Воплощение Дракона

Размер шрифта: - +

Война

Год Земляного Тигра.

Второй месяц.

Третий день.

 

     Молодых курсантов построили в ряд на плацу перед учебным зданием. Ректор вышел перед ними и раскрыл большой пергамент.

   - По велению его Высочайшего, тринадцатого наместника провинции Белых Лилий, хранителя законов и символов порядка, - ректор закашлялся на последних словах, но, взяв в себя в руки,  продолжил: - курсантов первого училища Перламутровой Жабы, мобилизовать в гвардию провинции. С сего дня считать их военнообязанными.

   Ректор скрутил пергамент. И поправив свои очки уже обратился сам:

   - От себя добавлю, Фиола, наместница земель Зелёной рощи, ставшая Воплощением Золотого Дракона, вторглась на территорию. Вам предстоит серьезное испытание. Я надеюсь, вы все вернётесь обратно живыми и здоровыми. И не посрамите честь нашего училища!

    Последние слова ректор буквально прокричал. В строю курсантов тут же раздались восторженные крики, вверх полетели ученические шапки.

   - Завтра утром, обоз, направлявшийся в город Дасю, будет ждать вас перед училищем. - попытался перекричать гам курсантов ректор, но все было тщетно. - Будьте все утром здесь! А сейчас идите и веселитесь.

      Лян Аи ворвалась в толпу курсантов разыскивая своих друзей. Она металась от одного курсанта к другому, пока не увидела Син Сяолуна. Тот улыбался широкой улыбкой и явно был рад всему происходящему. Рядом с ним стоял Ся Пин. Он, наоборот, был мрачен, как будто на него подвесили груз, который теперь тянул его вниз.

   - Старшая сестра Лян Аи! - замахал рукой Син Сяолун.

   - Приветствую двух благородных выпускников училища, хорошего вам дня и удачи во всех ваших делах! - поприветствовала она своих друзей. При виде Ся Пина радостные ноты в ее голосе сменились на тревожные. - Пин, ты не рад окончанию училища?

   - Лян Аи, - сморщив нос сказал Ся Пин, - чему тут радоваться. Они не понимают, что еще до боя, десятая часть скончается от непривычной солдатской пищи, болезней и трудностей похода. Треть из них погибнет в первом бою, еще треть, в десяти следующих. Оставшаяся треть будет состоять наполовину из инвалидов.

   Мрачность рассказа проняла даже веселого Син Сяолуна.

   - Ты слишком сгущаешь тучи. - хлопнул он друга по спине.

 Ся Пин только мрачно покачал головой.

   - И все это будет потом! - крикнул Син Сяолуна. - Пойдемте сегодня и выпьем столько вина и сидра, сколько в нас влезет.

 

Год Земляного Тигра.

Второй месяц.

Седьмой день.

 

      Син Сяолуна ехал на телеге с мрачными мыслями. Ся Пин оказался прав. Несколько новобранцев подхватили брюшной тиф. Но никто с ними не церемонился. Врачи были в дефиците. Трое уже умерли, еще пятеро в тяжелом состоянии. Он грустно размышлял, на сколько и остальные предсказания Ся Пина будут верны.

     По приезду в лагерь их сдали на поруки коменданта. Тот повел их на склад и выдал одежду. Как оказалось, обмундирование было почти все не соответствующих размеров, так его ещё и не хватило на всех. Поэтому, на построении полка они были похожи, по словам капитана, на “барбель на выезде или шайку оборванцев”, но, не на солдат.

   Капитан стал распределять по отрядам молодых выпускников училища. Неожиданно, он споткнулся на имени, долго шевелил губами вчитываясь, а потом выкрикнул имя Ся Пина. И отправил его в третий пехотный полк знаменосцем.

      Любой другой бы радовался на его месте. Но Ся Пин от услышанного стал белый как мел.

      К нему пробился Син Сяолун:

   - Ну,  чем ты в этот раз недоволен? - удивился друг.

   - Знаменосцы, как правило, живут не больше двух боев. - сообщил он Син Сяолуну.

   - Ерунда, - засмеялся тот, - ты еще всех нас переживаешь.

   - Желторотики! - закричал капитан - что за веселье?! Быстро рассосались по назначенным отрядам и доложили своим новым командирам о прибытии!

 

     Ночью в ставку прибыл Воплощение Дракона. Он появился не один, а во главе странной, разношерстной компании войнов. Никто из них не был похож на солдата. Более того,  они походили на банду разбойников. И от каждого веяло угрозой. Странная процессия прошла через весь лагерь, собирая разноречивые взгляды солдат, и вошла в главный шатер.

      В шатре, на столе была расстелена карта, вокруг нее собрались генералы. Попивая чай, они неспешно обсуждали завтрашнюю битву.

   - Господин Ся Вэйдун,  добрый ночи и надежды что Ваши дела окончились хорошо. - произнес один из генералов, явно добавив в слова сарказм и кривую ухмылку - Мы уже и не надеялись, что Вы посетите нас.

    Ся Вэйдун упер немигающий взор в говорящего, долго и молча смотрел на него, пока тот не начал нервно ерзать на месте.

   - Если ты позволишь себе лишнего в словах, нашей дуэли тебе не пережить. - наконец сообщил он наглецу. -  Надеюсь, Вы выполнили мою просьбу?

   - Мы отправили Вашего сына знаменосцем в авангард, - осторожно произнес другой генерал, с длинными, почти до пуза, усами. - Но, я не понимаю, зачем? Мы можем потерять последнего носителя крови Дракона?

   - Или увидим рождение нового Дракона. - впервые за долгое время Ся Вэйдун позволил себе улыбку. Правда она была настолько жуткой, что испугала генералов больше, чем все то, что они видели до этого.   



Матвеенко Николай

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться