Вользевир

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

Миссис Куппер привела Джоша, он потягивал носом сопли, вокруг глаз были натертые покраснения, а ресницы слиплись, между собой. В некотором роде ему даже повезло - подумал Ник - он не чуял запаха горелого людского мяса, не слышал вой младенца, не видел его извивающегося тельца, которое надолго останется в моей памяти. Пока я не увижу его вновь…

Святой Отец, отвел класс во второй зал Храма, большой зал. Потолки были настолько высокими, что казались недосягаемыми, прямо в центре зала рос, живой дуб, величественный, и могучий, его окружал не менее величественный фонтан. Вода лилась вокруг дуба весело ударяясь и образуя круги которые разбивались о перегородку разделявшую ствол дуба и аккуратно выложенные кафельной плиткой края фонтана. К стволу дуба была приспособлена статуя Аринуэля, из пустого вспоротого живота и мест где должны быть глаза, ручьем текла вода, тем самым создавая круговорот воды в фонтане. Если добавить краситель соответствующего цвета, то выйдет довольно жуткое зрелище.

-Пройдемте со мной Миссис Куппер - сказал Святой Отец – я буду принимать в малом зале, а вы впускайте по одному ребенку - Миссис Куппер одобрительно кивнула, и принялась уже уходить как Святой Отец схватил ее за предплечье  – И впредь Миссис Куппер постарайтесь соблюдать дисциплину! Следите за детьми, в особенности за тем что бы дверь в Храм больше не пинали - грубо произнес Святой Отец - или в следующий раз одной розгой эта выходка не обойдется.

Святой Отец мило улыбнулся, но от этой «ехидной» улыбки, ей стало не по себе.

Миссис Куппер отвела нас в первый зал, где Святой Отец читает проповеди, и указала на дверь в малый зал, там нас ожидал Святой Отец Джонатан. Дети один за другим заходили в небольшую красную дверь с золотистыми узорами по краям, и не один не возвращался, их сразу отправляли в зал к фонтану. Уже почти все прошли, в проповедном зале нас осталось четверо Я, Майк, который был на пол пути в малый зал, Мия, и Миссис Куппер на которой просто не было лицо. Либо на нее так повлияло посвящение младенца, либо не спокойная речь Святого Отца. Она еще слишком молода, и воспринимала все близко к сердцу, с возрастом она это поймет…

Красная дверь с золотистыми узорами. Ник стоял перед ней в предвкушении, он либо получит ответы на волнующие вопросы, либо окажется полным идиотом в глазах Святого Отца. А вдруг на такие вопросы он ответит розгой? Но все-таки Ник понимал что спросить ему больше не у кого. Он зашел в малый зал, Святой Отец стоял у окна.

-Проходи дитя - сказал он, садившись в черное мягкое кресло у стола. Это помещение служило ему кабинетом, здесь он работал, подготавливал проповеди детишкам на уроки, или просто прятался от повседневной суеты с книжкой в руках. На столе был идеальный порядок, левый угол стола скопил на себе множество тематической литературы, справа несколько пачек бумаги формата А4, и один чистый лист лежал посреди стола, а на нем, шариковая ручка. За стопкой книг тыльной стороной к Нику стола рамка с фотографией, предположительно с семье Святого Отца.

-Присаживайся дитя, не стой - с неподдельной улыбкой проговорил Святой Отец – я вас помню, молодой человек.

Святой Отец взял ручку и принялся вписывать данные парня.

-Николас Хейз, какая интересная у вас фамилия молодой человек - задумчиво произнес он – как поживает Джерард?

-Я… я не знаю сэр - Ник немного растерялся, он не ожидал этого вопроса, что угодно но не про Джерарда – я его видел только на фотографиях, мама очень мало о нем говорит, и еще реже навещает.

Святой Отец. Вы с ним были знакомы? Вы хорошо его знали?

Святой Отец поднял глаза на Ника, и взглядом искал сходство с Джерардом, но поиски не увенчались успехом, с виду в Нике не было практически ничего от Хейзов. Карие глаза сменились на ярко голубые, каштановые кудри, на прямые черные волосы – мы с твоим дедом работали вместе, еще за долго до того, как он стал директором школы.

-Что за работа? - Ник не скрывал внезапно проснувшийся интерес к прошлому деда.

-Рано тебе еще это знать, слишком ты мал - Святой Отец понимал, что в голове паренька рождается масса вопросов о Джерарде, ответы на которые ему было рано знать.

 В кабинете повисла тишина, Святой Отец продолжал заполнять что-то вроде индивидуального листа. Ник только решился спросить про послание из потустороннего мира, он уже набрал воздух в грудь, как в кабинет не сдержанно ворвался монах. Его голову покрывал капюшон, закрывая практически все лицо, едва заметны были лишь подбородок и нижняя губа. Он молча подошел к дальнему окну в кабинете и стал спиной к Нику и Отцу Джонатану. Святой Отец был удивлен такому внезапному появлению, он встал, и подошел к монаху, они стали лицом к лицу. Монах одернул капюшон до лба, полностью оголив лицо. Ник принялся всматриваться в не четкое отражение монаха в окне, это был тот самый монах что и на обряде «привязи» глаза его не светились, и были вполне человеческими, но кожа по-прежнему была ужасно бледной.

Монах был сильно удивлен и в его голосе слышалась не прикрытая радость, такое бывает, когда внезапно находишь то что очень долго искал и уже практически потерял надежду на успех.

-Святой Отец - не сдержанно произнес монах – мальчик знает небесный кнаги. Но как? - восторг в его голосе смутил Святого Отца

-Небесный кнаги? В семь лет, ты смеешься Джин? - Святой Отец чуть наклонился к монаху и стал тише говорить – если ты забыл, то я тебе напомню, что бы изучить небесный кнаги требуется сотни лет, и обучить может лишь проводник. А ты хочешь сказать что этот семилетний парень, который едва может запомнить все имена одноклассников, обладает великим знанием?

-Именно - Джин повернулся к Нику, полностью скинул капюшон и произнес.

Вильзери-дэ-Анлибиэль



Владимир

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться