Вользевир

Размер шрифта: - +

Глава 19

                                                                   Глава 19

Через час наступил рассвет "Пора" подумал он и отправился в палатку собирать нужные в дорогу вещи. Мерри пошла следом за ним, ее одолевала усталость, желание лечь спать было очень велико, но она твердо решила, что в начале отправит мужа в путь.

Гловер подошел к крепко спящей Сью и вложил в небрежно брошенные детские вещи охотничий нож с новой белой рукоятью.

   - Прости меня дочь - шепотом сказал он крепко спящей Сью - что я за Отец такой? который доводит до слез свое дитя. Паскудный Отец - ответил он сам же на свой вопрос.

Уж лучше пусть в ее руках будет нож, чем ничего.

Гловер поцеловал малютку в лоб, и покинул палатку. Собранный мешочек, цилиндрической формы, он повесил на седло запряженной лошади.

   - Постой брат - окликнул Ральф - я понимаю, что сейчас из меня стрелок никудышней, но может ты возьмешь кого-то с собой в дорогу? боязно ведь как-то.

   - Да кто же семью оставит без защиты, когда по лесу эта дрянь шастает? а Шон за моими обещался приглядеть.

   - Ты никак сбрендил - удивился Ральф - на кого ты оставил семью?

   - На тебя брат, ты только смотри в оба, ведь эта горе охотница ночью на зверя собралась, да тобою сделанный лук ухватила. - сказал Гловер и шутливо хлопнул его по больному плечу – кто муже я прикинул, если поскачу через мост, а потом через Волчьи топи, то срежу чуть ли не пол дороги, и успею вернутся к заходу солнца.

   Ральф, услышав это на секунду завис в изумлении, не зная, что сказать.

   - Да это же считай волчье гнездо, туда отрядом боятся носа сунуть, а ты в одиночку? и вообще кому ты веришь? Я вот про барона средних земель не слыхал, и мужичье тоже.

   - А не слыхали вы, достопочтенный господин - сказал Шон, неуклюже вылезая из палатки - потому, что больше пяти лет скитаетесь по лесам, а тама все лихо меняется.

Ральф не обратил внимания ни на Шона, ни на то откуда ему известно, что они пять лет живут в дали от властей, он молча смотрел на брата в ожидании ответа. Гловер аккуратно отстегнул мешочек и показал Ральфу его содержимое.

   - Волчья полынь? - удивился он - и ты думаешь она их отпугнет?  помнишь свинопаса которого разодрали в прошлом году? так он тоже на волчью полынь понадеялся, так с пучком за пазухой и загрызли.

   - Пфф... неодобрительно брякнул Гловер - дак его прежде волки подрали, и только потом он травой начал натираться, а толку никакого, когда из ног кровища хлещет. Волки чуют кровь и дуреют, тогда и вправду трава до одного места. Гловер сел верхом на лошадь, и сказал.

   - Главное вернутся до заката - он махнул рукой и как следует пришпорив вороную отправился в путь, та издала недовольный возглас и понесла его вдоль по тропе. Ральф недовольно глянул на Шона, а тот не отрывая глаз смотрел за быстро уходящей с виду лошадью. Они разошлись, не сказав друг-другу не слова. Ральф недолюбливал его, и Шон это чувствовал, однако поднять в свет эту неприязнь не кто не пытался.

   Гловер скакал несколько часов, и чем ближе он оказывался к подвесному мосту, тем гуще становился, внезапно появившийся туман.

Лошадь неслась как не когда быстро, будто сама хотела по скорее окончить это путешествие.

   Приближаясь к мосту, Гловер потянул на себя уздечку, и спрыгнул с лошади, не дождавшись пока та полностью остановится. Он хотел проверить прочность моста, и убедившись в его надежности, натереть себя и кобылу, волчьей полынью.

   - Вот паскуда! - неожиданно выкрикнул он, подойдя чуть ближе к мосту, и обнаружив его отсутствие, его взору предстали несколько глубоко вкопанных столбов к которым крепился мост, Гловер подошел ближе и увидел на столбах глубокие свежие насечки. Его специально обрушили. Он осмотрелся и обнаружил, что одного столба не хватает, они шли симметрично слева на право, слева на право, слева и свеже вывернутая яма. Видимо с этих пяти столбов обрубили веревки, и шестой под тяжестью моста улетел в обрыв. Гловер осторожно подошел к краю, и через местами рассеявшийся туман, увидел как на другой стороне обрыва висит мост, лениво трепыхаясь со стороны в сторону, на краю которого, как карандаш на нитке, извивался столб. Он снова выругался, и со злобой пнул вкопанный столб.

   - Делать не чего.

Гловер не теряя времени уселся верхом на вороную - но!! - крикнул он - скачи родная, все от тебя зависит.

   Гловер отправился в обход, и это означало, что обратная дорога обещала быть под ночным небом.



Владимир

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться