Волшебство на паутинке

Глава1

«Как мне нравится Новый Год», – думала маленькая семилетняя Алиса, смотря в окно, на заснеженные дороги двора.

– Было уже совсем темно, но и в то же время очень светло от большого количества фонарей и очень шумно от грома фейерверков и салютов, в преддверии приближающегося праздника.

    Мама с папой и старшим братом собирались уходить в гости встречать новый год там, а её с младшей сестрой и бабушкой оставили дома, отмечать праздник в постели.

– Мама, но я тоже хочу в гости… – просила Алиса родителей, когда те собирались уходить.

– Малышка, дорогая там будет очень шумно и довольно людно, я боюсь, как бы тебя не затоптали и посидеть там будет негде, ты устанешь.

– Но за столом вы же будете сидеть, а почему я не могу.

– Нет сидеть мы там не будет, это новогодний фуршет, то есть все едят стоя, а в основном танцуют. А вам с сестрой пора спать.

– Но я не хочу…– девочка была готова заплакать.

– Ты еще даже не пробовала. И потом если ты не уснешь, то не придет Дед Мороз и положит тебе подарков под елку.

– А почему он не может прийти, когда я не сплю, он что стесняется?

– Да стесняется, – усмехнулась мама. – Все ложись спать, дочка мы не надолго. Ну пойми, кто должен охранять квартиру пока нас нет и как же Василиса останется здесь одна, ей ведь всего три года и уж её то мы точно не сможем взять с собой.

– С ней останется бабушка, ну мама…

– Алиса, нас ждут. Не обижайся. Пока. С новым годом… – поцеловав девочку, все ушли.

Сестренка уже спала, а маленькая Алиса, укрывшись одеялом, пошла в большую комнату и села на диван, рядом с мигающей разноцветными огнями елкой.

– Алиса ты почему здесь? – возмутилась бабушка.

– Бабулечка, я решила, что если Дед Мороз такой стеснительный, то мне надо подкараулить его. Когда он придет и меня заметит, то бояться перестанет и будет потом приходить, когда я не сплю. Бабушка ты иди. Я буду здесь охранять квартиру и тебя, а ты иди, сторожи Василису.

– Ну хорошо, сторож ты мой. – бабушка обняла Алису, поцеловала и ушла.

      Алисе, очень хотелось встретить Новый Год весело, как и родители, но, увы, от них она все время слышит одно и то же, «ты еще маленькая, в это время нужно спать», «вот подрастешь»…

      Девочка сидела, смотря на часы, висевшие на противоположной стене, как раз на пианино. Часы были старинные с боем, только папа их постоянно отключал, чтобы не шумели. Ему они нравились, но били они действительно громко. Когда подходила только половина какого-то часа, то часы били один раз – бом!, а когда приходило время очередного часа, часы громко били – бом-бом-бом-…, и папа подходил, чем-то щелкал сзади них, маятник больше не качался, и боя не было. Но сегодня был особенный день, и мы попросили папу сделать так, чтоб часы снова били.

      Маленькая Алиса сидела, завернувшись в одеяло, и наблюдала за тем, как огни елки отражались на пианино и часах, играя всевозможными цветами. И вот старинные часы, доставшиеся в наследство от какой-то пра- , пра-, а может и еще прабабушки, девочка всегда путалась в подсчетах, пробили один раз. Это означало, что уже половина двенадцатого и уже совсем скоро наступит Новый Год.

«Ах, как я жду, как жду», – думала девочка. – «Что-то обязательно должно произойти, что-то необыкновенное…»

Часы тикали, елка мигала, за окном раздавались радостные крики «Ура!», вдруг долгожданное – Бом! – Бом!- Бом! –Бом!...

      «Девять… десять… одиннадцать…», считала девочка про себя удары часов. «… А двенадцать… Странно… Эй часы, я хорошо умею считать, первый класс я уже закончила, но двенадцатого удара не слышала. Хм, может я не правильно считала или начала не с первого удара считать, а может они сломались…» - Девочка потихоньку встала и подошла к пианино, чтобы поближе рассмотреть часы. « Ну правильно, так и есть, сломались, маятник почему-то не двигается, эх жаль… Что это…!»

– Кхе, апчхи! Что же это такое, сколько же у них пыли тут скопилось. – послышался тихий скрипучий голос из часов.



Елена Влатова

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться