Волшебство в подарок или кто же такая Марья Рыбкина.

Размер шрифта: - +

Глава первая - в которой я получаю задание.

День не задался с самого утра.

Проспала! Опять! Посмотрела на часы и вскочила с постели. Теперь я точно останусь без своего любимого чая и сладкой булочки с корицей.

А во всех моих несчастьях виноват он! Ненавижу! Все из-за этого гада – соседа. Гоблин всю ночь развлекался со своими дружками и мне спать не давал. Уууу прибила бы гада - если бы могла!

И вот теперь я летаю по квартире, даже крылья пришлось выпустить, чтобы успеть на собрание. Я была зла. Хотя феи всегда: добрые, милые волшебные создания. Но прожив полгода рядом с Гоблином – станешь нервной, злой и агрессивной. Никогда еще мне так не хотелось придушить этого гоблинского гада, как сейчас!

Быстро одела любимое белое с пышной короткой юбкой платье. Золотые туфельки и причесав свои длинные сиреневые волосы, заколола их бантиком сзади. Схватила сумку и выбежала из квартиры.

Лифт пришел только через десять минут. Почему всегда, когда я тороплюсь - так происходит? Можно было конечно спустится по лестнице, но с шестого этажа бежать на каблуках как-то не хочется. И поэтому я ждала. Двери распахнулись, и я нырнула в лифт, нажав кнопку первого этажа. Он ехал так медленно, неторопливо, словно специально меня задерживая…

Вот почему я не выглянула в окно? А лучше бы осталась дома. Ведь чувствовала же, что на этом мои неприятности не закончатся, а только начнутся. И выйдя из подъезда, я в этом только убедилась.

Там шел дождь! Дождь лил, как из ведра, а на мне было любимое платье и золотистые туфельки, которые сшили на заказ в Италии и привезли буквально только вчера. А там лужи и грязь! И я вся такая красивая!

Большая глубокая лужа была прямо перед крыльцом. Я задумчиво стояла на последней ступеньке и наблюдала, как она наполняется водой, становясь все больше и больше. Что делать? Как быть? Я не знала. Хотя интуиция подсказывала, что лучше вернуться домой. Переждать. Да даже если получу выговор это все ровно лучше, чем, то, что ждет меня впереди.

Визг шин – я услышала, но сделать ничего не успела. Мимо проносится черный монстр, задевает лужу и вся вода летит на меня. Я так была впечатлена и удивлена происходящим, что даже не успела прикрыться или отпрыгнуть. А этот гад просигналил и скрылся за поворотом.

-Ненавижу! – прошептала я вслед этому гоблину. И уже нечего, не боясь, ступила в лужу под проливной дождь. Мокрая и грязная я отправилась на работу.

Я сразу должна была понять, что если гоблин развлекался все ночь, то точно ничего хорошего не жди. Не в первый раз же так происходит! Вот знала, что так будет, но все равно пошла.

А еще понимала, что это не конец. Потому что ели начиналось все всегда с мелких неприятностей, то в конце меня точно ожидает что-то поистине фееричное. Вот только возвращается назад в квартиру, я не собираюсь, слишком зла, а нахождения в четырёх стенах может еще больше разозлить. И тогда мой сосед точно не выживет. Лучше уж отвлечься, отправиться на работу и заняться каким-то делом.

Наша контора находится в самом большем торговом центре – «Олимпус» на третьем этаже. Торговый цент был построен лет десять назад. И сейчас считается самым популярным местом в городе. Это не просто магазин - это еще и большой развлекательный центр. Где находятся лучшие рестораны на любые вкусы и самый популярный ночной клуб «Алладин».

Даже не стала раскрывать зонт, хот он и находился у меня в сумочке. Я уже и так мокрая, а дождь может хоть немного поможет и смоет грязь. Я шла по тротуару, дождь лил, мое белое платье некогда еще красивое теперь представляло из себя тряпку с серыми разводами. На мои новенькие туфельки без слез вообще не взглянешь. О макияже и причёске я вообще молчу.

Редкие прохожие на меня косились и вздрагивали, когда я в ответ на них смотрела и улыбалась. Н-да выгляжу я наверно очень страшно. Мимо проходящий мужчина только взглянул на меня и сразу схватился за сердце, а бабушка вообще начала креститься и читать молитву. Я уже думала сейчас и на колени упадет, а нет посмотрела под ноги увидела грязь, и решила остаться стоять. И это я фея! Самое доброе существо во всем мире! О, как я ненавижу своего соседа!

Красивое пятиэтажное здание из стекла уже показалось впереди. Как хорошо, что до него всего пятнадцать минут идти от моего дома. А то больше я бы не выдержала, и кого ни будь, точно покусала…

В центр я вошла мокрая и злая. Не знаю, что было на моем лице, но несколько девушек увидев, сбежали. Они просто взяли, развернулись и побежали. А охранник, вышедший из магазина сладостей, вздрогнул и упустил пончики. Стоял, моргал глазами и смотрел на меня, забыв про свои покупки, которые сиротливо валялись на полу. Отмер он только тогда, когда я стала подниматься на эскалаторе. Да мат его еще долго слышался в магазине.

Поднимаясь, я уже видела вывеску нашего магазина. И стоит сказать, что название у него говорящее - «Волшебный подарок для каждого».

Дверь распахнулась, зазвенел колокольчик, и вошла все такая красивая я.

- Мммм…- только и смогла промычать Инна наш консультант и по совместительству цветочная фея. Она сдерживалась из последних сил чтобы не заржать. И я видела, как тяжело ей было, вон даже слезы на глазах выступили.

-Да я сегодня ужасно выгляжу. И не нужно на меня так смотреть! – зло рыкну я. Прошла мимо с высоко поднятой головой. И как же комично это, наверное смотрелось. Поворачивая в коридорчик, где расположен кабинет главной феи, я все-таки услышала смех и стоны Инны.

В кабинет я вошла зло хлопнув дверью. От чего она жалобно скрипнула, а картину на ближайшей стене перекосило.

- Снова Гоблин постарался?! – Маргарита Петровна была сдержана, спокойна хотя глаза ее искрились смехом. А вот в конце стола девочки не сдержались и хрюкнули. Я очень недовольно посмотрела на Аллу и Нику. Вот только мой взгляд их еще больше развеселил вместо того чтобы успокоить.



Lulu

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться