Воля Бога. Обретение

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Когда незваные гости покинули меня, я не сразу пришел в себя. Мной овладело странное оцепенение без мыслей и эмоций. Наверное, так себя и чувствуют люди, когда говорят, что находятся в прострации. Последняя фраза одного из гостей вызывала некоторые вопросы. Что-то уж очень много вопросов возникает в моей жизни за последние несколько дней. Во-первых, как мне кажется, этот таинственный блеск глаз при взгляде на меня и те неприятные ощущения, что я испытывал при этом, являются звеньями одной цепи. И цепь эта ведет меня куда то в дебри оккультизма, шаманизма, магии или еще черт знает, чего. Этот его взгляд как будто бы осматривал насквозь мое тело. А тело ли? Может он смотрел на мою душу? Не зря же он сказал про колебания, вероятно умеет считывать эмоциональный фон по каким-то признакам. Сложно поверить, что существуют люди, которые занимаются чем-то таким, как чтение ауры человека или мыслей. В юности и отрочестве я увлекался книгами оккультных писателей и мистификаторов, изучал теории заговора, мечтал о том, что однажды в жизни мне откроются какие-то тайные знания и я приобщусь к этому загадочному миру магии. Мечты мечтами, а столкнувшись с самыми малейшими проявлениями мистического содержания, первое, что пришло мне в голову это то, что я сошел с ума. Брр… Снова я залип, мысленно отдалившись от этого мира. Генератор сам себя не включит и печь не растопится, как новые системы умного дома, включающие отопление при падении температуры ниже уровня комфорта. Поэтому я отвлекся от своих мыслей и пошел делать домашние дела. Это даже немного помогло мне развеять тяжесть в голове, возникшую от усиленного мыслительного процесса. На повестке дня у нас легкий ужин и крепкий, очищающий сон.

Генератор заводиться категорически отказывался, хотя работал он у меня всегда как швейцарские часы, что достигалось своевременностью обслуживания и правильностью эксплуатации. Изрядно вымотавшись, я это дело бросил и решил добить остатки аккумуляторов, которые подзарядились за этот день. Надо то всего ничего – чайник подогреть, да телефон зарядить, хотя бы чтобы будильник сработал в условленное с монахом время.

Что меня крайне сильно беспокоило, так это состояние моего организма. Каждый раз, когда я сталкивался с какими-либо проявлениями этой магии или что бы это ни было, мне становилось все хуже и хуже. Вот эти двое ушли еще часа полтора назад, а меня до сих пор слегка подташнивает. И это еще он просто посмотрел на меня, а что было бы если бы он сотворил что-то этакое, необычное. Наверное, я бы и в обморок грохнулся.

С такими мыслями я, не торопясь, попил чайку вприкуску с сухарями обсыпанными сахаром. Баню я не топил сегодня со всеми этими приключениями, так что придется просто лечь спать так как есть.

         Сон в голову не шел совершенно. Да и откуда ему взяться, когда за несколько дней произошло больше событий, чем за последние два года, да и такие события, совсем не ординарные, так что не удивительно. Так я и лежал съедаемый тяжелыми думами. Ведь теперь неизвестно как дальше жить, то ли бежать отсюда, что прямым текстом будет говорить о том, что я как-то замешан в этих событиях с монахом, то ли остаться, в надежде, что меня больше не потревожат своим присутствием те странные люди в комбинезонах. А если они появятся, то мне придется как-то выкручиваться и врать, а это может вызвать подозрения на мой счет. В такой ситуации не знаешь, что и придумать. Одно я знаю точно – утро вечера мудренее. И как только я подумал об этой народной и, бесспорно истинной, мудрости, как с души словно груз свалился и дальше я уже лежал с закрытыми глазами и пустой головой, наслаждаясь так неожиданно свалившейся на мою голову моральной передышке.

         Незаметно я провалился в сон и, даже, по-моему не видел снов. Потому что тут же после того как я уснул я услышал где-то вдалеке какую-то надоедливую и такую отдаленно знакомую музыку. Распознав в этих звуках мелодию своего будильника я встрепенулся и с неохотой посмотрел на резанувший по глазам экран мобильного телефона. Вставать совершенно не хотелось и я уже было хотел завалиться спать дальше, как тут же пришло осознание того, в какой ситуации я оказался, а ответы на мои вопросы даст мне только один, хм, человек или кто он там сейчас. Ладно нужно вспомнить что мне делать. Вроде просто попить чай и снова лечь в кровать. В чем тут смысл? Где здесь магия и как это поможет мне встретиться с монахом? Окей, вместо того, чтобы размышлять снова о том, чего я не понимаю, лучше сделать так как он говорит. Если что-то из этого выйдет, то я, возможно смогу для себя прояснить некоторые моменты, если же нет, то все так и останется на своих местах. А именно все останется хреново и непонятно.

         Пока я снова предавался размышлениям закипела вода в чайнике, ну как закипела, аккумуляторы уже полностью разрядились, но для заварки чая хватит и я подумал, что и так сойдет. Заварив чай я быстро выпил его и снова улегся в кровать. Ничего не происходило. Да и что должно произойти то? Я ведь не волшебный эликсир выпил и не настойку каннабиса – обычный чай. Опять же, если бы по комнате начали летать волшебные феи и размахивать волшебными палочками, я бы просто решил, что мне нужно действительно показаться мозгоправу и узнать свой текущий диагноз.

         Так ничего и не произошло. Я лежал и смотрел в сумеречные очертания потолочной балки – голова была тяжелой. Мысли ворочались крайне неохотно и единственным правильным решением было продолжить сон – до моего обычного подъема можно вполне неплохо подремать. Закрыв глаза я прислушался к себе, я частенько пользуюсь такой техникой засыпания, так тело проваливается в сон плавно и незаметно. На периферии сознания тихо шелестел белый шум, который ощущался в ушах легким гулом. Я напряг слух и сконцентрировался на шуме и он пропал. Значит надо расслабиться чтоб услышать его снова. Шум снова проявился, как будто где-то далеко взлетает самолет. Вот он поворачивает на взлетную полосу, набирает скорость. Шум усиливается, самолет уже ближе и ближе и шум уже заполняет все мое сознание я купаюсь в нем, как будто он вытеснил собой весь воздух и мне даже стало тяжело дышать. Ощущение давления на голову усилилось, легкие как будто сжались в астматическом спазме. Резко захотелось встать с кровати и прекратить это. Я рванулся, попытавшись боком перекатиться к краю кровати чтобы затем встать и, видимо просчитавшись, свалился на пол. Тихо выругавшись я поднялся и замер. Мое тело по-прежнему лежало на кровати. Эмоций словно не было, я просто констатировал факт того, что мое тело осталось лежать на месте, в то время как вот он я, стою радом с ним и ничего не понимаю. В этот момент я осознал, что шум окружавший меня до этого и не дававший дышать, никуда не делся и даже усилился, теперь он уже не разливался вокруг меня, а набатом стучал в голову, пульсируя в висках. Я попробовал сконцентрироваться на нем, чтобы не чувствовать этой ноющей боли. От этого он усилился еще сильнее и тут в моей голове как будто лопнула хрустальная ваза. С диким звоном лопнула какая то пленка или мембрана а я, вместо шума услышал четкий голос:



Александр Дуюнов

#8342 в Фантастика
#1418 в ЛитРПГ
#8952 в Разное
#277 в Эзотерика

В тексте есть: магия, воля, осознанность

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться