Вользевир

Размер шрифта: - +

Глава 16

                                                             Глава 16

Очутился Ник дома в своей комнате на кровати "это куда приятней болотной лужи" подумал он опустив голову на мягкую подушку.

  - О как же это приятно - сказал он в слух, и будто по щелчку уснул, обняв подарок Шона, как плюшевую игрушку и ему снова приснились костры, в этот раз синее пламя горело куда увереннее, а сердце, к которому оно тянулось, в спешке билось, набирая темп с каждой секундой, со временем стук был на столько громким и так сильно бил по барабанным перепонкам, что Ник подскочил с кровати в холодном поту, ощущая как его собственное сердце вот-вот и выпрыгнет из груди. В этот момент за ним наблюдала хмурь. Не до конца пробудившись он все еще слышал стук сердца, который до боли бьет по ушам.

Хмурь предстала не как обычно в виде кошки, а в виде черного тумана, тем самым сделала свой вклад в испуг Ника. Она походила на человека в черном балахоне, который накинул длинный капюшон.

   - Что за вид? ты испугала меня - Ник сел на край кровати и обеими руками потирал глаза.

   - Повелитель был дома... повелитель снова оставил Хмурь... - она говорила медленно и в голосе слышались нотки обиды, это очень удивило Ника, ведь раньше не чего подобного от нее он не слышал.

   - Пойми, я сам не знал, что попаду в тот мир - Ник немного взволновался, он уж точно не хотел обижать Хмурь, достаточно того что он всех вокруг обманывает, но только не Хмурь, она знала все и о пламени, и о том, что он проводник, даже про Мию она знала. Частенько Ник подымал эту тему, и она внимательно все выслушивала.

   - Стоп... ты сказала дома? откуда ты вообще это знаешь?

Хмурь повернулась к Нику, чуть ближе подлетела к кровати, и Ник увидел как туман в груди существа рассеивается, образуя четкую картинку. Это было заброшенное русло реки, Ник видел самого себя, тот момент когда существо выныривало из грязи.

   - Повелитель должен был позвать... Повелитель так уязвим... Этот чертов барьер! - Хмурь зашипела от злости и голос ее тревожно дрожал - я пыталась... Повелитель должен был позволить следовать за ним.

Ник вслушивался в слова существа и чувствовал себя словно предатель, он не мог объяснит почему, даже самому себе, но чувство не покидало.

Ник встал с кровати и попытался обнять Хмурь, но руки прошли сквозь туман, увидев это, Хмурь сама вцепилась в Ника и крепко обняла его, так крепко, что он слегка закряхтел.

   - Повелитель такой теплый - прошипела она на ухо.

- Ну хватит, хватит - Ник похлопал ее по спине - обещаю впредь, в таких случаях звать тебя. Так как ты смогла меня найти?

   - Хмурь чувствовать, как повелитель исчез из этого мира... Хмурь искать... но чертов барьер, позволять лишь слышать... лишь видеть... Хмурь боятся... повелитель должен пить.

Она сунула руку в грудь, и извлекла из тумана сосуд. Ник некоторое время смотрел на сосуд, потом он перевел взгляд на Хмурь и сказал.

   - Знаешь... я пока не готов, не готов и все, пойми не нужна мне сила, я не успеваю справляться с тем что происходит и без нее.

   - Хмурь верно служить... - сказала она и отлетела к окну.

   - Слушай Хмурь - окликнул ее Ник - как звали твоего повелителя?

   - Повелитель - тоскливо прошептала она.

   - Нет, имя у него было?

   - Повелитель велел молчать... повелитель велел пить...

Даа, подумал Ник, все по старому. Сколько раз не пытался выведать что-либо, все бес толку.

"Повелитель велел пить"

Она говорит, что я все вспомню, может все же рискнуть? Обязательно, но позже, как только смогу управлять источником сколько моей душе угодно, так сразу и рискну.

   - Ну что? думаю экзамен я прошел - сказал он сам себе, и отправился в храм, снова оставив Хмурь дома.



Владимир

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться