Воображение Гила Фоули

Воображение Гила Фоули

— О, нет, — Гил тяжело застонал. — Дафна здесь.

— Где? — Джессика подхватила со столика бокал с шампанским.

— Вон там, — Гил указал в противоположный конец зала и скривился, как будто ему хорошо заехали по челюсти.

— Ну и что? — Джессика меланхолично сделала глоток. — Бывшая жена — еще не мировая трагедия.

— Но не тогда, когда она отсудила у тебя почти половину имущества, — Гил скривился еще больше. — И она хочет отсудить оставшуюся часть.

— С твоими гонорарами ты можешь позволить себе адвоката по пятьсот долларов за час, — Джессика безразлично повела плечом.

— Могу. И позволю, — Гил схватил со стола бокал и залпом его осушил. — И первое, что я сделаю — добьюсь судебного запрета. Я не хочу, чтобы она приближалась ко мне ближе, чем на сто метров. Но сначала я должен пережить эту вечеринку.

— А что тут сложного, — мило улыбнулась Джессика. — Просто веди себя здесь так, словно ее нет.

— Легко сказать, — Гил машинально взял второй бокал.

— Просто представь себе, что ее нет, — Джессика тяжело вздохнула. — Ты же автор бестселлеров, у тебя богатое воображение. Не скучай, мне нужно кое с кем поговорить. Я же твой редактор. Хотя мне иногда начинает казаться, что еще и литературный агент в придачу.

Гил уныло ссутулился, но ничего не сказал, только взял еще один бокал. Джессика бегло осмотрела зал еще раз. Рыжая голова бывшей миссис Фоули мелькнула у стола с закусками. Дафна деловито накладывала себе на тарелку целую горку пирожных. Джессика брезгливо сморщила нос. Дафна Фоули, несмотря на несколько миллионов, которые она отсудила у своего бывшего мужа, так и осталась девчонкой из Бронкса. Джессика перевела взгляд на своего протеже. Гил, похоже, старался слиться со стеной. Помогало не очень. Вокруг него уже начинал собираться кружок его восторженных почитательниц. «Вот что значит написать несколько удачных триллеров», — подумала Джессика. Главное, чтобы Дафна не устроила истерику. Главное, чтобы Гил не сорвался. Он не кинозвезда. Скандал на его карьере хорошо не скажется. Хуже только наркотики. Хотя нет, известному автору триллеров наркотики как раз простят. А вот драку с бывшей супругой — нет. Джессика пошла по залу, стараясь не выпускать из поля зрения ни Дафну, ни Гила. Пока получалось с трудом. А это значило, что пока все идет хорошо. Как только ей не придется смотреть в две разные стороны одновременно, чтобы видеть этих двоих, значит, скандал близок.

— Джесс, дорогая, — миссис Барроу цепко перехватила Джессику под локоть.

Та вздрогнула от неожиданности. Надо же, так увлеклась наблюдением, что не заметила.

— Это твоя новая находка? — миссис Барроу кокетливо ткнула наманикюренным ногтем в сторону Гила. — Какой красавчик. Для писателя это нетипично. К тому же богат. У тебя с ним что-то есть? Он уже себе кого-то нашел?

— Олив уже ищет мне замену? — мистер Барроу подхватил Джессику под другой локоть.

— Что ты, дорогой? — миссис Барроу выпустила локоть Джессики и быстро повисла на муже. — Мы просто болтали.

Джессика постаралась незаметно размять локоть под наброшенной на плечи шалью. Еще не хватало, чтобы синяки остались. Хватка у этой миссис Барроу, как у матерого питбуля.

— Говорят, что он тяжело переживает развод, — она мило улыбнулась. — Знаете, эти суды, адвокаты…

— Конечно, знаю, — мистер Барроу поморщился. — Буквально месяц назад с моей клиникой судилась одна особа. Кстати, Олив, это бывшая жена вон того парня, — доктор небрежно указал бокалом куда-то в сторону Гила. — На редкость мерзкая женщина. Хотела доказать, что я поставил ей некачественные имплантаты. И именно поэтому муж от нее ушел. Ушел... Да я бы от нее сбежал и обзавелся кучей судебных запретов в ее адрес.

Джессика только пожала плечами. С Дафной Фоули она сталкивалась только один раз и в тот раз она мечтала только о том, чтобы эта встреча быстрее закончилась. Дафна наконец-то возвела на своей тарелке целую пирамиду из пирожных и хищно обвела глазами зал. Джессика мысленно застонала. Начинается.

— Олив, а хотите, я вас с ним познакомлю? — теперь уже Джессика крепко схватила миссис Барроу за острый локоть.

— С кем, дорогая? — миссис Барроу удивленно подняла тонкую нарисованную бровь.

— С тем красавчиком, книги которого сводят вас с ума, — Джессика лукаво улыбнулась и потащила Олив в сторону Гила.

— Конечно, дорогая, — миссис Барроу просияла набором прекрасных искусственных зубов. — Мы с Биллом с удовольствием с ним поболтаем. Он будет сегодня раздавать автографы?

— Думаю, что сегодня при нем нет его книг, — Джессика нервно оглянулась на рыжую голову бывшей миссис Фоули.

— Книги? Так банально. Он мог бы оставить автограф, например, на... — Олив манерно надула губы.

— Милая, не смущай нашу дорогую Джессику, — мистер Барроу приобнял жену за плечи. — Думаю, что мистер Фоули сможет подписать нам свою книгу, скажем, у нас за ужином в ближайшую пятницу. Он же свободен в ближайшую пятницу, Джесси?

— Лучше спросите у него, — Джессика как раз остановилась напротив Гила. — Думаю, вы прекрасно проведете время. А мне нужно кое с кем поговорить.

— Конечно, дорогая, — миссис Барроу бесцеремонно протолкалась сквозь толпу поближе к Гилу. — Мы найдем тему для разговора, не правда ли, дорогуша? — она двумя пальцами взялась за пуговицу на рукаве Гила.

— Это очень известные люди, — прошипела Джессика на ухо Гилу. — Будь с ними лапочкой. А я займусь твоей бывшей.



Анна Ващенко

#7197 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: сюрреализм

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться