Вользевир

Размер шрифта: - +

Глава 22

                                                                    Глава 22

Подойдя к лошади не твердой походкой, с помощью стражника, барон оседлал кобылу, и отправился по следу Гловера. Со временем его укачало он, не слезая с лошади, блеванул жидкой, красной струей, частично зацепив бок животного. Барон болезненно вздохнул и тыльной стороной ладони вытер рот. Не один из двадцати стражников, что сопровождали его, не обратили внимания на неприятный инцидент, словно это было обыкновенностью или же их не интересовало не чего, кроме преданной службы.

Добравшись до начала кладбища, и убедившись, что след Гловера пролегает через него, упитый наездник незримо встревожился, ведь он знал, что туман, который растянулся плотным одеялом вдоль могил, на самом деле нечто омерзительное, с коим не хотелось иметь дела. С каждым вздохом, это существо проникает в организм, пробуждая самые яркие страхи, заставляя переживать их снова и снова... а когда жертва, под давлением нескончаемого безумия, задаётся, тварь, поселившаяся глубоко в душе, хоронит бедолагу заживо, не прекращая игры разума, до самой последней минуты. Измученная, и смердящая от страха, душа покойника, бесследно растворяется в тумане...

   Больше всего на свете, барон не хотел ворошить старую рану, он совершил ужасный поступок, о котором вспоминать больше не хотел... Но не чего, он впустил в этот мир того чья сила не имеет границ, и в награду он попросит вернуть душу Эльзы.

Страх барона был на столько силен, что переступив границу тумана, он в туже секунду привлек внимание существа.

"Мой любимый Джин, каждый день без тебя, отныне мука"

Барона наполнило гневом.

   - Как ты смеешь копошится у меня в голове!?

Не давая полностью выплеснутся агрессии, и игнорируя существо, он прикусил тыльную сторону щеки, так сильно, что ощутил вкус крови.

"Любимый, мне так больно... Где моя душа? любимый!"

Барон ощутил мимолетное прикосновение, кончики пальцев провели по его щеке. Он приложил ладонь к лицу, и его глаза помокрели. Это последнее прикосновение Эльзы... В тот день он совершил омерзительный поступок, ее душа обречена на страдания.

"Ты предал ее!" -  Раздался в голове злобным эхо, голос демонолога

"Тебе ее не вернуть! У тебя нет шансов! Я сжёг тело, а прах развеял по ветру. Ха-ха-ха."

   Самый верный способ пройти через туман, это игнорировать его зов. Барон знал это правило, но все-же пренебрег им. Он спрыгнул с лошади, и стал кричать.

   - Заткнись тварь! Сдохни, ничтожество! Ну я до тебя доберусь.

Выкрикнув последнее слово до него дошло, что он как мальчишка, пошел на поводу у твари. Озлобившись на свою вспыльчивость, он влез обратно на кобылу, и взгляд его уловил знакомый силуэт. Там за надгробием стояла Эльза, она держала обеими руками, кровоточащее горло, и захлебываясь кровью молила о помощи.

"Ну же, Джин! Молю помоги, не дай мне снова умереть"

Джин быстро стер внезапно побежавшие по лицу слезы, и шепнул.

   - Не дам...

Он отвернулся, и продолжил путь, не предавая значения, умоляющим крикам жены, дикому вою, и прокленам.

   - Я верну тебя к жизни, чего бы это не стоило.



Владимир

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться