Вопреки его ошибке

Размер шрифта: - +

1 Глава

1 глава

— Я подаю на развод, — ледяной голос Адама рассёк воздух спальни.  

Мужчина прислонился к стене, спокойно наблюдая за женой, в панике, подскочившей с кровати, где она ждала мужа, не подозревая о буре, которая вот-вот разразится в её жизни.

Настенные часы пробили полночь, будто напоминая Мелоди, что муж, в который раз пришёл домой поздно ночью. Почему, она только сейчас обратила на это внимание?

Торопливо поправляя бретельку короткой ночной рубашки, Мелоди подхватила с кровати простой халатик. Спрятавшись в него, словно в броню, девушка обхватила себя руками, стараясь согреться. Слова мужа окатили её ледяной водой, мигом выпутав из теплого кокона одеяла.

Запустив руки в свои темные волосы, она посмотрела на мужа, ставшим для неё единственным родным человеком. Мелоди не могла поверить, что после трёх лет брака, Адам решил бросить её.  Каждый день своего замужества она жила словно в раю, наслаждаясь счастьем со своим мужем.

— Почему? — Мелоди старалась держать себя в руках, продолжая кутаться в просторный халат, будто он мог спасти её. Ожидая от мужа ответ на свой вопрос,  девушка увидела, как он, оттолкнувшись от стены, неспешно прошел комнату, направляясь к папке с документами. Интересно, а она даже и не заметила, как она там оказалась.

Молча раскрыв её, Адам достал пачку фотографий. Так же невозмутимо, он подошёл к жене. Подняв на мужа глаза, она не смело протянула руку, боясь прикоснуться к неизвестному. Первая фотография повергла её в шок. Она и неизвестный мужчина в кровати, голые. Что это? Слезы покатились из глаз девушки, а из ослабевшей руки, выпали фотографии, веером упав на покрытый ковром пол. Почему-то вспомнилось как она выбирала этот ковёр, стараясь угодить вкусам Адама. Все в комнате было, подобранно учитывая вкус любимого мужа.

Почувствовав на себе руки Адама, Мелоди хотела прижаться к нему, думая, что в его объятиях найдет успокоение и поддержку. Но стоило сделать маленький шажок, как Адам больно сжал её плечи руками, и оттолкнул от себя.

От этого движения Мелоди споткнулась об бортик кровати, и неловко присела на кровать. Её блуждающий взгляд вновь натолкнулся на фотографии. Покачав головой, Мелоди опустила голову на сомкнутые на коленях руки.

— Это не я, — неужели это её голос?

Мелоди еще никогда не слышала, что бы её муж так смеялся. В нём не было ни грамма веселья, только издёвка. Она не могла поверить во все происходящее. Как он мог поверить, что она изменяет ему, да и откуда все эти фотографии? Она никогда не изменяла мужу, в её жизни не было других мужчин, кроме Адама. Он был первым и единственным.

— Не притворяйся дурой, — жесткий голос любимого мужчины причинял столько боли, что Мелоди невольно поморщилась.

— Я никогда не изменяла тебе, прошу, поверь мне, — девушка подскочила с кровати, подбегая к мужу. Как же ей убедить его? Она схватила его за руку, торопливо разворачивая Адама к себе.

— Адама, послушай меня, прошу – ласково прикоснувшись к его лицу, Мелоди заглянула в его глаза, в надежде найти там веру в её невиновность. Но ничего кроме ненависти в его красивых зелёных глазах не было.

— Убери руки – голос Адама звучал твёрдо, не выдавай не единой эмоции, — Ты мне противна, дрянь, — будто не желая больше смотреть в ненавистное лицо своей жены, Адама презрительно отвернулся.

— Я хочу, чтобы ты сегодня же убралась отсюда. И не думай, что я буду добрым с тобой. Ты останешься одна, без денег.  Не оставлю тебе не единого цента. Забирай вещи, и уходи к своему любовнику. Мне ты больше не нужна, — Адам вновь взял в руки папку, доставая уже подготовленные документы на развод, — Не забудь подписать, —  документы полетели Мелоди в лицо.

Теперь уже захлебываясь слезами, девушка упала на колени. Хлопнувшая дверь в комнату и звук отъезжающей машины был последним гвоздём, забившим крышку в гроб её развалившегося брака.

На глаза попалась страница документа, на котором уже стояла подпись Адама. Подхватив страничку, Мелоди торопливо читала написанное, но застилавшие глаза слёзы мешали ей.

Он не верит ей, и подпись ясно говорила Мелоди, что никогда не поверит. Почему так всё вышло? Кто мог прислать ему эти фотографии? Она ничего не понимала, вопросы гудели в голове, словно рой пчёл. И не на один Мелоди не могла найти подходящего ответа.

С трудом поднявшись с кровати, девушка направилась к ванной комнате. Умывшись холодной водой, она посмотрела в висящее над раковиной зеркало, продолжая задавать вопросы своему заплаканному отражению.  Еще раз умывшись холодной водой, Мелоди вышла из ванной. Она была полна решимости дождаться мужа и спокойно поговорить с ним.

Присев в кресло около кровати, девушка уставилась в окно, понимая, что может прождать Адама всю ночь.

 

Адама ехал, не разбирая дороги. Сжав руки на руле, мужчина торопливо свернул на обочину, понимая, что в таком состоянии может попасть в аварию. Она того не стоила. Разве может дрянь, все это время изменявшая ему, стоить его жизни? Как он мог быть таким доверчивым идиотом?

Со стоном прислонившись лбом к рулю, Адам застонал от съедавшего его чувства бессилия. Как она могла изменить ему?

Он хорошо помнил их первую встречу. Она шла по тротуару, усеянному осенними листьями, низко опустив свою голову, каскад длинных темных волос прикрывал лицо. Резкий порыв ветра взметнул волосы, а она неловко убирая их с лица, продолжала идти. В очередной раз, убирая волосы с лица, она и не заметила, как вышла на проезжую часть дороги. Звук сигнала автомобиля спугнул девушку, и, сделав резкий шаг назад, желая избежать столкновения с машиной,  она запнулась об бордюр, нелепо заваливаясь назад.

Адама как сейчас помнил испуганный взгляд этих голубых глаз, когда она поняла, что лежит вовсе не на грязном асфальте. Вновь налетевший порыв ветра опять взметнул её длинные волосы, теперь уже накрывая их двоих. Аромат её волос одурманил его, вызывая дикое желание уткнуться в них лицом. Девушка в его объятиях напряглась, стараясь как можно быстрей подняться с его груди.



Селена Касс

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться