Воля проклятых. Сосуд для безумия.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Национальная безопасность.

Глава 1. Национальная безопасность.

   14 марта 2012 год

   Стояло светлое весеннее утро. Солнце, что вяло плыло над городом, ярко освещало бесконечно длинные улицы, однако теплее от этого не становилось. Воздух ещё был по-зимнему холоден, а бушующий ветер пробирал до костей. Город Астамор медленно просыпался. Люди на улицах бурным потоком двигались, кто на работу, кто на учёбу, а сопровождал их в пути дикий гул снующих по шоссе машин. В самом сердце этих каменных джунглей, находилась элитная школа с обширной прилегающей территорией, вдобавок окружённая высоким декоративным забором, выложенным из неотёсанных булыжников. И вот, вдоль забора, нежась в лучах яркого солнца, множество школьников направлялись на занятия к зданию учебного заведения. Все дети как один были одеты в одинаковую форму: белый верх, чёрный низ. Юноши носили белые рубахи с галстуками, да чёрные брюки, а девушек украшали белоснежные блузки, с клетчатыми юбками тёмных тонов.

  

   Возле здания школы, вовсю кипела жизнь - группы подростков радостно болтали на беззаботные темы, одни лениво двигались к школе, другие же просто дурачились в кругу друзей. И среди множества стаек беззаботных тинэйджеров, с трудом можно было заметить лениво плетущегося юношу, отстраненного от общей массы студентов. Опрятно одетый робкий мальчуган с туго затянутым галстуком и чёрными как уголь волосами, в гордом одиночестве двигался вперёд, поглощенный своими мыслями. Ледяной весенний ветер, без устали пытался вывести мальчишку из дремы, но усилия его были тщетны... Бодрящие порывы воздуха, лишь легонько трепали усердно зализанную прическу, правый край которой был неестественно длиннее левого и плавно переходил в локон. Так же и концы локона несмотря на старания юноши все равно топорщились в сторону, упорно сопротивляясь толстому слою геля для волос. На вид парнишке было лет семнадцать, худощавой комплекции, с большими круглыми очками, скрывающими большую часть лица. Держась за болящий с утра живот, он с несчастным видом плёлся по тротуару, едва передвигая ноги, и не обращая внимания на царящий вокруг шум. В данный момент, сознание парнишки находилось где-то далеко, далеко от тела и, отстранившись от окружающего мира, он даже не смотрел куда идёт, ноги сами несли его по давно запомнившейся дороге. Но вдруг, медитацию отстранённого юнца, прервало внезапное столкновение аккуратно зачесанной головы, с плечом одного из подростков. Звонко стукнувшись лбом, мальчуган потерялравновесие, и сам не заметил, как плюхнулся на землю обронив очки.  Не успев разобраться в ситуации, юноша спонтанно схватился за ушибленный лоб и свободной рукой, нервно принялся ощупывать землю в поисках потерянной оправы.

   - Смотри куда идёшь Квин! - Грозно зарычал объект столкновения.

   Это был один из студентов школы - высокий коротко стриженый парень, спортивной комплекции. Стоя в окружении хихикающих друзей, он скривив лицо, угрожающе возвышался над щуплым мальчишкой.

   - Ты мне ботинки изгадил, засранец!

   - И-и-извини Стив, т-тут я виноват... - Заикаясь, промычал Квин, продолжая беспорядочно ощупывать землю в поисках очков.

   -Конечно виноват, придурок! А ну встал! - Схватив жертву за шкирку, Стив поднял мальчишку в воздух, словно нашкодившего котёнка.

   -Я же извинился! Позволь мне спокойно уйти. - Дрожащим голосом взмолился Квин, сжимая в руке едва найденные очки. - Обещаю, в следующий раз я буду осмотрительнее.

   Нахмурившись, Стив надменно покосился на дрожащего в руках мальчишку.

   - Слушай придурошный... А как там с деньгами?

   - Я сегодня на мели, вы ведь ещё вчера всё забрали... - Мальчик отвёл взгляд в сторону, стараясь сдержать дрожь в голосе.

   - Ну же Квин... Ты ведь знаешь правила! - Ехидно затянул Стив, и перекинулся недобрым взглядом с хихикающими дружками, - Пойдём-ка прогуляемся...

   Не обращая внимания на издевательства над юношей, вальяжной походкой мимо спокойно пропархала пара шепчущихся старшеклассниц.

   - О, похоже снова Квину достаётся... - Воодушевлённо буркнула одна из девушек.

   - Не отвлекайся на чудиков, нам еще физику списывать! - Небрежно буркнула вторая девушка, утягивая подругу за руку.

   "Одноклассницы..." - Грустно затянул внутренний голосок Квина. Юноша понимал, что помощи ждать не откуда. Из-за своей замкнутости и застенчивости общение со сверстниками у молодого складывалось от слова - никак. В школе, Квин был ничем не примечательным тихоней, а благодаря своей мечтательности обзавелся репутацией: "мальчишки со странностями". На таких как он сверстники как правило попросту не обращали внимания, но увы среди подростков также нередко встречались и ребята вроде Стива.

   - Том, может проводим нашего непутёвого друга до школы? - продолжил Стив, схватив Квина под руку.

   - С удовольствием. - Откликнулся его товарищ, подхватив жертву, с другой стороны.

   - Зачем? - Всполошился Квин. - Не надо ребят! Сам уже дойду!

   - Ну как же так! Ты же на ровном месте спотыкаешься...- Стив продолжал издеваться, силком таща Квина за собой. - Вдруг еще на кого налетишь или с ног собьешь! А такому хлюпику даже сдачи дать нельзя, вдруг развалишься... Да и руки об тебя марать противно.

   - Давай его мне, я не побрезгаю. - Вставил свой слово, один из друзей Стива и компания разразилась бурным хохотом.



Винцев Иван

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться