Вользевир

Размер шрифта: - +

Глава 23

                                                             Глава 23

Увидев бегущего Ральфа, в руках которого дрожала горе охотница, Мерри не смотря под ноги кинулась им на встречу. Перебравшись с одних рук в другие, малышка Сью увидела заплаканные глаза матери. Ту боль, что отражалась в них девочка не когда не забудет, ей впервые по-настоящему стало стыдно. Она обняла мать обеими ручонками и разревевшись, шептала на ухо.

   - Мамочка прости... Я больше не кода так не буду... - в ответ она слышала всхлипывающий плачь матери.

Ральф на секунду облегченно вздохнул, и увидел гревшуюся у костра, семью Гилла. К горлу подкатил ком, он не знал, как рассказать им о том, что Гилл вероятней всего погиб. Слова было сложно подбирать, так сложно, будто Ральф само лично убил его... 

   Вдова сидела на бревне, выставив руки вперед к огню, и увлеченно рассказывала сыну, что-то веселое, от чего тот смеясь держался обеими руками за живот. Смех мальчишки перемешивался со смехом охотников, которые стояли по другую сторону костра.

Чертов Гилл! - мысленно выругался Ральф, из-за этого упертого идиота, ему предстоит нарушить веселую атмосферу, пока еще счастливой семьи.

   Через минуту смех в лагере затих, веселые возгласы сменились на женский и детский плачь...

Ральф положил полтора десятка металлических стрел в костер, аккуратно облокачивая их на камни. Что-то подсказывало ему, что сегодня они пойдут в дело.

   - Ну вот! теперь мы своих начали терять! - выкрикнул один из толпы охотников - предлагаю встать цепочкой и пойти по лесу, надобно отомстить за старину Гилла.

Толпа одобрительно поддержала выкрикнувшего, чем расстроила Ральфа.

   - Ну если вы хотите, чтобы ваши семьи пережили тоже самое! - он указал стрелой, что была в руке, на палатку, из которой доносился затяжной плачь - то это ваше право! а мне не наплевать на моих родных, я лучше костьми лягу здесь, защищая их жизни, чем без толку подохну в неравном бою.

Над лагерем повисло тяжелое молчание, каждый из охотников взглянул на свою палатку. Их семьи единственное что имело смысл. Не один из них не представлял свою жизнь без родных, и естественно не кто не желал своей семье пережить боль утраты.

Мерри вышла из палатки, и направилась к Ральфу.

   - Как она? - с сочувствием произнес он.

   - Уснула... - Мерри снова всхлипнула, и зарыдала - ну как я ее упустила? она ведь могла не вернутся, чтобы я Гловеру сказала?

   - Не знаю... Мерри, не знаю - тяжело вздохнув сказал он - но с этим что-то нужно делать. В этот раз мы чудом ее нашли, это просто везение. Не заметь Гилл отметины на деревьях, не известно, как бы эта история закончилась. А-а черт возьми, из-за ее выходок умер человек, хороший человек. Слышишь плачь Мерри? Они остались одни.

Он тяжело ударил себя в грудь.

   - Я должен был остаться... а что в итоге? я удрал, бежал со всех ног, я слышал его крик... но я не мог... потому что у меня на руках Сью.

Он с призрением смотрел на Мерри, а лицо его приобрело болезненный вид.

   - Просто представь, если бы у твоей дочери, было хоть на грамм, мозгов больше чем у палена, то ничего этого не произошло.

   - Это не только моя дочь, она еще твоя племянница. - Виновато промямлила Мерри.

   - Знаю, только от этого не легче.



Владимир

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться