.

Сирена сглотнула. Как давно она была на этом кладбище? Года два, наверное. Раньше они с отцом часто сюда наведывались, а потом как-то не получалось. Возможно, это было не очень удобно: ездить в другой город, чтобы навестить мать, но просто в Дейфне так принято: каждый город для чего-то предназначен. В данном случае, для упокоя умерших. Хотя это было довольно светлое место. Множество цветов, стальные узорчатые заборчики и повсюду белый цвет, как символ чистоты и добродетели.

Поезд поехал медленней, а затем затормозил на небольшой станции. Хотя здание вокзала было довольно красиво оформлено, с белыми колонами, здесь абсолютно не на что было смотреть. Вокруг лишь степь, тонкая лента леса на горизонте и пара домиков возле станции. То ли дело Пескьерра – истинный город аристократов. И есть куда пойти.

Отвернувшись от окна, девушка окинула критическим взглядом компанию молодых людей, весело болтавших в коридоре. Обычно завидовали ей, но сейчас пришлось поменяться ролями. Ехать ещё два часа, а она помирает со скуки! И никому нет до неё дела. У всех свои семьи, свои друзья. А ей даже поговорить не с кем. Был бы здесь Кер… Обычно именно он поднимал девушке настроение, пускай даже своей болтливостью и чёрным юмором. Да разве он выйдет из своего убежища хоть на минуту? Сидит там, как червь в своей норке и носа не высовывает. А вот Курт и Саймон всегда тут как тут, даже когда этого не нужно. Они, конечно, не мастера шутить, но и так сойдёт.

Да что там ребята, сейчас она даже Стивену была бы рада. А у неё к нему, кстати, немало вопросов. Что бы значила его записка? От кого ей бежать? Хотя это уже и неважно: можно считать, она выполнила его просьбу. С другой стороны, девушка и так прекрасно знала, что её жизнь находится в опасности. Причем, с самого детства. Многие недруги её отца мечтали заполучить малышку с целью шантажа, но как-то не сложилось. Она постоянно была под присмотром нескольких телохранителей. Потом, когда Сирена выросла, охрану ослабили, но украсть её было никак не легче. Девушка стала такой же ловкой, как и её отец.

Не исключено, что Стив постоянно следил за ней. Да она просто уверена, что это так. Вопрос только, где он учуял опасность и почему рассказал ей об этом. Вряд ли из милосердия. Ему явно что-то нужно. Пускай не сейчас, но в будущем. «Услуга за услугу» - скажет он в самый неподходящий момент. Если так, то всё довольно серьёзно…

-Разрешите?

Приятный мужской баритон резко вернул её в реальность. Сирена обернулась. У входа в купе стоял приветливый мужчина лет сорока. Прямой, как смычок, в строгом сером костюме, с аккуратно уложенными светло-русыми волосами. В руках – небольшой чемоданчик. Наверняка врач или психолог. Кажется, они все такие аккуратные, строгие в одежде и снисходительно приветливые. Но первое впечатление не всегда верное, так что Сирене даже стало интересно, правдива ли её догадка.

Она кивнула и даже попыталась улыбнуться. Не самый лучший сосед, но хоть что-то. Будет чем заняться оставшееся время поездки. Мужчина улыбнулся, поставил чемодан на пол и присел на кожаный диван прямо напротив неё.



Джулия Райан

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться