Воля проклятых. Сосуд для безумия.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Палящие ветра.

Глава 4. Палящие ветра.

   22 марта 2012 год

   Из глубин далёкой и непроглядной тьмы донося приглушённый кашель. Следом за ним проявилась лёгкая боль в груди. Только сейчас Маркус осознал, что источником кашля являлся он сам. Постепенно просыпаясь, юноша устало приоткрыл глаза. Белый потолок, залитый ярким светом, болезненно врезался в глаза, заставив молодого человека вновь прищуриться. Монотонная надоедающая боль в голове не давала покоя, и действовала на нервы.

   - Где я? - С трудом прохрипел парнишка.

   Юноша с трудом повернул гудящую голову на бок, дабы осмотреться. Пробежавшись глазами по комнате, Марк собрался с силами и попытался подняться. Приподнявшись с койки, он собрался было встать на пол, но вдруг острая боль в колене, полностью парализовала тело юноши. К этому моменту головная боль уже усилилась на столько, что казалось череп вот, вот лопнет.

   Дверь в дальнем конце палаты открылась и внутрь зашёл мужчина в белом халате с кружкой кофе. Закрыв за собой кабинет, врач, было, направился к столу возле койки Маркуса, но вдруг замер на месте, заметив рассевшегося на краю кровати пациента.

   - Здравствуйте доктор Шувалов. - Вяло прокряхтел юноша, признав врача.

   - Доброе... Утро... - Неуверенно промычал доктор.

   Едва закончив фразу, Шувалов бегом бросился к двери и, пулей выскочил из кабинета. Ошеломлённый поведением врача, Маркус вновь попытался встать с койки, но в очередной раз безуспешно.

   - Эй, Лент! Тут твоя спящая красавица проснулась! - Донеся приглушённый крик из коридора.

   - Да ладно!? - Раздался второй голос, сопровождаемый звуком быстрых шагов. - Так... Вы, двоя стоять! Парня из лазарета в седьмую шустро.

   - Так точно! - Хором ответили незнакомые голоса.

   Сразу после этих слов, в кабинет зашли двое сотрудников тринадцатого подразделения и без лишних слов направились к Марку.

   - Что-то не так? - Недоумевал юноша.

   Достигнув койки, оперативники схватили больного под руки и тут же понесли несчастного к выходу. Юноша попытался вырваться из лап сослуживцев, но сил хватило лишь на, то чтобы трепыхаться, как рыбешка, угодившая в рыбацкие сети.

  

   Последние десять минут, Маркус сидел на старом стуле внутри небольшой пустующей комнаты. Согнувшись пополам, юноша уткнулся лицом в ладони. Головная боль никак не утихала, и теперь вдобавок к мигрени, без устали ныло раненое колено. Юноша знал, что находиться в комнате для допросов, вот только не понимал почему. Металлическая дверь в комнату со скрипом открылась и вальяжной походкой, внутрь зашёл Лент. Парнишка в больничном халате поднял голову и, выпрямившись на стуле, обратил взгляд к старшему по званию.

   - Маркус Лавьрет... Верно? - Начал беседу Лент.

   - Так точно сэр.

   - Что же Маркус, нам предстоит неприятный разговор.

   Марк тяжело сглотнул, а ноги юноши предательски задрожали. Напротив бедолаги, стоял признанный гений допросов армии совета и кажется, он был не в духе. Тут дверь в комнату вновь заскрипела, и позади Лента внутрь бодро заскочил командующий тринадцатым подразделением. Лениво обернувшись, Лент грозно посмотрел на гостя.

   - Ты разве не должен сейчас ехать в школу? - Обратился блондин к новоиспечённому гостю.

   - А ты разве не должен беседовать с нашим сотрудником в комнате для переговоров? - Покривлялся Квин пытаясь спародировать голос Лента.

   Нахмурив брови, блондин злобно цокнул языком.

   - Ну подумаешь, опоздаю на пару минут.  - Беспечно отмахнулся Квин. Лент по-прежнему продолжал сверлить товарища грозным взглядом. - Да ладно тебе! Я просто хочу послушать. Не буду вам мешать, честно!

   Раздражённо фыркнув блондин, слегка покачал головой и вновь повернулся к Маркусу.

   - Итак, рядовой. Давай-ка по порядку. - продолжил допрос Лент. - Что вчера произошло во время твоей смены?

   - Смены? - Переспросил Марк недоумённо уставившись на блондина. - Я... Я не помню...

   - Что?! - Злобно улыбнувшись, завопил блондин. - Ты издеваешься!? Как чёрт подери, ты можешь не помнить?!

   Охваченный ужасом, Марк забился в спинку стула. Тело юноши потяжелело и его обуяла неконтролируемая дрожь.

   -Эй, эй полегче! - Подал голос, подпирающий стену Квин. - Ты же, не демона допрашиваешь! Парнишка всё-таки наш сотрудник и пока он не в чём, не виноват. - Лент вновь одарил командующего грозным взглядом. - Ну, наверное, не виноват...

   - Кто тебя вырубил? - продолжил Лент, вернувшись к Марку. - Почему сразу не вызвал подкрепление!?

   - Я не помню! - Зажмурившись, прокричал Марк.

   - Стой, стой, стой... - Затараторил Квин, схватив блондина за плечо. - Ты конечно мастер пыток, но дружелюбная беседа явно не твой конёк. Дай мне с ним поговорить.

   В очередной раз, фыркнув в ответ, Лент грубо смахнул руку товарища с плеча и, отошёл к стене, впившись глазами в перепуганного оперативника. Тем временем командующий, нацепив на лицо дружелюбную улыбку, наклонился к Марку и продолжил беседу.

   - Итак, давай начнём с самого начала. Успокойся и постарайся вспомнить, как проходило вчерашнее дежурство у "тёплых ветров".

   - Дежурство? - Озадачено прошептал юноша.



Винцев Иван

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться